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Receitas de Bacalhau ao Forno
Bacalhau sem dúvidas é a melhor pedida quando estamos na semana santa ou no final de ano, mas quando bate a saudade é a melhor hora de preparar essas deliciosas receitas, separamos as melhores receitas de bacalhau no forno, qualquer sugestão deixe nos comentários 😉
Bacalhau no Forno com Batata

Nessa opção o bacalhau é acompanhando de batatas e outros ingredientes, aprenda a fazer, você precisará de:
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau, filé ou a parte central
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 4 batatas grandes
- 200g de azeitonas pretas com caroço
- azeite
Modo de Preparo
- Escalde a posta de bacalhau até que fique em consistência macia, escorra a água e guarde
- Cozinhe as batatas já descascadas em rodelas grossas e guarde
- Pegue uma travessa e unte com azeite, espalhe as batatas de modo que forme uma camada
- Adicione a cebola cortada em rodelas finas de maneira que forme outra camada
- Pique o alho em rodelas finas e espalhe metade sobre as camadas
- Adicione a posta de bacalhau e o restante do alho espalhe por cima da posta
- Para finalizar, espalhe as azeitonas pelo prato e regue com azeite
- Levar ao forno bem quente, quando dourar está no ponto
Caso queira aqui temos mais receitas de bacalhau a portuguesa.
Bacalhau Ao Forno Tradicional

Receita tradicional de bacalhau ao forno, ideal para um almoço em família, muito sabor e praticidade.
A Receita é bem simples de ser feita e o tempo de preparo é rápido.
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batatas cortada em rodelas
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 100 ml de vinho branco seco
- 4 tomates picados sem pele e semente
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
- 50 gr de azeitona preta cortada em lascas
- 4 dentes de alho cortado em lâminas
- meio maço de salsinha picada
- meio maço de cebolinha verde picada
- 5 folhas de manjerição picadas
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela com água para cozinhar durante 10 minutos até levantar fervura, escorra e espere esfriar
- Retire a pele, as espinhas e reserve
- Cozinhe as batatas em uma panela com água e um pouco de sal com a folha de louro por 10 minutos, desligue o fogo, escorra e reserve
- Coloque 3 colheres de azeite em uma frigideira para aquecer, coloque o pimentão e a cebola e salteie rapidamente
- Acrescente vinho branco e espere reduzir um pouco, coloque a azeitona preta, tempere com sal e pimenta do reino
- Em um refratário grande coloque os pedaços do bacalhau e as batatas em rodelas
- Espalhe o pimentão e a cebola por cima
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos
- Enquanto isso coloque o restante do azeite em uma frigideira e frite o alho, em seguida adicione o tomate picado e deixe que refogue por alguns minutos, reserve.
- Após os 30 minutos retire o bacalhau do forno e decore com as rodelas dos ovos cozidos, salpique salsinha, cebolinha e as folhas de manjericão picadas.
- Despeje por cima o molho de alho com o tomate picado, regue com azeite de oliva a gosto
- Leve o refratário ao forno por mais dois minutos para aquecer
- Pronto, seu bacalhau ao forno tradicional está pronto, sirva-se !
Acompanhamentos ideais
- Arroz Branco
- Salada Verde
Para os apaixonados nesse peixe delicioso separamos algumas receitas de bacalhau com batatas para você experimentar.
Bacalhau no Forno Simples

Uma receita mais simples e fácil de se fazer com bacalhau, aprenda no passo a passo, você precisará dos ingredientes:
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 1 dente de alho
- 5 batatas grandes
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 pimenta de cheiro sem sementes picada
- 1 pimentão verde em rodelas finas
- 2 tomates picados sem pele e sementes
- suco de 3 limões puro
- pimenta do reino
- coentro a gosto
- azeite a gosto
- margarina para untar
Modo de Preparo
- Comece amassando o alho, adicione um pouco de pimenta do reino e após, tempere o bacalhau com a mistura, esprema um limão em cima e reserve
- Em outra panela cozinhe as batatas em rodelas grossas e reserve
- Em uma vasilha misture o pimentão, a pimenta de cheiro, coentro, cebola e os tomates, adicione o suco de limão
- Pegue um refratário e unte bem com margarina, adicione as batatas formando uma camada, adicione a mistura feita com o pimentão e demais ingredientes, vá colocando as postas de bacalhau formando outra camada e adicione novamente a mistura, regue com azeite e leve ao forno até dourar, está pronto.
Você também pode gostar de bacalhau com natas
Bacalhau no Forno a Portuguesa

Deliciosa receita, o bacalhau a portuguesa também tem um preparo simples, e é um prato que combina com diversas ocasiões, veja como fazer:
Ingredientes
- 2 kg de bacalhau em postas
- 300 ml de azeite de oliva
- meio kg de batata
- 4 tomates picados em rodelas
- meia xícara de azeitonas verdes sem caroço
- 2 cebolas picadas em rodelas
- 4 ovos cozidos cortados ao meio
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 pimentões verdes sem sementes e cortados em fatias
- pimenta do reino a gosto e salsinha a gosto
- sal
Modo de Preparo
- Para o preparo coloque a folha de louro em um recipiente com água e junto com o bacalhau, deixe dessalgar por 24 horas, nesse período troque a água algumas vezes
- Adicione o bacalhau á um refratário de vidro e regue com 150 ml de azeite
- Adicione salsinha, coentro e o alho em uma camada sobre o bacalhau
- Após, coloque as rodelas de cebola de maneira uniforme e por último rodelas de pimentão e tomate
- Em uma panela, cozinhe as batatas por 4 minutos, descasque e coloque em volta do refratário, salpique as azeitonas para decorar, adicione o restante do azeite regando tomates e batatas
- Salpique o sal e pimenta do reino nos tomates e batatas
- Cubra o refratário com papel laminado e deixe que descanse por 1 hora, nesse período cozinhe os ovos e corte no meio
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos
- Retire o papel laminado e adicione os ovos da maneira que achar melhor, leve ao forno por 5 minutos e está pronto.
Dica: Esse prato combina bem com arroz e um bom vinho branco.





