Bacalhau à Brás 3 Receitas Fáceis e Saborosas

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Escrito Por Cheff Vine

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O Bacalhau à bras é um prato tradicional Português de muito sabor, feito com ingredientes nobres é uma receita especial muito procurada durante a semana santa e festas de fim de ano. Separamos as três melhores receitas para você preparar em casa, também queremos saber se você conhece outra forma de preparar o bacalhau à brás, deixe nos comentários.

Bacalhau à Brás Tradicional

Bacalhau à Brás Tradicional
Prato: Bacalhau à Brás Tradicional
Tempo de Preparo: 20 a 30 minutos Rende 8 porções Começando pela receita tradicional do bacalhau a brás o preparo é simples basta seguir o passo a passo, é importante buscar ingredientes de qualidade pois isso interfere diretamente no sabor do prato, você irá precisar de:

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau swift
  • 500 gr de batata
  • 3 cebolas
  • 6 ovos
  • salsa a gosto
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • azeitonas, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, tire as espinhas e a pele e desfie
  2. Corte as cebolas em finas rodelas e a batata em palha
  3. Frite as batatas até dourarem, retire do fogo e deixe secar o óleo
  4. Coloque a cebola e o alho picado para refogar no azeite
  5. Com a cebola já cozida, adicione o bacalhau e vá mexendo
  6. Bata e tempere os ovos com sal e pimenta
  7. Adicione as batatas no bacalhau e os ovos batidos, vá mexendo com um garfo
  8. Quando os ovos cozinharem, retire do fogo
  9. Pronto, polvilhe com azeitonas pretas e salsa por cima, boa refeição.
Aprenda como fazer bolinho de bacalhau bem saboroso. Experimente também outras receitas com o bacalhau, recomendamos o bacalhau ao forno para aquele almoço de domingo.

Bacalhau à Brás com Batata Palha

Bacalhau à Brás com Batata Palha
Prato: Bacalhau à Brás com Batata Palha
Tempo de Preparo: 20 Rende 6 porções Mais uma forma simples de preparo do bacalhau à brás com adição de batata palha, o resultado é uma receita muito saborosa, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 400g de bacalhau swift
  • 2 pacotes de batata palha elma chips
  • 1 cebola grande
  • 4 ovos
  • azeitona, salsa, cebolinha e azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, remova a pele e as espinhas
  2. Em uma panela, coloque azeite a gosto e refogue a cebola, lembrar de não deixar fritar, adicione os ovos até formar um mexido
  3. Adicione o bacalhau, batata e as azeitonas a gosto
  4. Coloque sal a gosto
  5. Salpique cebolinha e salsa a gosto
  6. Pronto
Dica: Combina muito bem com arroz branco, caso goste você pode colocar mais azeite quando for servir. Prove também as melhores receitas de bacalhau com batata para a semana santa Veja como fazer salada de bacalhau para semana santa.

Bacalhau à Brás Receita Portuguesa

Bacalhau à Brás Receita Portuguesa
Prato: Bacalhau à Brás Receita Portuguesa
Tempo de Preparo: 30 minutos Rende 10 porções Um amigo Português nos enviou essa receita do bacalhau à brás, preparamos e o resultado foi surpreendente, a dica que damos é usar ingredientes de qualidade buscando aproveitar o máximo desse prato, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau swift
  • 2 cebolas
  • 6 ovos
  • 500 gr de batata
  • pimenta do reino, sal e salsinha a gosto
  • meia xícara de chá de azeite de oliva
  • óleo de girassol

Modo de Preparo

  1. Desfie o bacalhau, retire espinhas e a pele, coloque para dessalgar em água gelada por 24 horas, troque a água algumas vezes
  2. Descasque as batatas e rale em pedaços grossos
  3. Frite-as no óleo até dourar, separe e deixe escorrer, reserve
  4. Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta do reino
  5. Em uma frigideira, coloque azeite de oliva e refogue a cebola picada até dourar levemente
  6. Adicione o bacalhau e refogue por 4 minutos
  7. Adicione metade da batata e misture bem
  8. Tempere com sal e pimenta do reino á gosto
  9. Adicione os ovos e misture até fazer um mexido, após virar mexido, adicione a batata restante e salsinha
  10. Pronto!
Experimente o mais saboroso bacalhau a portuguesa para semana santa. Veja como fazer bacalhau com natas para o almoço em família.

Conclusão

Essas são as três receitas de Bacalhau à Brás mais saborosas, use ingredientes de qualidade e siga as etapas do preparo para ter uma receita perfeita. Experimente mais essa receita saborosa de bacalhau a brás para fazer no almoço ou jantar:
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Bacalhau à Brás 3 Receitas Fáceis e Saborosas
bacalhau a bras 2

Aprenda como preparar as melhores receitas tradicionais de bacalhau à brás, tudo muito simples e gostoso, experimente!

Tipo: Almoço

Culinária: Portuguesa

Palavras-chave: Receitas de bacalhau a brás

Rendimento da receita: 10

Calorias: 222

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT15M

Tempo total: PT30M

Ingredientes da receita:

  • 500 gr de bacalhau swift
  • 500 gr de batata
  • 3 cebolas
  • 6 ovos
  • salsa a gosto
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • azeitonas, sal e pimenta a gosto

Instruções da receita:

Preparo do bacalhau a brás:

  • Dessalgue o bacalhau, tire as espinhas e a pele e desfie
  • Corte as cebolas em finas rodelas e a batata em palha
  • Frite as batatas até dourarem, retire do fogo e deixe secar o óleo
  • Coloque a cebola e o alho picado para refogar no azeite
  • Com a cebola já cozida, adicione o bacalhau e vá mexendo
  • Bata e tempere os ovos com sal e pimenta
  • Adicione as batatas no bacalhau e os ovos batidos, vá mexendo com um garfo
  • Quando os ovos cozinharem, retire do fogo
  • Pronto, polvilhe com azeitonas pretas e salsa por cima, boa refeição.

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