4 Melhores Receitas de Salada de Bacalhau

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de salada de bacalhau tradicional e outras deliciosas combinações, são receitas simples de serem feitas basta seguir o passo a passo, ótima refeição !

Salada de Bacalhau com Batata

salada de bacalhau

Prato: Salada de Bacalhau com Batata

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Receita muito procurada na época da pascoa, semana santa e natal, para preparar esse prato de salada de bacalhau com batatas é simples, você precisará dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 3 dentes de alho
  • 4 batatas média
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas médias
  2. Coloque em uma panela os ovos e as batatas, adicione a água até cobrir e coloque uma pitada de sal.
  3. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias
  4. Enquanto cozinha, leve ao fogo médio uma panela com uma porção de azeite, coloque o alho picado, cebola e deixe que cozinhe até a cebola ficar macia
  5. Quando a cebola ficar macia adicione o bacalhau e tempere a gosto, deixe cozinhar por 15 minutos
  6. Coloque a mistura do bacalhau em uma assadeira junto com as batatas e os ovos cortados em rodelas.
  7. Coloque o azeite e leve ao forno a 200 °C até dourar
  8. Espalhe a salsinha e azeitonas, pronto !

Salada de Grão de Bico com Bacalhau

salada de grão de bico com bacalhau

Prato: Salada de Bacalhau com Grão de Bico

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 10 Porções

Uma deliciosa combinação de bacalhau com grão de bico, seu preparo é simples, você precisará dos ingredientes:

Ingredientes

  • meio kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 cebolas cortadas em pedaços pequenos
  • meio copo de azeite
  • meio kg de grão de bico cozido
  • vinagre, sal, cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o bacalhau por 20 minutos e reserve
  2. Cozinhe o grão de bico na água do bacalhau pro meia hora
  3. Agora adicione o bacalhau e o grão de bico em uma travessa grande e vá colocando os ingredientes e misturandoa
  4. Pronto, sirva frio.

Mais: Receitas de Bacalhau no Forno

Salada de Bacalhau a Portuguesa

salada de bacalhau a portuguesa

Prato: Salada de Bacalhau

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 20 Porções

Deliciosa receita a portuguesa, para fazer é simples, você precisará dos ingredientes:

Ingredientes

  • 2 kg de batata cozida
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cabeça de brócolis
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de couve flor
  • 1 kg de cenoura
  • 300 g de azeitonas pretas
  • 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho
  • cebolinha, cheiro verde a gosto
  • 250 ml de azeite
  • ovos de codorna
  • suco de um limão
  • tempero hondashi

Modo de Preparo

  1. Comece preparando o bacalhau, corte, tire a pele e dessalgue em água gelada na geladeira por 6 horas, lembre de cozinhar com muita água, desfie o bacalhau e reserve
  2. Cozinhe a cenoura e as batatas cortadas em rodelas
  3. Cozinhe a couve flor e brócolis na água do bacalhau
  4. Cozinhe os ovos, descasque e reserve
  5. Corte os pimentões e as cebolas em fatias e refogue no azeite
  6. Adicione o bacalhau e refogue
  7. Coloque a cebolinha, cheiro verde, suco de limão, hondashi e azeitonas
  8. Coloque em uma travessa uma camada de batata, uma de bacalhau, uma de cenoura e por último uma de bacalhau
  9. Coloque os ovos de codorna, couve flor e brócolis e regue com azeite.
  10. Pronto, um ótimo acompanhamento é o arroz branco.

Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau

salada de feijao fradinho com bacalhau

Prato: Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 15 Porções

Deliciosa combinação de feijão fradinho com bacalhau, para o preparo dessa receita você precisará de:

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau escaldado e desfiado em partes médias
  • 500 g de feijão fradinho cozido
  • 2 pimentões verdes e 2 pimentões vermelhos em tiras finas
  • 9 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes cortados em pequenos cubos
  • 3 cebolas picadas em rodelas finas
  • meia xícara de chá de azeite
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 100 g de azeitonas picadas
  • orégano e sal a gosto
  • 1 pitada de manjericão desidratado

Modo de Preparo

  1. Comece aquecendo o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho, adicione os pimentões e refogue por 1 minuto
  2. Coloque o bacalhau, azeitonas, sal, suco de limão, orégano, manjericão, cheiro verde e misture bem
  3. Desligue o fogo e coloque o feijão-fradinho cozido junto com os tomates e comece a misturar com cuidado para não desfazer os vegetais
  4. Coloque toda a mistura em uma travessa e regue com azeite, pronto.

Mais: Receitas de Bolinho de Bacalhau

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receitas de Salada de Bacalhau
Autor
Publicado em
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total

Leave a Reply