5 Melhores Receitas de Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau com Mandioca (Macaxeira)

bolinhos de bacalhau com mandioca

Bolinho de Bacalhau com Mandioca (Aipim)

Tempo de Preparo: Rápido

Rendimento: 30 a 50 Bolinhos

Aprenda em um Passo a Passo como preparar essa deliciosa receita de Bolinho de Bacalhau com Mandioca, prepare e nos diga nos comentários o que achou.

Para o preparo da receita você precisará dos ingredientes:

Ingredientes

  • 1 Kg de mandioca cozida, esprema e deixe esfriar
  • 2 gemas de ovo
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • 600 g de bacalhau dessalgado aferventado e desfiado
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo e um pouco mais pra empanar
  • óleo para fritura
  • Pimenta do reino branca e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. coloque todos os ingredientes dentro de um recipiente, amasse a misture até ficar uniforme
  2. modele os bolinhos do tamanho que desejar e empane com farinha de trigo
  3. aqueça uma panela e esquente o óleo antes de fritar, deixe até dourar, retire e deixe escorrer o óleo no papel absorvente.

Mais: Bacalhau no Forno

Bolinho de Bacalhau com Batata

bolinho de bacalhau

Bolinho de Bacalhau com Batatas

Tempo de Preparo: Rápido

Rendimento: 50 Bolinhos

Deliciosa receita usando batata na massa, faça o passo a passo que não tem erro, o bolinho fica crocante e ao mesmo tempo cremoso !

Para fazer a receita você precisará de:

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 500g de bacalhau salgado
  • meia cebola picada
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo inteiro levemente batido com o garfo
  • cheiro verde a gosto
  • farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo sem fermento

Modo de Preparo

  1. descasque as batatas e corte em pedaços
  2. cozinhe as batatas até ficarem moles para amassar
  3. amasse até formar um purê e reserve
  4. cozinhe o bacalhau na água por 15 minutos, desfie e reserve
  5. aqueça uma panela e coloque azeite, refogue o alho e em seguida coloque as batatas, misture, coloque o ovo e misture bem
  6. coloque os temperos
  7. modele a massa em bolinhos e empane na farinha de rosca
  8. em uma panela esquente o óleo e coloque os bolinhos imersos até dourarem

Bolinho de Bacalhau Assado

bolinho de bacalhau assado

Delicioso Bolinho de Bacalhau Assado

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Para quem nunca provou aqui vai a receita do bolinho de bacalhau assado, confira:

Para o preparo você irá precisar:

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 200 g de batata cozinha e espremida
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • meio pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela azeite, alho e a cebola, deixe murchar e depois adicione tomate e o pimentão
  2. refogue e coloque o bacalhau
  3. refogue por mais 3 minutos, deixe esfriar
  4. coloque a batata, cebolinha, ovo, salsa, farinha de trigo e queijo parmesão
  5. misture até formar uma pasta e tempere a gosto
  6. unte uma assadeira e coloque afarinha
  7. coloque pequenas porções da massa com o auxílio da colher
  8. leve para o forno pré-aquecido a 150°C até dourar

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Bolinho de Bacalhau Simples

Tempo de Preparo:

Rendimento:

Receita simples de Bolinho de Bacalhau porém muito gostosa, aprenda a fazer agora:

Ingredientes

  • 3 xícaras de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 batatas grandes cozidas
  • meia cebola ralada
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Bolinho de Bacalhau Tradicional

Tempo de Preparo: 30 min

Rendimento: 15 Porções

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de Bolinho de Bacalhau Tradicional, para isso você precisa dos ingredientes:

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de salsa
  • 2 colheres de trigo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Com o bacalhau já dessalgado, coloque em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos
  2. desfie o bacalhau e retire as espinhas
  3. na água do bacalhau cozinhe as batatas e esprema até virar um purê
  4. coloque em uma panela a cebola batida, o azeite e depois coloque o alho amassado
  5. misture as batatas e o bacalhau
  6. vá polvilhando a farinha e a salsa mexendo sempre até pegar consistência, reserve e deixe que esfrie
  7. unte a mão com farinha e faça os bolinhos do tamanho desejado
  8. frite os bolinhos em óleo brando, pronto !

Mais: Bacalhau Desfiado

Resumo
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Nome da Receita
Receitas Bolinho de Bacalhau Simples e Gostosas
Autor
Publicado em
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total

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