Bacalhau com Natas 3 Receitas Fáceis e Saborosas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como fazer essa deliciosa receita de origem portuguesa, o bacalhau com natas tem um sabor único que vai te fazer viciar nesse prato.

Também muito procurado na época da semana santa essa receita é de dar água na boca, trouxemos três receitas para você experimentar, acompanhe:

Bacalhau com Natas Simples

Bacalhau com Natas Simples
Prato: Bacalhau com Natas Simples

Tempo de Preparo 40 minutos

Rende 3 porções

Bacalhau com natas simples, pratico e muito saboroso, ideal para aquele almoço em família, durante a semana santa e também durante o fim de ano, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau dessalgado swift
  • 500 ml de creme de leite italac fresco
  • 750 ml de leite
  • 200 g de cebola picada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 500 g de batata sem casta em pequenos cubos
  • pimenta do reino, sal, e salsinha picada a gosto
  • parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher de sopa de alho picado

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o bacalhau no leite por 10 minutos, reserve o leite e desfie o bacalhau em lascas, tire pele e espinhas e reserve.
  2. Esquente o azeite em uma panela com fogo médio e refogue o alho e a cebola até que fiquem levemente dourados
  3. Coloque o bacalhau desfiado, a batata frita, o leite reservado e a nada e cozinhe até que se torne um creme
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e coloque em um refratário
  5. Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno médio 200° até gratinar
  6. Pronto, aproveite !

Experimente um delicioso bolinho de bacalhau para o jantar.

Experimente uma saborosa salada de bacalhau para a semana santa.

Bacalhau com Natas e Batata Cozida

Bacalhau com Natas e Batata Cozida
Prato: Bacalhau com Natas e Batata Cozida

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 15 porções

Essa receita é para os amantes de bacalhau com natas acompanhado com batata cozida, esse prato é muito saboroso e combina com qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau swift (ou marca que preferir)
  • 1 cebola
  • 4 ovos cozidos
  • azeite
  • sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • queijo ralado zaeli para polvilhar
  • 700g de batata
  • 40g de farinha de trigo dona benta
  • 100g de manteiga doriana
  • 300 ml de nata
  • meio litro de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau em um tacho com água fria, deixe por 10 minutos fervendo, lave as batatas e cozinhe com casca
  2. Cozinhe os ovos com um fio de vinagre por 10 minutos, após cozinhar, mergulhe em água fria e espere esfriar, quando esfriar pique e reserve
  3. Escorra o bacalhau, tire espinhas e peles e corte em lascas
  4. Escorra as batatas e deixe esfriar, retire as cascas e corte em rodelas não muito finas
  5. Descasque as cebolas, corte em fatias finas e deixe dourar no azeite e 50g de manteiga
  6. Coloque as lascas de bacalhau e deixe refogar alguns minutos

Molho Bechamel:

  1. Derreta 50g de manteiga no tacho e coloque farinha de trigo e vá mexendo bem, adicione o leite aos poucos, vá mexendo até o molho até ficar cremoso
  2. Tempere com pimenta do reino, sal e noz moscada, tire do fogo e junte as natas ao molho,  ovos picados e bacalhau com a cebola

Coloque em uma assadeira untada com manteiga, adicione as rodelas de batatas e cubra com o bacalhau, polvilhe o com queijo ralado e leve ao forno aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.

Experimente também as nossas receitas de bacalhau com batatas

Separamos essas receitas de bacalhau ao forno para você.

Bacalhau com Natas a Moda Portuguesa

Bacalhau com Natas a Moda Portuguesa
Prato: Bacalhau com Natas a Moda Portuguesa

Tempo de Preparo: 1 Hora e 25 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Aprenda como fazer o legítimo bacalhau com natas a moda portuguesa, ideal para a época da semana santa ou no natal, você vai amar essa receita, para fazer é bem simples:

Ingredientes

  • 4 Postas de bacalhau swift demolhado
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 kg de batata
  • 2 colher de sopa de farinha
  • 600 ml de leite
  • 200 de creme de leite italac
  • sal
  • pimenta
  • queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as postas de bacalhau em leite
  2. Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite até estar transparente e mole
  3. Escorra o bacalhau e desmanche em lascas, coloque junto da cebola e deixe refogar lentamente
  4. Polvilhe com varinha, mexa e vá regando com leite coado
  5. Deixe engrossar e vá mexendo de vez em quando
  6. Descasque as batatas, corte em rodelas ou cubos e frite em óleo não muito quente, de forma que as deixa mais cozidas do que fritas
  7. Escorra as batatas e coloque junto com o bacalhau
  8. Tempere com pimenta, sal e noz moscada
  9. Coloque tudo em uma travessa untada, espalhe o creme de leite por cima e polvilhe com queijo ralado, leve ao forno por 35 minutos a 180° até gratinar
  10. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate
  11. Pronto!

Prove também bacalhau a portuguesa preparo simples e muito saboroso.

Veja como fazer escondidinho de bacalhau bem fácil.

Conclusão

Siga o passo a passo e use ingredientes de alta qualidade que eu garanto, você irá amar cada uma dessas receitas de bacalhau com natas.

Já fez alguma? deixe sua opinião nos comentários abaixo.

Avalie com ⭐ Nos diga Onde Melhorar nos Comentários Abaixo
recipe image
Nome da Receita
Top 3 Receitas de Bacalhau com Natas
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Deixe um comentário