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Receitas de Bacalhau ao Forno

Bacalhau sem dúvidas é a melhor pedida quando estamos na semana santa ou no final de ano, mas quando bate a saudade é a melhor hora de preparar essas deliciosas receitas, separamos as melhores receitas de bacalhau no forno, qualquer sugestão deixe nos comentários 😉

Bacalhau no Forno com Batata

Bacalhau no Forno com Batata
Prato: Bacalhau com Batatas

Nessa opção o bacalhau é acompanhando de batatas e outros ingredientes, aprenda a fazer, você precisará de:

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau, filé ou a parte central
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 200g de azeitonas pretas com caroço
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau até que fique em consistência macia, escorra a água e guarde
  2. Cozinhe as batatas já descascadas em rodelas grossas e guarde
  3. Pegue uma travessa e unte com azeite, espalhe as batatas de modo que forme uma camada
  4. Adicione a cebola cortada em rodelas finas de maneira que forme outra camada
  5. Pique o alho em rodelas finas e espalhe metade sobre as camadas
  6. Adicione a posta de bacalhau e o restante do alho espalhe por cima da posta
  7. Para finalizar, espalhe as azeitonas pelo prato e regue com azeite
  8. Levar ao forno bem quente, quando dourar está no ponto

Caso queira aqui temos mais receitas de bacalhau a portuguesa.

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Bacalhau Ao Forno Tradicional

Bacalhau Ao Forno Tradicional
Prato: Bacalhau Ao Forno Tradicional

Receita tradicional de bacalhau ao forno, ideal para um almoço em família, muito sabor e praticidade.

A Receita é bem simples de ser feita e o tempo de preparo é rápido.

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 6 Porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas cortada em rodelas
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 tomates picados sem pele e semente
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 50 gr de azeitona preta cortada em lascas
  • 4 dentes de alho cortado em lâminas
  • meio maço de salsinha picada
  • meio maço de cebolinha verde picada
  • 5 folhas de manjerição picadas
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau em uma panela com água para cozinhar durante 10 minutos até levantar fervura, escorra e espere esfriar
  2. Retire a pele, as espinhas e reserve
  3. Cozinhe as batatas em uma panela com água e um pouco de sal com a folha de louro por 10 minutos, desligue o fogo, escorra e reserve
  4. Coloque 3 colheres de azeite em uma frigideira para aquecer, coloque o pimentão e a cebola e salteie rapidamente
  5. Acrescente vinho branco e espere reduzir um pouco, coloque a azeitona preta, tempere com sal e pimenta do reino
  6. Em um refratário grande coloque os pedaços do bacalhau e as batatas em rodelas
  7. Espalhe o pimentão e a cebola por cima
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos
  9. Enquanto isso coloque o restante do azeite em uma frigideira e frite o alho, em seguida adicione o tomate picado e deixe que refogue por alguns minutos, reserve.
  10. Após os 30 minutos retire o bacalhau do forno e decore com as rodelas dos ovos cozidos, salpique salsinha, cebolinha e as folhas de manjericão picadas.
  11. Despeje por cima o molho de alho com o tomate picado, regue com azeite de oliva a gosto
  12. Leve o refratário ao  forno por mais dois minutos para aquecer
  13. Pronto, seu bacalhau ao forno tradicional está pronto, sirva-se !

Acompanhamentos ideais

  • Arroz Branco
  • Salada Verde

Já provou bacalhau com batatas? veja aqui

Bacalhau no Forno Simples

Bacalhau no Forno Simples
Prato: Bacalhau Simples

Uma receita mais simples e fácil de se fazer com bacalhau, aprenda no passo a passo, você precisará dos ingredientes:

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 1 dente de alho
  • 5 batatas grandes
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 pimenta de cheiro sem sementes picada
  • 1 pimentão verde em rodelas finas
  • 2 tomates picados sem pele e sementes
  • suco de 3 limões puro
  • pimenta do reino
  • coentro a gosto
  • azeite a gosto
  • margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Comece amassando o alho, adicione um pouco de pimenta do reino e após, tempere o bacalhau com a mistura, esprema um limão em cima e reserve
  2. Em outra panela cozinhe as batatas em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma vasilha misture o pimentão, a pimenta de cheiro, coentro, cebola e os tomates, adicione o suco de limão
  4. Pegue um refratário e unte bem com margarina, adicione as batatas formando uma camada, adicione a mistura feita com o pimentão e demais ingredientes, vá colocando as postas de bacalhau formando outra camada e adicione novamente a mistura, regue com azeite e leve ao forno até dourar, está pronto.

Você também pode gostar de bacalhau com natas

Bacalhau no Forno a Portuguesa

Bacalhau a portuguesa
Prato: Bacalhau a Portuguesa

Deliciosa receita, o bacalhau a portuguesa também tem um preparo simples, e é um prato que combina com diversas ocasiões, veja como fazer:

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau em postas
  • 300 ml de azeite de oliva
  • meio kg de batata
  • 4 tomates picados em rodelas
  • meia xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 cebolas picadas em rodelas
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho  esmagados
  • 2 pimentões verdes sem sementes e cortados em fatias
  • pimenta do reino a gosto e salsinha a gosto
  • sal

Modo de Preparo

  1. Para o preparo coloque a folha de louro em um recipiente com água e junto com o bacalhau, deixe dessalgar por 24 horas, nesse período troque a água algumas vezes
  2. Adicione o bacalhau á um refratário de vidro e regue com 150 ml de azeite
  3. Adicione salsinha, coentro e o alho em uma camada sobre o bacalhau
  4. Após, coloque as rodelas de cebola de maneira uniforme e por último rodelas de pimentão e tomate
  5. Em uma panela, cozinhe as batatas por 4 minutos, descasque e coloque em volta do refratário, salpique as azeitonas para decorar, adicione o restante do azeite regando tomates e batatas
  6. Salpique o sal e pimenta do reino nos tomates e batatas
  7. Cubra o refratário com papel laminado e deixe que descanse por 1 hora, nesse período cozinhe os ovos e corte no meio
  8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos
  9. Retire o papel laminado e adicione os ovos da maneira que achar melhor, leve ao forno por 5 minutos e está pronto.

Dica: Esse prato combina bem com arroz e um bom vinho branco.

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As 4 Receitas de Bacalhau ao Forno Mais Gostosas
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