4 Receitas Semana Santa, Fácil e Saborosas

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Escrito Por Cheff Vine

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Iremos lhe apresentar as melhores receitas para sua semana santa começar de maneira deliciosa, são receita simples e bem saborosas, acompanhe:

Receitas Semana Santa

Quiche de Bacalhau
Prato: Quiche de Bacalhau para a Semana Santa
Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 10 Porções Para quem nunca provou essa receita, basicamente é uma torta com uma casca crocante e um recheio cremoso, deliciosa combinação de bacalhau com ovos, temperos e creme de leite, deixa qualquer um com água na boca, uma bela opção para a semana santa.

Ingredientes

Para a massa
  • 1 gema
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de manteiga
Para o recheio
  • 300g de bacalhau em lascas (dessalgado)
  • Meia cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 1 tomate picado
  • 200g de creme de leite
  • 1 ovo 1 clara
  • Meia xícara de chá de azeitona verde picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Modo de Preparo

  1. Para o preparo do Quiche de Bacalhau você deverá colocar os ingredientes da massa em uma tigela, vá amassando até que fique uma massa homogênea, não é necessário que sove
  2. cubra com plastico e leve á geladeira por 20 minutos, após esse tempo coloque a massa em uma forma (não é necessário que unte), vá abrindo a massa com as mãos e forre o fundo e laterais da forma, não deixar muito grosso.
  3. Frite o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau em lascas e misture tudo, coloque tomate e cheiro verde e deixe que cozinhe por um tempo
  4. Coloque a azeitona e cozinhe até ficar seco, deixe esfriar.
  5. Com o bacalhau frio, adicione o ovo, o creme de leite e a clara, misture bem e passe na forma coberta com a massa, leve ao forno médio já pré-aquecido á 180° deixe até que doure levemente
Outra forma muito saborosa de preparar esse peixe é o bolinho de bacalhau, ideal para qualquer ocasião desde a semana santa, festas de fim de ano e quando der vontade.

Bacalhau com Natas Para Semana Santa

Bacalhau com Natas
Prato: Bacalhau com Natas Para a Semana Santa
Tempo de Preparo: 45 Minutos Rendimento: 10 Porções Aprenda a receita do delicioso bacalhau com natas, bacalhau lascado ou desfiado em um refogado de cebola com batatas fritas, molho bechamel e natas, aprenda agora como preparar essa delícia.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4 batatas
  • 1 talo de alho poró
  • 1 ovo
  • meio litro de natas
  • queijo parmesão á gosto
  • coentro
  • azeite
  • azeitona preta
Experimente também essa saborosa salada da bacalhau para o final de semana.

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau em água por cerca de 24 horas
  2. Coloque azeite em uma panela e doure a cebola, alho, após isso adicione o bacalhau e deixe até que doure
  3. Corte as batatas em cubos e frite em outro local
  4. Adicione as batatas ao bacalhau já dourado, adicione o coentro á gosto e as natas, misture bem
  5. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe parmesão pro cima
  6. Leve ao forno por 30 minutos para que gratine, até virar uma casca crocante
  7. Pronto.
Separamos as melhores receitas para quem ama um bacalhau no forno.

Bacalhau Cremoso Para Semana Santa

Bacalhau Cremoso
Prato: Bacalhau Cremoso
Tempo de Preparo: 35 Minutos Rendimento: 14 Porções Quem não gosta de um delicioso bacalhau cremoso? aprenda a receita que por sinal é bem simples em poucos passos:

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 2 cebolas
  • 4 tomates sem sementes e pele, picados
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde picado
  • azeite a gosto
  • coentro picado e pimenta-do-reino
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher de purê de tomate
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200g de mussarela em cubos
  • azeitonas verdes sem caroço
  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure o alho no azeite
  2. Adicione as lascas do bacalhau, pimenta do reino, coentro, pimentão, cebola, purê de tomate, mostarda e misture tudo
  3. Tampe a panela e deixe que cozinhe em fogo baixo na água dos legumes, não é necessário adicionar água, vá mexendo para que não grude no fundo da panela
  4. Deixe apurar e desligue o fogo
  5. Coloque tudo em um refratário e coloque o salpique, queijo ralado e a mussarela em cubos e leve para gratinar ao fogo.
Você pode gostar: Guia com as melhores panelas para você cozinhar no dia a dia. Experimente também nossas saborosas receitas de bacalhau com batatas

Torta de Bacalhau Para Semana Santa

Torta de Bacalhau
Prato: Torta de Bacalhau
Tempo de Preparo: 30 Min Rendimento: 12 Porções Uma deliciosa mistura, veja como preparar a sua torta de bacalhau para a semana santa, uma das melhores e tradicionais receitas de bacalhau.

Ingredientes

  • meio kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • meia xícara de chá de óleo
  • 3/4 de xícara de chá de maisena
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • azeitonas sem caroço

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho por 24 horas
  2. Após, retire a pele e desfie
  3. Adicione tomate, pimentões e cebola ao bacalhau (todos picados)
  4. Adicione o extrato de tomate e o sal, misture e leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
  5. Cozinhe as batatas em outra panela com as cascas
  6. Descasque as batatas ainda quente, passe-as no espremedor e reserve
  7. Bata as claras em neve e junte as gemas, fermento, margarina, maisena, queijo, bacalhau e batata
  8. Adicione leite e mexa bem, espalhe as azeitonas e asse em forno médio por 30 minutos.
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Nome da Receita
Top 4 Receitas de Bacalhau para Semana Santa(As Melhores!)
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