Receitas Nesse Artigo
Como Fazer Bolinho de Bacalhau
Essas receitas de bolinho de bacalhau foram separadas especialmente para você que é apaixonado por bacalhau.
Separamos as 5 melhores receitas para você se deliciar, seja na semana santa, no fim de ano ou em qualquer data, bolinho de bacalhau nunca é demais !
Bolinho de Bacalhau com Mandioca

Tempo de Preparo: Rápido
Rendimento: 30 a 50 Bolinhos
Aprenda em um Passo a Passo como preparar essa deliciosa receita de Bolinho de Bacalhau com Mandioca, prepare e nos diga nos comentários o que achou.
Para o preparo da receita você precisará dos ingredientes:
Ingredientes
- 1 Kg de mandioca cozida, esprema e deixe esfriar
- 2 gemas de ovo
- 1 xícara de chá de salsa picada
- 600 g de bacalhau dessalgado aferventado e desfiado
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo e um pouco mais pra empanar
- óleo para fritura
- Pimenta do reino branca e sal a gosto
Modo de Preparo
- coloque todos os ingredientes dentro de um recipiente, amasse a misture até ficar uniforme
- modele os bolinhos do tamanho que desejar e empane com farinha de trigo
- aqueça uma panela e esquente o óleo antes de fritar, deixe até dourar, retire e deixe escorrer o óleo no papel absorvente.
Mais pratos com bacalhau você encontra aqui: Bacalhau no Forno
Bolinho de Bacalhau com Batata

Tempo de Preparo: Rápido
Rendimento: 50 Bolinhos
Deliciosa receita usando batata na massa, faça o passo a passo que não tem erro, o bolinho fica crocante e ao mesmo tempo cremoso !
Para fazer a receita você precisará de:
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 500g de bacalhau salgado
- meia cebola picada
- pimenta do reino e sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo inteiro levemente batido com o garfo
- cheiro verde a gosto
- farinha de rosca
- 1/4 de xícara de farinha de trigo sem fermento
Modo de Preparo
- descasque as batatas e corte em pedaços
- cozinhe as batatas até ficarem moles para amassar
- amasse até formar um purê e reserve
- cozinhe o bacalhau na água por 15 minutos, desfie e reserve
- aqueça uma panela e coloque azeite, refogue o alho e em seguida coloque as batatas, misture, coloque o ovo e misture bem
- coloque os temperos
- modele a massa em bolinhos e empane na farinha de rosca
- em uma panela esquente o óleo e coloque os bolinhos imersos até dourarem
Bolinho de Bacalhau Assado

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Para quem nunca provou aqui vai a receita do bolinho de bacalhau assado, confira:
Para o preparo você irá precisar:
Ingredientes
- 300 g de bacalhau desfiado
- 200 g de batata cozinha e espremida
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- 50 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- meio pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- salsa e cebolinha a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela azeite, alho e a cebola, deixe murchar e depois adicione tomate e o pimentão
- refogue e coloque o bacalhau
- refogue por mais 3 minutos, deixe esfriar
- coloque a batata, cebolinha, ovo, salsa, farinha de trigo e queijo parmesão
- misture até formar uma pasta e tempere a gosto
- unte uma assadeira e coloque a farinha
- coloque pequenas porções da massa com o auxílio da colher
- leve para o forno pré-aquecido a 150°C até dourar
Mais pratos com bacalhau aqui: Bacalhau Desfiado
Bolinho de Bacalhau Simples

Receita simples de Bolinho de Bacalhau porém muito gostosa, aprenda a fazer agora:
Ingredientes
- 250g de batata cozida
- 250g de bacalhau dessalgado
- 1 ovo
- raspas de um limão
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mix de salsa, alho e cebola
- pimenta do reino e sal a gosto
Para empanar Farinha de Rosca e Ovo
Modo de Preparo
- Coloque a a batata cozida em uma tigela e amasse com garfo até ficar tipo um purê, coloque os temperos, ovo e o bacalhau desfiado, misture
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, uma colher de sopa por vez até que a massa fique modelável
- Faça os bolinhos com as mãos untadas e vá passando ovo batido e depois na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar.
Bolinho de Bacalhau Tradicional

Tempo de Preparo: 30 min
Rendimento: 15 Porções
Aprenda como preparar uma deliciosa receita de Bolinho de Bacalhau Tradicional, para isso você precisa dos ingredientes:
Ingredientes
- 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 kg de batatas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher de salsa
- 2 colheres de trigo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Com o bacalhau já dessalgado, coloque em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos
- desfie o bacalhau e retire as espinhas
- na água do bacalhau cozinhe as batatas e esprema até virar um purê
- coloque em uma panela a cebola batida, o azeite e depois coloque o alho amassado
- misture as batatas e o bacalhau
- vá polvilhando a farinha e a salsa mexendo sempre até pegar consistência, reserve e deixe que esfrie
- unte a mão com farinha e faça os bolinhos do tamanho desejado
- frite os bolinhos em óleo brando, pronto !





