Torta de Bacalhau – Top 3 Receitas

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Escrito Por Cheff Vine

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Separamos três formas de preparar torta de bacalhau, uma mais saborosa do que a outra, acompanhe para aprender como preparar as receitas:

Torta de Bacalhau com Batata

Torta de Bacalhau com Batata
Preparo: Torta de Bacalhau com Batata

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Começando com essa deliciosa torta de bacalhau com batata tradicional, para o preparo você precisa de:

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau desfiado dessalgado
  • 1 kg de batata
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pacote de queijo ralado
  • pimenta do reino, sal, azeite
  • algo a gosto picado

Modo de Preparo

  1. Descasque, corte e cozinhe as batata em água com sal até ficar macia
  2. Tire a água das batatas e amasse com o espremedor
  3. Derreta a manteiga e misture junto
  4. Coloque o leite e misture bem até formar um purê de batata
  5. Em uma frigideira com azeite refogue o alho e a cebola até dourar
  6. Coloque o bacalhau e mexa bem, por fim coloque o tomate e o pimentão e cozinhe por 15 minutos
  7. Em um refratário untado faça uma camada com o purê de batata
  8. Em seguida faça uma camada com o recheio de bacalhau e por cima outra camada de purê
  9. Por cima espalhe o queijo ralado e a batata palha
  10. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até que o queijo doure
  11. Sua torta de bacalhau está pronta

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Torta de Bacalhau Cremosa

Torta de Bacalhau Cremosa
Preparo: Torta de Bacalhau Cremosa

Tempo de Preparo: 35 Minutos

Rendimento: 25 Porções

Uma versão muito cremosa da torta de bacalhau, para você preparar ela você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão
  • 500 gramas de bacalhau em lascas
  • 1 kg e meio de batata
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de coentro
  • 5 tomates sem semente e sem casca
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate peneirado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 100 gramas de azeitona preta
  • 100 gramas de azeitona verde
  • azeite
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, retire a água e amasse bem as batatas
  2. Misture com o creme de leite e a margarina até formar um purê de batata, reserve
  3. Para o preparo do recheio refogue o alho e a cebola picados no azeite
  4. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado junto com os outros ingredientes picado junto com o molho de tomate
  5. Coloque água e deixe cozinhar
  6. Quando o caldo evaporar e estiver cozido, deixe esfriar
  7. Para a montagem comece untando um refratário com margarina
  8. Faça uma camada com o purê de batatas e espalhe o requeijão por cima
  9. Coloque o recheio de bacalhau em cima do requeijão e finalize com o restante do purê de batatas
  10. Pincele a gema por cima do purê e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que doure
  11. Sua torta de bacalhau cremosa está pronta

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Torta de Bacalhau Simples

Torta de Bacalhau Simples
Preparo: Torta de Bacalhau Simples

Tempo de Preparo: 8 Porções

Rendimento: 45 Minutos

Simples porém muito saborosa, essa torta de bacalhau vai fazer você se apaixonar, os ingredientes são:

Ingredientes

Para a massa da torta de bacalhau

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • meia xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio da torta de bacalhau

  • meio kg de bacalhau cozido
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • pimenta do reino, sal

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da massa do bacalhau no liquidificador e bata bem até formar uma massa homogênea, reserve
  2. Para o preparo do recheio aqueça em fogo médio uma panela com azeite, alho e cebola
  3. Quando amaciar o cebola coloque o bacalhau, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos
  4. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe esfriar
  5. Espalhe metade da massa reservada em uma forma untada e enfarinhada
  6. Em seguida faça uma camada com o recheio e termine com o restante da massa
  7. Leve ao forno alto pré-aquecido por 35 minutos ou até que doure

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Conclusão

Essas são as melhores receitas de torta de bacalhau que eu faço sempre e estou indicando.

Procure usar ingredientes de boas marcas pois influencia no sabor da torta.

Queremos saber qual das três opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo:

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