Receitas de Bacalhau à Brás
Aprenda como fazer esse delicioso prato tradicional da cozinha portuguesa, essas receitas de bacalhau á brás são simples e gostosas de serem feitas, veja o passo a passo:
Bacalhau à Brás Tradicional
Prato: Bacalhau à Brás Tradicional
Tempo de Preparo: 20 a 30 minutos
Rende 8 porções
Para fazer a versão tradicional do bacalhau a brás você precisa de:
Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 500 g de batata
- 3 cebolas
- 6 ovos
- salsa a gosto
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- azeitonas, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau, tire as espinhas e a pele e desfie
- Corte as cebolas em finas rodelas e a batata em palha
- Frite as batatas até dourarem, retire do fogo e deixe secar o óleo
- Coloque a cebola e o alho picado para refogar no azeite
- Com a cebola já cozida, adicione o bacalhau e vá mexendo
- Bata e tempere os ovos com sal e pimenta
- Adicione as batatas no bacalhau e os ovos batidos, vá mexendo com um garfo
- Quando os ovos cozinharem, retire do fogo
- Pronto, polvilhe com azeitonas pretas e salsa por cima, boa refeição.
Bacalhau à Brás com Batata Palha
Prato: Bacalhau à Brás com Batata Palha
Tempo de Preparo: 20
Rende 6 porções
Deliciosa combinação do bacalhau com batata palha, essa receita do bacalhau á brás é bem simples de ser feita, siga os passos:
Ingredientes
- 400g de bacalhau
- 2 pacotes de batata palha
- 1 cebola grande
- 4 ovos
- azeitona, salsa, cebolinha e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau, remova a pele e as espinhas
- Em uma panela, coloque azeite a gosto e refogue a cebola, lembrar de não deixar fritar, adicione os ovos até formar um mexido
- Adicione o bacalhau, batata e as azeitonas a gosto
- Coloque sal a gosto
- Salpique cebolinha e salsa a gosto
- Pronto
Dica: Combina muito bem com arroz branco, caso goste você pode colocar mais azeite quando for servir.
Bacalhau à Brás Receita Portuguesa
Prato:Bacalhau à Brás Receita Portuguesa
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rende 10 porções
Para quem gosta da receita original portuguesa, esse prato fica muito saboroso, fiz a aprovo muito, siga os passos:
Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 2 cebolas
- 6 ovos
- 500g de batata
- pimenta do reino, sal e salsinha a gosto
- meia xícara de chá de azeite de oliva
- óleo de girassol
Modo de Preparo
- Desfie o bacalhau, retire espinhas e a pele, coloque para dessalgar em água gelada por 24 horas, troque a água algumas vezes
- Descasque as batatas e rale em pedaços grossos
- Frite-as no óleo até dourar, separe e deixe escorrer, reserve
- Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta do reino
- Em uma frigideira, coloque azeite de oliva e refogue a cebola picada até dourar levemente
- Adicione o bacalhau e refogue por 4 minutos
- Adicione metade da batata e misture bem
- Tempere com sal e pimenta do reino á gosto
- Adicione os ovos e misture até fazer um mexido, após virar mexido, adicione a batata restante e salsinha
- Pronto!

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