3 Receitas de Bacalhau no Forno

Receitas de Bacalhau no Forno

Separamos as melhores receitas de bacalhau no forno para você fazer e se deliciar com esse prato maravilhoso, muito simples de fazer, confira:

Bacalhau no Forno com Batata

Bacalhau no Forno com Batata

Prato: Bacalhau com Batata

Nessa opção o bacalhau é acompanhando de batatas e outros ingredientes, aprenda a fazer, você precisará de:

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau, filé ou a parte central
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 200g de azeitonas pretas com caroço
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau até que fique em consistência macia, escorra a água e guarde
  2. Cozinhe as batatas já descascadas em rodelas grossas e guarde
  3. Pegue uma travessa e unte com azeite, espalhe as batatas de modo que forme uma camada
  4. Adicione a cebola cortada em rodelas finas de maneira que forme outra camada
  5. Pique o alho em rodelas finas e espalhe metade sobre as camadas
  6. Adicione a posta de bacalhau e o restante do alho espalhe por cima da posta
  7. Para finalizar, espalhe as azeitonas pelo prato e regue com azeite
  8. Levar ao forno bem quente, quando dourar está no ponto

Bacalhau no Forno Simples

Bacalhau no Forno Simples

Prato: Bacalhau Simples

Uma receita mais simples e fácil de se fazer com bacalhau, aprenda no passo a passo, você precisará dos ingredientes:

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 1 dente de alho
  • 5 batatas grandes
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 pimenta de cheiro sem sementes picada
  • 1 pimentão verde em rodelas finas
  • 2 tomates picados sem pele e sementes
  • suco de 3 limões puro
  • pimenta do reino
  • coentro a gosto
  • azeite a gosto
  • margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Comece amassando o alho, adicione um pouco de pimenta do reino e após, tempere o bacalhau com a mistura, esprema um limão em cima e reserve
  2. Em outra panela cozinhe as batatas em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma vasilha misture o pimentão, a pimenta de cheiro, coentro, cebola e os tomates, adicione o suco de limão
  4. Pegue um refratário e unte bem com margarina, adicione as batatas formando uma camada, adicione a mistura feita com o pimentão e demais ingredientes, vá colocando as postas de bacalhau formando outra camada e adicione novamente a mistura, regue com azeite e leve ao forno até dourar, está pronto.

 

 

Bacalhau no Forno a Portuguesa

Bacalhau no Forno a Portuguesa

Prato: Bacalhau a Portuguesa

Deliciosa receita, o bacalhau a portuguesa também tem um preparo simples, e é um prato que combina com diversas ocasiões, veja como fazer:

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau em postas
  • 300 ml de azeite de oliva
  • meio kg de batata
  • 4 tomates picados em rodelas
  • meia xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 cebolas picadas em rodelas
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho  esmagados
  • 2 pimentões verdes sem sementes e cortados em fatias
  • pimenta do reino a gosto e salsinha a gosto
  • sal

Modo de Preparo

  1. Para o preparo coloque a folha de louro em um recipiente com água e junto com o bacalhau, deixe dessalgar por 24 horas, nesse período troque a água algumas vezes
  2. Adicione o bacalhau á um refratário de vidro e regue com 150 ml de azeite
  3. Adicione salsinha, coentro e o alho em uma camada sobre o bacalhau
  4. Após, coloque as rodelas de cebola de maneira uniforme e por último rodelas de pimentão e tomate
  5. Em uma panela, cozinhe as batatas por 4 minutos, descasque e coloque em volta do refratário, salpique as azeitonas para decorar, adicione o restante do azeite regando tomates e batatas
  6. Salpique o sal e pimenta do reino nos tomates e batatas
  7. Cubra o refratário com papel laminado e deixe que descanse por 1 hora, nesse período cozinhe os ovos e corte no meio
  8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos
  9. Retire o papel laminado e adicione os ovos da maneira que achar melhor, leve ao forno por 5 minutos e está pronto.

Dica: Esse prato combina bem com arroz e um bom vinho branco.

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3 Receitas de Bacalhau no Forno 【Melhores de %%currentyear%% 】
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