Aprenda como preparar uma deliciosa salada de bacalhau tradicional e outras deliciosas combinações.
São quatro receitas simples de serem feitas basta seguir o passo a passo, acompanhe:
Salada de Bacalhau com Batata
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Receita muito procurada na época da pascoa, semana santa e natal, para preparar esse prato de salada de bacalhau com batatas é simples, você precisará dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
- 500 g de bacalhau swift dessalgado em lascas
- 3 dentes de alho
- 4 batatas média
- 2 ovos
- 1 cebola
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 xícara de azeitonas pretas
- salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas médias
- Coloque em uma panela os ovos e as batatas, adicione a água até cobrir e coloque uma pitada de sal.
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias
- Enquanto cozinha, leve ao fogo médio uma panela com uma porção de azeite, coloque o alho picado, cebola e deixe que cozinhe até a cebola ficar macia
- Quando a cebola ficar macia adicione o bacalhau e tempere a gosto, deixe cozinhar por 15 minutos
- Coloque a mistura do bacalhau em uma assadeira junto com as batatas e os ovos cortados em rodelas.
- Coloque o azeite e leve ao forno a 200 °C até dourar
- Espalhe a salsinha e azeitonas, pronto !
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Salada de Bacalhau com Grão de Bico
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 Porções
Essa salada é a combinação de bacalhau com grão de bico, seu preparo é simples, você precisará dos ingredientes:
Ingredientes
- meio kg de bacalhau swift cozido e desfiado
- 2 cebolas cortadas em pedaços pequenos
- meio copo de azeite de oliva
- meio kg de grão de bico cozido
- vinagre, sal, cebolinha e salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Comece cozinhando o bacalhau por 20 minutos e reserve
- Cozinhe o grão de bico na água do bacalhau pro meia hora
- Agora adicione o bacalhau e o grão de bico em uma travessa grande e vá colocando os ingredientes e misturando
- Pronto, sirva frio.
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Salada de Bacalhau a Portuguesa
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 20 Porções
Uma deliciosa salada de bacalhau a portuguesa para você preparar em casa, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 2 kg de batata cozida
- 1 kg de bacalhau swift
- 1 cabeça de brócolis swift
- 2 cebolas
- 1 cabeça de couve flor
- 1 kg de cenoura
- 300 g de azeitonas pretas
- 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho
- cebolinha, cheiro verde a gosto
- 250 ml de azeite de oliva
- ovos de codorna
- suco de um limão
- tempero hondashi ajinomoto
Modo de Preparo
- Comece preparando o bacalhau, corte, tire a pele e dessalgue em água gelada na geladeira por 6 horas, lembre de cozinhar com muita água, desfie o bacalhau e reserve
- Cozinhe a cenoura e as batatas cortadas em rodelas
- Cozinhe a couve flor e brócolis na água do bacalhau
- Cozinhe os ovos, descasque e reserve
- Corte os pimentões e as cebolas em fatias e refogue no azeite
- Adicione o bacalhau e refogue
- Coloque a cebolinha, cheiro verde, suco de limão, hondashi e azeitonas
- Coloque em uma travessa uma camada de batata, uma de bacalhau, uma de cenoura e por último uma de bacalhau
- Coloque os ovos de codorna, couve flor e brócolis e regue com azeite.
- Pronto, um ótimo acompanhamento é o arroz branco.
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Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 15 Porções
Essa salada é uma deliciosa combinação de feijão fradinho com bacalhau, para o preparo dessa receita você precisará de:
Ingredientes
- 500 g de bacalhau swift escaldado e desfiado em partes médias
- 500 g de feijão fradinho cozido
- 2 pimentões verdes e 2 pimentões vermelhos em tiras finas
- 9 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes cortados em pequenos cubos
- 3 cebolas picadas em rodelas finas
- meia xícara de chá de azeite de oliva
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 100 g de azeitonas picadas
- orégano e sal a gosto
- 1 pitada de manjericão desidratado
Modo de Preparo
- Comece aquecendo o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho, adicione os pimentões e refogue por 1 minuto
- Coloque o bacalhau, azeitonas, sal, suco de limão, orégano, manjericão, cheiro verde e misture bem
- Desligue o fogo e coloque o feijão-fradinho cozido junto com os tomates e comece a misturar com cuidado para não desfazer os vegetais
- Coloque toda a mistura em uma travessa e regue com azeite, pronto.
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Conclusão
O preparo da salada de bacalhau é muito simples e o sabor dessa receita é surpreendente, se você gosta de cozinhar queremos saber a sua opinião sobre esse prato.
Amamos culinária e estamos a disposição para criar e conhecer novas receitas, deixe sua opinião nos comentários 😉
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