Bacalhau no Forno 4 Receitas Fáceis e Saborosas

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Escrito Por Cheff Vine

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Bacalhau sem dúvidas é a melhor pedida quando estamos na semana santa ou no final de ano, mas quando bate a saudade não há dia e nem data para preparar aquele delicioso bacalhau ao forno.

Separamos as melhores receitas de bacalhau no forno para você preparar na sua casa, tudo fácil e prático, acompanhe:

Bacalhau no Forno com Batata

Bacalhau no Forno com Batata
Preparo Bacalhau no Forno com Batatas

Tempo de Preparo: 8 Porções

Rendimento: 40 Minutos

Começando com a receita de bacalhau no forno com batatas, procure selecionar os melhores ingredientes pois isso interfere diretamente no sabor do seu bacalhau.

Para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau swift, filé ou a parte central
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 200g de azeitonas pretas com caroço
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau até que fique em consistência macia, escorra a água e guarde
  2. Cozinhe as batatas já descascadas em rodelas grossas e guarde
  3. Pegue uma travessa e unte com azeite, espalhe as batatas de modo que forme uma camada
  4. Adicione a cebola cortada em rodelas finas de maneira que forme outra camada
  5. Pique o alho em rodelas finas e espalhe metade sobre as camadas
  6. Adicione a posta de bacalhau e o restante do alho espalhe por cima da posta
  7. Para finalizar, espalhe as azeitonas pelo prato e regue com azeite
  8. Levar ao forno bem quente, quando dourar está no ponto

Aprenda como preparar um delicioso bolinho de bacalhau

Bacalhau Ao Forno Tradicional

Bacalhau Ao Forno Tradicional
Preparo: Bacalhau Ao Forno Tradicional

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 16 Porções

Começando por essa saborosa receita tradicional de bacalhau ao forno, ideal para um almoço em família ou reunir com os amigos.

A Receita tradicional é bem simples de ser feita, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau swift dessalgado
  • 1 kg de batatas cortada em rodelas
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 tomates picados sem pele e semente
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 50 gr de azeitona preta cortada em lascas
  • 4 dentes de alho cortado em lâminas
  • meio maço de salsinha picada
  • meio maço de cebolinha verde picada
  • 5 folhas de manjerição picadas
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau em uma panela com água para cozinhar durante 10 minutos até levantar fervura, escorra e espere esfriar
  2. Retire a pele, as espinhas e reserve
  3. Cozinhe as batatas em uma panela com água e um pouco de sal com a folha de louro por 10 minutos, desligue o fogo, escorra e reserve
  4. Coloque 3 colheres de azeite em uma frigideira para aquecer, coloque o pimentão e a cebola e salteie rapidamente
  5. Acrescente vinho branco e espere reduzir um pouco, coloque a azeitona preta, tempere com sal e pimenta do reino
  6. Em um refratário grande coloque os pedaços do bacalhau e as batatas em rodelas
  7. Espalhe o pimentão e a cebola por cima
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos
  9. Enquanto isso coloque o restante do azeite em uma frigideira e frite o alho, em seguida adicione o tomate picado e deixe que refogue por alguns minutos, reserve.
  10. Após os 30 minutos retire o bacalhau do forno e decore com as rodelas dos ovos cozidos, salpique salsinha, cebolinha e as folhas de manjericão picadas.
  11. Despeje por cima o molho de alho com o tomate picado, regue com azeite de oliva a gosto
  12. Leve o refratário ao  forno por mais dois minutos para aquecer
  13. Pronto, seu bacalhau ao forno tradicional está pronto, sirva-se !
  14. Experimente um delicioso escondidinho de bacalhau para o almoço.

Acompanhamentos ideais

  • Arroz Branco
  • Salada Verde

Bacalhau no Forno Simples

Bacalhau no Forno Simples
Preparo: Bacalhau no Forno Simples

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Uma dica para preparar o seu bacalhau no forno simples é buscar sempre por ingredientes de qualidade, essa receita é simples e rápida, você precisará de:

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau swift dessalgado
  • 1 dente de alho
  • 5 batatas grandes
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 pimenta de cheiro sem sementes picada
  • 1 pimentão verde em rodelas finas
  • 2 tomates picados sem pele e sementes
  • suco de 3 limões puro
  • pimenta do reino
  • coentro a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • margarina doriana para untar

Modo de Preparo

  1. Comece amassando o alho, adicione um pouco de pimenta do reino e após, tempere o bacalhau com a mistura, esprema um limão em cima e reserve
  2. Em outra panela cozinhe as batatas em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma vasilha misture o pimentão, a pimenta de cheiro, coentro, cebola e os tomates, adicione o suco de limão
  4. Pegue um refratário e unte bem com margarina, adicione as batatas formando uma camada, adicione a mistura feita com o pimentão e demais ingredientes, vá colocando as postas de bacalhau formando outra camada e adicione novamente a mistura, regue com azeite e leve ao forno até dourar, está pronto.

Aprenda como fazer torta de bacalhau e arrase na sua casa.

Bacalhau no Forno a Portuguesa

Bacalhau a portuguesa
Preparo: Bacalhau no forno a Portuguesa

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 20 Porções

O Bacalhau no forno á portuguesa é uma receita tradicional de Portugal, seu sabor é maravilhoso e o preparo é relativamente fácil, você precisará dos ingredientes:

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau swift em postas
  • 300 ml de azeite de oliva
  • meio kg de batata
  • 4 tomates picados em rodelas
  • meia xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 cebolas picadas em rodelas
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho  esmagados
  • 2 pimentões verdes sem sementes e cortados em fatias
  • pimenta do reino a gosto e salsinha a gosto
  • sal

Experimente também essas receitas de bacalhau com batatas

Modo de Preparo

  1. Para o preparo coloque a folha de louro em um recipiente com água e junto com o bacalhau, deixe dessalgar por 24 horas, nesse período troque a água algumas vezes
  2. Adicione o bacalhau á um refratário de vidro e regue com 150 ml de azeite
  3. Adicione salsinha, coentro e o alho em uma camada sobre o bacalhau
  4. Após, coloque as rodelas de cebola de maneira uniforme e por último rodelas de pimentão e tomate
  5. Em uma panela, cozinhe as batatas por 4 minutos, descasque e coloque em volta do refratário, salpique as azeitonas para decorar, adicione o restante do azeite regando tomates e batatas
  6. Salpique o sal e pimenta do reino nos tomates e batatas
  7. Cubra o refratário com papel laminado e deixe que descanse por 1 hora, nesse período cozinhe os ovos e corte no meio
  8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos
  9. Retire o papel laminado e adicione os ovos da maneira que achar melhor, leve ao forno por 5 minutos e está pronto.
  10. Caso queira aqui temos mais receitas de bacalhau a portuguesa.

Dica: Esse prato combina bem com arroz e um bom vinho branco.

Conclusão

Essas são as quatro receitas de bacalhau ao forno que eu conheço e recomendo sempre.

A dica da vez é, procure usar ingredientes de qualidade pois afeta diretamente no sabor da receita.

Queremos saber qual das quatro opções você gostou mais, nos conte nos comentários abaixo:

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Nome da Receita
As 4 Receitas de Bacalhau ao Forno Mais Gostosas
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
3.51star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)

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