Receitas fáceis e saborosas todos os dias, avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.
O bacalhau espiritual é uma receita portuguesa fácil de fazer e muito saborosa, é de fato um prato que da água na boca só de olhar.
O Bacalhau espiritual é preparado em épocas de fim de ano, natal e principalmente durante a semana santa, separamos as três melhores receitas para você provar, acompanhe:
Bacalhau Espiritual Tradicional
Preparo Bacalhau Espiritual Tradicional
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 Porções
O Bacalhau espiritual tradicional é uma receita de origem portuguesa muito saborosa, se tem uma coisa que os Portugueses entendem bem é de bacalhau, seu preparo é simples, você precisará de:
Ingredientes
400g de bacalhau swift desfiado
200g de cebola
300g de cenoura
100g de pão duro
2 dentes de alho
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite
500 ml de molho bechamel ajinomoto
sal e pimenta á gosto
pão ralado
Modo de Preparo
Coloque de molho o pão no leite e reserve
Coloque o azeite na frigideira, alho e cebola picados e a cenoura ralada, deixe refogar por 5 minutos
Coloque o bacalhau, o pão, tempere com pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
Após os 10 minutos, tempere com sal e vá mexendo e regando com o molho bechamel, envolva e polvilhe com pão ralado e leve ao forno até gratinar
Preparo: Bacalhau Espiritual a Zé do Pipo
Tempo de Preparo: 2 horas
Rende: 8 Porções
Se você nunca ouviu falar nessa receita ou tem curiosidade já te adianto, é um prato delicioso e vale muito a pena você experimentar, saiba como fazer:
Ingredientes
1 Kg de lombo de bacalhau swift dessalgado
800g de batata descascada e cortada em cubos
18 azeitonas pretas sem caroço
3 colheres de sopa de manteiga doriana
3/4 de xícara de creme de leite fresco
200g de cebola fatiada em pedaços finos
2 litros e meio de leite integral
50 ml de azeite de oliva extra virgem
salsinha fresca a gosto
sal, pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
Para a maionese caseira:
1 colher de sopa de mostarda Dijon cepera
1 ovo inteiro e 1 gema
200 ml de óleo vegetal
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com o leite e cozinhe, desligue quando começar a ferver, aguarde 5 minutos e retire da panela
Coloque em uma travessa e separe o peixe em lascas
Cozinhe as batatas no leite que restou, coloque uma pitada de sal, escorra e amasse
Coloque em uma panela e junte a manteiga, creme de leite e vá mexendo até que vire um purê, tempere com pimenta do reino e sal
Refogue a cebola no azeite, junte o louro, uma colher do leite do cozimento do bacalhau até que fique macia, reserve
Bata a mostarda, sal, pimenta, vinagre, o ovo com a gema, adicione os 200 ml do óleo vegetal aos poucos em fio, bata até que forme a maionese.
Coloque o bacalhau em um refratário e espalhe a cebola por cima, cubra com a maionese caseira
Coloque em volta o purê de batata de forma que forme uma coroa
Leve ao forno até gratinar, cerca de 30 minutos, coloque as azeitonas e a salsa.
Prato: Bacalhau Espiritual com Batata
Tempo de Preparo: 115 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Outra deliciosa receita de bacalhau espiritual para você preparar para sua família, você irá precisar de:
Ingredientes
3 Batatas grandes cozidas
2 cenouras grandes cozidas
700g de bacalhau swift dessalgado
3/4 de xícara de leite quente
6 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias picada
3 colheres cheia de manteiga doriana
sal a gosto
noz moscada a gosto
1 xícara de requeijão catupiry polenghi
1 caixa de creme de leite
queijo parmesão polenghi ralado
Tempo de Preparo
Cozinhe o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas
Em um a vasilia pique o pão e regue com o leite, deixe de molho
Amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão e reserve
Faça um purê com as batatas e cenoura, reserve
Misture o creme de leite com o requeijão e reserve
Aqueça o forno
Coloque em uma panela grande o azeite, cebola e a margarina até dourar
Adicione os purês de batata e cenoura, misture bem
Coloque o purê de pão, noz moscada e misture até encorpar
Adicione o bacalhau e misture, desligue o fogo e acerte sal
Em uma pirex coloque metade da massa dos purês, cubra com o bacalhau e coloque o restante da massa
Cubra tudo com a mistura de queijo com o creme de leite, polvilhe com parmesão ralado
Leve ao forno a 200°C até dourar, cerca de 45 minutos +-
Essas sãs as três melhores receitas de bacalhau espiritual que eu já fiz, basta seguir o passo a passo e usar ingredientes de qualidade que seu bacalhau ficará maravilhoso.
Nos deixe saber se gostou nos comentários abaixo.
Este site usa cookies para melhorar sua experiência enquanto você navega pelo site. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Mas a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie
Duração
Descrição
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional
11 months
The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
só comida gostosa
O Bacalhau espiritual é maravilhoso, experimente todas as receitas, tenho certeza que irá amar.