Melhores Receitas de Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Essa receita é para quem é fã de um delicioso camarão, aprenda como fazer camarão na moranga de maneira simples e rápida, existem diversos pratos diferentes e separamos os melhores pra você, confira:

Camarão na Moranga Receita 1

Camarão na Moranga Receita

Camarão na Moranga

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Min

Rendimento: 6 Porções

Para o preparo dessa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • 1 Kg de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 5 tomates sem sementes
  • 300 g de requeijão cremoso
  • cheiro verde a gosto
  • 1 moranga
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para o preparo da receita de camarão

Modo de Preparo

Para preparar esse delicioso prato de camarão na moranga, siga as instruções:

  1. Tire a tampa da moranga e em seguida as sementes
  2. Lave-a e enrole em papel alumínio
  3. Leve ao forno médio 180°C por 45 minutos
  4. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela, em seguida coloque o camarão e deixe que cozinhe por 5 minutos
  5. Coloque a pimenta, ketchup, sal e os tomates picados
  6. Desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro verde
  7. Misture bem e coloque o requeijão
  8. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e coloque o creme de camarão
  9. Pronto, Aproveite !

Camarão na Moranga Receita 2

camarao na moranga

Preparando o Camarão na Moranga

Tempo de Preparo: 2 h 30 min

Rendimento: 8 Porções

Ingredientes

  • 1 Moranga Média
  • Arroz Branco
  • 1 Colher de sopa de óleo

Para o Creme:

  • 1 Kg de camarão médio limpos
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 copo de requeijão cremoso 200g
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a moranga, corte e retire a tampa na parte superior, limpe as sementes e fibras
  2. Pincele a parte exterior da moranga com óleo, envolva com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido 180°C por 1 hora, após esse tempo deixe esfriar e reserve
  3. Reserve alguns camarões inteiros para o creme, dissolva o caldo de camarão na água e reserve
  4. Tempere o camarão com o suco de limão, metade do azeite, pimenta, sal e deixe que descanse por 30 minutos
  5. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho, junte o tomate e deixe refogar mais um pouco
  6. Coloque louro e vinho e espere levantar fervura, após isso coloque o camarão e deixe que cozinhe por 7 minutos
  7. Dissolva a farinha na água com o caldo reservado e coloque no camarão, vá mexendo até que engrosse
  8. Retire do fogo e junte a salsinha, cebolinha e requeijão
  9. Acerte o sal e coloque o creme dentro da moranga, decore com os camarões reservados escaldados em água e sal, pronto.

Fonte: https://vovopalmirinha.com.br/camarao-na-moranga/

Caso tenha gostado das receitas de camarão na moranga, separamos mais uma indicação para você, confira o passo a passo:

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Melhores Receitas de Camarão na Moranga
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