Bacalhau Espiritual

Melhores Receitas de Bacalhau Espiritual

Uma deliciosa receita, o bacalhau espiritual é uma receita portuguesa, fácil de fazer e muito saborosa, é de fato um prato que da água na boca, aprenda a fazer para qualquer ocasião, seja final de ano, semana santa ou em um dia comum, confira:

Bacalhau Espiritual Tradicional

Bacalhau Espiritual Tradicional

Prato: Bacalhau Espiritual Receita Portuguesa

Tempo de Preparo 45 min

Rende 4 Porções

Aprenda a versão tradicional do verdadeiro bacalhau espiritual direto de Portugal, você precisará dos ingredientes:

Ingredientes

  • 400g de bacalhau desfiado
  • 200g de cebola
  • 300g de cenoura
  • 100g de pão duro
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de leite
  • 500 ml de bechamel
  • sal e pimenta á gosto
  • pão ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque de molho o pão no leite e reserve
  2. Coloque o azeite na frigideira, alho e cebola picados e a cenoura ralada, deixe refogar por 5 minutos
  3. Coloque o bacalhau, o pão, tempere com pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
  4. Após os 10 minutos, tempere com sal e vá mexendo e regando com o molho bechamel, envolva e polvilhe com pão ralado e leve ao forno até gratinar
  5. Pronto, aproveite!

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Bacalhau Espiritual a Zé do Pipo

Bacalhau Espiritual a Zé do Pipo

Prato: Bacalhau Espiritual a Zé do Pipo

Tempo de Preparo 2 horas

Rende 8 Porções

Se você nunca ouviu falar nessa receita ou tem curiosidade já te adianto, é um prato delicioso e vale muito a pena você experimentar, saiba como fazer:

Ingredientes

  • 1 Kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 800g de batata descascada e cortada em cubos
  • 18 azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 200g de cebola fatiada em pedaços finos
  • 2 litros e meio de leite integral
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • salsinha fresca a gosto
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro

Para a maionese caseira:

  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 ovo inteiro e 1 gema
  • 200 ml de óleo vegetal
  • sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Modo de Preparo

  1.  Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com o leite e cozinhe, desligue quando começar a ferver, aguarde 5 minutos e retire da panela
  2. Coloque em uma travessa e separe o peixe em lascas
  3. Cozinhe as batatas no leite que restou, coloque uma pitada de sal, escorra e amasse
  4. Coloque em uma panela e junte a manteiga, creme de leite e vá mexendo até que vire um purê, tempere com pimenta do reino e sal
  5. Refogue a cebola no azeite, junte o louro, uma colher do leite do cozimento do bacalhau até que fique macia, reserve
  6. Bata a mostarda, sal, pimenta, vinagre, o ovo com a gema, adicione os 200 ml do óleo vegetal aos poucos em fio, bata até que forme a maionese.
  7. Coloque o bacalhau em um refratário e espalhe a cebola por cima, cubra com a maionese caseira
  8. Coloque em volta o purê de batata de forma que forme uma coroa
  9. Leve ao forno até gratinar, cerca de 30 minutos, coloque as azeitonas e a salsa.
  10. Pronto, Aproveite !

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Melhores Receitas de Bacalhau Espiritual
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