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Top 3 Receitas de Camarão na Moranga

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Camarão na Moranga

Camarão é tudo de bom, não é mesmo?

Separamos as melhores receitas de camarão na moranga para você preparar em casa e se apaixonar.

Basta seguir o passo a passo e se deliciar com esse fruto do mar saboroso e saudável.

Como Fazer Camarão na Moranga

Camarão na Moranga
Preparo: Camarão na Moranga

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Min

Rendimento: 6 Porções

Para o preparo dessa receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

 

Ingredientes

  • 1 Kg de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 5 tomates sem sementes
  • 300 g de requeijão cremoso
  • cheiro verde a gosto
  • 1 moranga
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para o preparo da receita de camarão

Modo de Preparo

Para preparar esse delicioso prato de camarão na moranga, siga as instruções:

  1. Tire a tampa da moranga e em seguida as sementes
  2. Lave-a e enrole em papel alumínio
  3. Leve ao forno médio 180°C por 45 minutos
  4. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela, em seguida coloque o camarão e deixe que cozinhe por 5 minutos
  5. Coloque a pimenta, ketchup, sal e os tomates picados
  6. Desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro verde
  7. Misture bem e coloque o requeijão
  8. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e coloque o creme de camarão
  9. Pronto, Aproveite !

Receita de Camarão na Moranga

Camarão na Moranga
Prato: Camarão na Moranga

Outra opção para o preparo do camarão na moranga, é fazer e se apaixonar.

Tempo de Preparo: 2 h 30 min

Rendimento: 8 Porções

Ingredientes

  • 1 Moranga Média
  • Arroz Branco
  • 1 Colher de sopa de óleo

Para o Creme:

  • 1 Kg de camarão médio limpos
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 copo de requeijão cremoso 200g
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a moranga, corte e retire a tampa na parte superior, limpe as sementes e fibras
  2. Pincele a parte exterior da moranga com óleo, envolva com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido 180°C por 1 hora, após esse tempo deixe esfriar e reserve
  3. Reserve alguns camarões inteiros para o creme, dissolva o caldo de camarão na água e reserve
  4. Tempere o camarão com o suco de limão, metade do azeite, pimenta, sal e deixe que descanse por 30 minutos
  5. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho, junte o tomate e deixe refogar mais um pouco
  6. Coloque louro e vinho e espere levantar fervura, após isso coloque o camarão e deixe que cozinhe por 7 minutos
  7. Dissolva a farinha na água com o caldo reservado e coloque no camarão, vá mexendo até que engrosse
  8. Retire do fogo e junte a salsinha, cebolinha e requeijão
  9. Acerte o sal e coloque o creme dentro da moranga, decore com os camarões reservados escaldados em água e sal, pronto.

Bobo de Camarão na Moranga

bobo de camarão na moranga (1)
Prato: Bobo de Camarão na Moranga

Imagina a união de um delicioso bobó de camarão e a moranga?

Essa é a receita que vai fazer você se apaixonar de uma vez por todas, é muito simples o preparo, confira:

Preparo: 60 Min

Rendimento 6 Porções

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Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • suco de 1 limão
  • sal, pimenta do reino
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picado e amassado
  • 1 kg de mandioca
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 cebolas cortadas e 1 ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Lave bem o camarão, tempere com sal, alho, limão e pimenta, deixe marinando
  2. Coloque água em uma panela e cozinhe a mandioca em pequenos pedaços com a cebola em rodelas e a folha de louro
  3. Quando amolecer adicione um vidro de leite de coco, deixe esfriar e bata no liquidificador
  4. Esquente o azeite, adicione a cebola ralada e deixe até dourar, adicione os camarões e frite
  5. Coloque as duas latas de molho, cheiro verde e o pimentão, deixe que cozinhe por alguns minutos
  6. Adicione a mandioca batida no liquidificador, coloque o azeite de dendê e o outro vidro de leite de coco
  7. Deixe até levantar a fervura
  8. Pronto !

 

Resumo
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Nome da Receita
Top 3 Receitas de Camarão na Moranga
Autor da Receita
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Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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