3 Receitas de Bacalhau à Brás

Receitas de Bacalhau à Brás

Aprenda como fazer esse delicioso prato tradicional da cozinha portuguesa, essas receitas de bacalhau á brás são simples e gostosas de serem feitas, veja o passo a passo:

Bacalhau à Brás Tradicional

Bacalhau à Brás Tradicional

Prato: Bacalhau à Brás Tradicional

Tempo de Preparo: 20 a 30 minutos

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Rende 8 porções

Para fazer a versão tradicional do bacalhau a brás você precisa de:

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batata
  • 3 cebolas
  • 6 ovos
  • salsa a gosto
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • azeitonas, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, tire as espinhas e a pele e desfie
  2. Corte as cebolas em finas rodelas e a batata em palha
  3. Frite as batatas até dourarem, retire do fogo e deixe secar o óleo
  4. Coloque a cebola e o alho picado para refogar no azeite
  5. Com a cebola já cozida, adicione o bacalhau e vá mexendo
  6. Bata e tempere os ovos com sal e pimenta
  7. Adicione as batatas no bacalhau e os ovos batidos, vá mexendo com um garfo
  8. Quando os ovos cozinharem, retire do fogo
  9. Pronto, polvilhe com azeitonas pretas e salsa por cima, boa refeição.

Bacalhau à Brás com Batata Palha

Bacalhau à Brás com Batata Palha

Prato: Bacalhau à Brás com Batata Palha

Tempo de Preparo: 20

Rende 6 porções

Deliciosa combinação do bacalhau com batata palha, essa receita do bacalhau á brás é bem simples de ser feita, siga os passos:

Ingredientes

  • 400g de bacalhau
  • 2 pacotes de batata palha
  • 1 cebola grande
  • 4 ovos
  • azeitona, salsa, cebolinha e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, remova a pele e as espinhas
  2. Em uma panela, coloque azeite a gosto e refogue a cebola, lembrar de não deixar fritar, adicione os ovos até formar um mexido
  3. Adicione o bacalhau, batata e as azeitonas a gosto
  4. Coloque sal a gosto
  5. Salpique cebolinha e salsa a gosto
  6. Pronto

Dica: Combina muito bem com arroz branco, caso goste você pode colocar mais azeite quando for servir.

Bacalhau à Brás Receita Portuguesa

Bacalhau à Brás Receita Portuguesa

Prato:Bacalhau à Brás Receita Portuguesa

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rende 10 porções

Para quem gosta da receita original portuguesa, esse prato fica muito saboroso, fiz a aprovo muito, siga os passos:

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 6 ovos
  • 500g de batata
  • pimenta do reino, sal e salsinha a gosto
  • meia xícara de chá de azeite de oliva
  • óleo de girassol

Modo de Preparo

  1. Desfie o bacalhau, retire espinhas e a pele, coloque para dessalgar em água gelada por 24 horas, troque a água algumas vezes
  2. Descasque as batatas e rale em pedaços grossos
  3. Frite-as no óleo até dourar, separe e deixe escorrer, reserve
  4. Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta do reino
  5. Em uma frigideira, coloque azeite de oliva e refogue a cebola picada até dourar levemente
  6. Adicione o bacalhau e refogue por 4 minutos
  7. Adicione metade da batata e misture bem
  8. Tempere com sal e pimenta do reino á gosto
  9. Adicione os ovos e misture até fazer um mexido, após virar mexido, adicione a batata restante e salsinha
  10. Pronto!

 

Resumo
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Nome da Receita
3 Receitas de Bacalhau à Brás
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Tempo de Preparação
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