Bacalhau com Natas

Melhores Receitas de Bacalhau com Natas

Aprenda como fazer essa deliciosa receita portuguesa, o bacalhau com natas tem um sabor único e vai te fazer viciar nesse prato, veja como fazer as melhores receitas:

Bacalhau com Natas Simples

Bacalhau com Natas Simples

Prato: Bacalhau com Natas Simples

Tempo de Preparo 40 minutos

Rende 3 porções

Uma receita mais simples e fácil de bacalhau com natas, para o preparo desse prato você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau dessalgado
  • 200 ml de nada ou 500 ml de creme de leite fresco
  • 750 ml de leite
  • 200 g de cebola picada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 500 g de batata sem casta em pequenos cubos
  • pimenta do reino, sal, e salsinha picada a gosto
  • parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher de sopa de alho picado

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o bacalhau no leite por 10 minutos, reserve o leite e desfie o bacalhau em lascas, tire pele e espinhas e reserve.
  2. Esquente o azeite em uma panela com fogo médio e refogue o alho e a cebola até que fiquem levemente dourados
  3. Coloque o bacalhau desfiado, a batata frita, o leite reservado e a nada e cozinhe até que se torne um creme
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e coloque em um refratário
  5. Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno médio 200° até gratinar
  6. Pronto, aproveite !

Bacalhau com Natas e Batata Cozida

Bacalhau com Natas e Batata Cozida

Prato: Bacalhau com Natas e Batata Cozida

Tempo de Preparo 40 minutos

Rendimento 15 porções

Deliciosa receita juntando o bacalhau com natas e batata, aprenda como fazer, você precisará desses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola
  • 4 ovos cozidos
  • azeite
  • sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • queijo ralado para polvilhar
  • 700g de batata
  • 40g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 300 ml de nata
  • meio litro de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau em um tacho com água fria, deixe por 10 minutos fervendo, lave as batatas e cozinhe com casca
  2. Cozinhe os ovos com um fio de vinagre por 10 minutos, após cozinhar, mergulhe em água fria e espere esfriar, quando esfriar pique e reserve
  3. Escorra o bacalhau, tire espinhas e peles e corte em lascas
  4. Escorra as batatas e deixe esfriar, retire as cascas e corte em rodelas não muito finas
  5. Descasque as cebolas, corte em fatias finas e deixe dourar no azeite e 50g de manteiga
  6. Coloque as lascas de bacalhau e deixe refogar alguns minutos

Molho Bechamel:

  1. Derreta 50g de manteiga no tacho e coloque farinha de trigo e vá mexendo bem, adicione o leite aos poucos, vá mexendo até o molho até ficar cremoso
  2. Tempere com pimenta do reino, sal e noz moscada, tire do fogo e junte as natas ao molho,  ovos picados e bacalhau com a cebola

Coloque em uma assadeira untada com manteiga, adicione as rodelas de batatas e cubra com o bacalhau, polvilhe o com queijo ralado e leve ao forno aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.

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3 Receitas de Bacalhau Gratinado

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Bacalhau com Natas【Melhores Receitas 2019 】
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