Aprenda como fazer essa deliciosa receita de origem portuguesa, o bacalhau com natas tem um sabor único que vai te fazer viciar nesse prato.
Também muito procurado na época da semana santa essa receita é de dar água na boca, trouxemos três receitas para você experimentar, acompanhe:
Bacalhau com Natas Simples
Tempo de Preparo 40 minutos
Rende 3 porções
Bacalhau com natas simples, pratico e muito saboroso, ideal para aquele almoço em família, durante a semana santa e também durante o fim de ano, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau dessalgado swift
- 500 ml de creme de leite italac fresco
- 750 ml de leite
- 200 g de cebola picada
- 1 fio de azeite de oliva
- 500 g de batata sem casta em pequenos cubos
- pimenta do reino, sal, e salsinha picada a gosto
- parmesão ralado para polvilhar
- 1 colher de sopa de alho picado
Modo de Preparo
- Comece cozinhando o bacalhau no leite por 10 minutos, reserve o leite e desfie o bacalhau em lascas, tire pele e espinhas e reserve.
- Esquente o azeite em uma panela com fogo médio e refogue o alho e a cebola até que fiquem levemente dourados
- Coloque o bacalhau desfiado, a batata frita, o leite reservado e a nada e cozinhe até que se torne um creme
- Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e coloque em um refratário
- Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno médio 200° até gratinar
- Pronto, aproveite !
Experimente um delicioso bolinho de bacalhau para o jantar.
Experimente uma saborosa salada de bacalhau para a semana santa.
Bacalhau com Natas e Batata Cozida
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções
Essa receita é para os amantes de bacalhau com natas acompanhado com batata cozida, esse prato é muito saboroso e combina com qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau swift (ou marca que preferir)
- 1 cebola
- 4 ovos cozidos
- azeite
- sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- queijo ralado zaeli para polvilhar
- 700g de batata
- 40g de farinha de trigo dona benta
- 100g de manteiga doriana
- 300 ml de nata
- meio litro de leite
Modo de Preparo
- Coloque o bacalhau em um tacho com água fria, deixe por 10 minutos fervendo, lave as batatas e cozinhe com casca
- Cozinhe os ovos com um fio de vinagre por 10 minutos, após cozinhar, mergulhe em água fria e espere esfriar, quando esfriar pique e reserve
- Escorra o bacalhau, tire espinhas e peles e corte em lascas
- Escorra as batatas e deixe esfriar, retire as cascas e corte em rodelas não muito finas
- Descasque as cebolas, corte em fatias finas e deixe dourar no azeite e 50g de manteiga
- Coloque as lascas de bacalhau e deixe refogar alguns minutos
- Derreta 50g de manteiga no tacho e coloque farinha de trigo e vá mexendo bem, adicione o leite aos poucos, vá mexendo até o molho até ficar cremoso
- Tempere com pimenta do reino, sal e noz moscada, tire do fogo e junte as natas ao molho, ovos picados e bacalhau com a cebola
Coloque em uma assadeira untada com manteiga, adicione as rodelas de batatas e cubra com o bacalhau, polvilhe o com queijo ralado e leve ao forno aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
Experimente também as nossas receitas de bacalhau com batatas
Separamos essas receitas de bacalhau ao forno para você.
Bacalhau com Natas a Moda Portuguesa
Tempo de Preparo: 1 Hora e 25 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Aprenda como fazer o legítimo bacalhau com natas a moda portuguesa, ideal para a época da semana santa ou no natal, você vai amar essa receita, para fazer é bem simples:
Ingredientes
- 4 Postas de bacalhau swift demolhado
- azeite de oliva a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 kg de batata
- 2 colher de sopa de farinha
- 600 ml de leite
- 200 de creme de leite italac
- sal
- pimenta
- queijo ralado
Modo de Preparo
- Cozinhe as postas de bacalhau em leite
- Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite até estar transparente e mole
- Escorra o bacalhau e desmanche em lascas, coloque junto da cebola e deixe refogar lentamente
- Polvilhe com varinha, mexa e vá regando com leite coado
- Deixe engrossar e vá mexendo de vez em quando
- Descasque as batatas, corte em rodelas ou cubos e frite em óleo não muito quente, de forma que as deixa mais cozidas do que fritas
- Escorra as batatas e coloque junto com o bacalhau
- Tempere com pimenta, sal e noz moscada
- Coloque tudo em uma travessa untada, espalhe o creme de leite por cima e polvilhe com queijo ralado, leve ao forno por 35 minutos a 180° até gratinar
- Sirva com uma salada fresca de alface e tomate
- Pronto!
Prove também bacalhau a portuguesa preparo simples e muito saboroso.
Veja como fazer escondidinho de bacalhau bem fácil.
Conclusão
Siga o passo a passo e use ingredientes de alta qualidade que eu garanto, você irá amar cada uma dessas receitas de bacalhau com natas.
Já fez alguma? deixe sua opinião nos comentários abaixo.