Melhores Receitas de Bacalhau com Batatas

Receitas de Bacalhau com Batata

Aprenda como preparar esses deliciosos pratos de bacalhau acompanhado com batata, existem várias formas de se fazer esse prato, veja qual você mais gosta e vamos para cozinha, confira:

Bacalhau com Batata e Creme de Leite

Bacalhau com Batata e Creme de Leite

Prato: Bacalhau com Batata e Creme de Leite

Tempo de Preparo: 1 hora minutos

Rende 6 porções

Deliciosa mistura do bacalhau, batata e creme de leite, sabor sensacional e de simples preparo, sem dúvidas é um prato que você deve experimentar.

Receita N°1

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassador
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 batatas cozidas, cortadas em pequenos cubos
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 400g de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Pegue uma frigideira grande e aqueça o 3 colheres de sopa de azeite, em seguida adicione as batatas
  2. Adicione o sal e vá mexendo até que doure, fique atento para as batatas não desmancharem, reserve
  3. Pegue outra panela e esquente o restante do azeite, adicione o alho a cebola e refogue por 5 minutos
  4. Após o tempo, coloque o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada durante 5 minutos, após, adicione meia xícara de chá de creme de leite
  5. Após, despeje em um refratário untado com azeite, disponha as batatas o queijo parmesão e o restante do creme de leite
  6. Leve ao fogo médio á 180°C pré-aquecido
  7. Deixe por 30 minutos ou até que gratine
  8. Pronto, aproveite !

Receita N°2 (Bacalhau, Creme de leite e Batata)

Tempo de Preparo: 1 hora minutos

Rende 4 porções

Ingredientes

  • 400 gramas de bacalhau
  • 3 cebolas
  • 500 gramas de batata
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • noz moscada e sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 300 ml de água onde o bacalhau foi cozido

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau em um recipiente de plástico com tampa 1 dia antes e complete com água gelada
  2. Troque a água de 8 em 8 horas até completar as 24 horas
  3. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, reserve
  4. Guarde 300 ml de água onde o bacalhau foi fervido
  5. Retire peles e espinhos do bacalhau e desfie, reserve
  6. Descasque as batatas e as corte em pequenos cubos
  7. Frite as batatas e retire o excesso de óleo ou o que usou para ferver, reserve
  8. Adicione o azeite em uma panela grande e as 3 cebolas picadinhas, coloque o bacalhau cozido
  9. Coloque os 300 ml de água do bacalhau, tempere á gosto com noz moscada
  10. Coloque todo o creme de leite, adicione o sal a gosto, e em seguida abatata frita
  11. Coloque em um refratário e leve ao forno, deixe até gratinar cerca de 15 minutos, pronto !

Bacalhau com Batata na Panela

Bacalhau com Batata na Panela

Prato: Bacalhau com Batata feito na panela

Tempo de Preparo: 1 h 30 minutos

Rende 5 porções

Excelente forma de se fazer o bacalhau com batatas é na panela, aprenda a fazer essa receita, além de simples é prático, confira:

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos
  • 6 batatas grandes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão amarelo, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho
  • 4 tomates
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • azeite de oliva
  • molho de pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Para tirar o sal do bacalhau, deixe de molho em água gelada por 24 horas, troque a água de 8 em 8 horas, conserve na geladeira
  2. Aqueça o leite em uma panela grande e coloque o bacalhau, deixe ferver por 15 minutos
  3. Tire o bacalhau e deixe esfriar, adicione as batatas cortadas em rodelas médias no leite que sobrou, deixe que cozinhe até as batatas ficarem quase no ponto, não deixe que fique completamente cozido, retire as batatas e reserve
  4. Limpe o bacalhau retirando as espinhas e pele, desfie e reserve
  5. Corte as cebolas em rodelas grandes e reserve
  6. Retire a pele do tomate e corte em rodelas grossas, retire as sementes
  7. Corte o alho em lâminas finas, as azeitonas em rodelas e reserve-os
  8. Corte os pimentões em tiras grossas e retire a pele dos pimentões, reserve

Montagem da receita

  1. Regue o azeite no fundo da panela de barro brande, caso não tenha use uma convencional
  2. Coloque uma camada de cebola no fundo da panela e tempere com sal e pimenta, cubra com uma camada de batata após e em seguida adicione outra camada de tomate, outra de bacalhau, outra de azeitona de alho, outra de pimentão e sempre vá regando camada por camada com azeite, sal e pimenta a gosto
  3. Após concluídas as camadas, regue com vinho branco seco e salpique salsinha verde por cima
  4. Esquente a panela com fogo alto até ferver, abaixe o fogo de deixe cozinhar lentamente por 45 minutos, ou até cozinhar as batatas e se forme um molho
  5. Desligue, coloque por cima do bacalhau uma camada de ovos cozidos cortados em fatias, cubra a panela e deixe que descanse por 10 minutos
  6. Pronto, sirva-se e aproveite !

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Bacalhau Desfiado com Batata

Bacalhau Desfiado com Batata

Prato: Bacalhau desfiado com pedaços de batata

Tempo de Preparo: 1 hora

Rende 4 porções

Deliciosa receita tradicional que combina bacalhau desfiado com pedaços de batata, uma receita simples e fácil de se fazer

Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo e 1 pimentão, ambos em tiras
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 500g de batatas em rodelas
  • azeite, alho, molho de pimenta  á gosto
  • azeitonas sem caroço
  • 1 cebola picada em pedaços maiores
  • 50g de parmesão ralado
  • cheiro verde
  • manteiga
  • 3 tomates picados sem sementes e sem pele

Modo de Preparo

  1. 24 horas antes do preparo você deve dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma panela ou plastico e adicione água gelada, troque essa água de 8 em 8 horas até completar 24 horas, mantenha na geladeira
  2. Escorra e reserve
  3. Coloque a cebola picada e o azeite em uma panela e deixe dourar, após isso adicione o alho picado
  4. Coloque o bacalhau para refogar, acrescente os pimentões e os tomates, tampe e deixe refogar.
  5. Vá adicionando água e deixe cozinhar por 10 minutos, após coloque azeitonas picadas, molho de pimenta, cheiro verde e sal
  6. Deixe que cozinhe por mais 10 minutos, de maneira que fique com pouco molho
  7. Em outra panela cozinhe as batatas em rodelas por 5 minutos e reserve
  8. Adicione manteiga e cebola em outra panela
  9. Adicione as batatas e vá mexendo com cuidado para não desmanchar, tempere com sal, queijo ralado, mexa e desligue
  10. Em um refratário coloque as batatas e o bacalhau, servir com arroz branco
  11. Pronto, Aproveite !

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Bacalhau com Batatas
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