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Top 3 Receitas de Bacalhau com Natas

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Aprenda como fazer essa deliciosa receita portuguesa, o bacalhau com natas tem um sabor único que vai te fazer viciar nesse prato, também muito procurado na época da semana santa essa receita é de dar água na boca.

Bacalhau com Natas Simples

Bacalhau com Natas Simples
Prato: Bacalhau com Natas Simples

Essa receita é muito saborosa, simples e prática de ser feita e ideal para qualquer ocasião, para o preparo você precisará de:

Tempo de Preparo 40 minutos

Rende 3 porções

 

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau dessalgado
  • 200 ml de nada ou 500 ml de creme de leite fresco
  • 750 ml de leite
  • 200 g de cebola picada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 500 g de batata sem casta em pequenos cubos
  • pimenta do reino, sal, e salsinha picada a gosto
  • parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher de sopa de alho picado

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o bacalhau no leite por 10 minutos, reserve o leite e desfie o bacalhau em lascas, tire pele e espinhas e reserve.
  2. Esquente o azeite em uma panela com fogo médio e refogue o alho e a cebola até que fiquem levemente dourados
  3. Coloque o bacalhau desfiado, a batata frita, o leite reservado e a nada e cozinhe até que se torne um creme
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e coloque em um refratário
  5. Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno médio 200° até gratinar
  6. Pronto, aproveite !

Separamos essas receitas de bacalhau ao forno para você.

Bacalhau com Natas e Batata Cozida

Bacalhau com Natas e Batata Cozida
Prato: Bacalhau com Natas e Batata Cozida

Essa receita é para os amantes de bacalhau com natas acompanhado com batata cozida, esse prato é muito saboroso e combina com qualquer ocasião.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola
  • 4 ovos cozidos
  • azeite
  • sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • queijo ralado para polvilhar
  • 700g de batata
  • 40g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 300 ml de nata
  • meio litro de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau em um tacho com água fria, deixe por 10 minutos fervendo, lave as batatas e cozinhe com casca
  2. Cozinhe os ovos com um fio de vinagre por 10 minutos, após cozinhar, mergulhe em água fria e espere esfriar, quando esfriar pique e reserve
  3. Escorra o bacalhau, tire espinhas e peles e corte em lascas
  4. Escorra as batatas e deixe esfriar, retire as cascas e corte em rodelas não muito finas
  5. Descasque as cebolas, corte em fatias finas e deixe dourar no azeite e 50g de manteiga
  6. Coloque as lascas de bacalhau e deixe refogar alguns minutos

Molho Bechamel:

  1. Derreta 50g de manteiga no tacho e coloque farinha de trigo e vá mexendo bem, adicione o leite aos poucos, vá mexendo até o molho até ficar cremoso
  2. Tempere com pimenta do reino, sal e noz moscada, tire do fogo e junte as natas ao molho,  ovos picados e bacalhau com a cebola

Coloque em uma assadeira untada com manteiga, adicione as rodelas de batatas e cubra com o bacalhau, polvilhe o com queijo ralado e leve ao forno aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.

Você gosta de bacalhau com batatas? essas são para você.

Bacalhau com Natas a Moda Portuguesa

Bacalhau com Natas a Moda Portuguesa
Prato: Bacalhau com Natas a Moda Portuguesa

Aprenda como fazer o legítimo bacalhau com natas a moda portuguesa, ideal para a época da semana santa ou no natal, você vai amar essa receita, para fazer é bem simples:

Tempo de Preparo: 1 Hora e 25 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

  • 4 Postas de bacalhau demolhado
  • azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 kg de batata
  • 2 colher de sopa de farinha
  • 600 ml de leite
  • 200 de creme de leite
  • sal
  • pimenta
  • queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as postas de bacalhau em leite
  2. Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite até estar transparente e mole
  3. Escorra o bacalhau e desmanche em lascas, coloque junto da cebola e deixe refogar lentamente
  4. Polvilhe com varinha, mexa e vá regando com leite coado
  5. Deixe engrossar e vá mexendo de vez em quando
  6. Descasque as batatas, corte em rodelas ou cubos e frite em óleo não muito quente, de forma que as deixa mais cozidas do que fritas
  7. Escorra as batatas e coloque junto com o bacalhau
  8. Tempere com pimenta, sal e noz moscada
  9. Coloque tudo em uma travessa untada, espalhe o creme de leite por cima e polvilhe com queijo ralado, leve ao forno por 35 minutos a 180° até gratinar
  10. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate

 

Resumo
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Top 3 Receitas de Bacalhau com Natas
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Tempo de Preparo
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