Frutos do Mar 4 Receitas para a Semana Santa

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Escrito Por Cheff Vine

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Depois do Carnaval, é hora de pensar na próxima data festiva: a Páscoa, no dia 9 de abril. Como é tradição católica não comer carne vermelha durante a Semana Santa, muitas pessoas optam pelos frutos do mar como alternativa.

Por isso, separamos quatro receitas imperdíveis para você preparar depois da troca de ovos de Páscoa 一 ou até antes, dependendo de quando você encontrar seus entes queridos!

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga
Preparo: Frutos do Mar Camarão na Moranga

Tempo de Preparo: 1 Hora 20 Minutos

Rendimento: 20 Porções

Tradicional de Ubatuba, no litoral de São Paulo, o Camarão na Moranga consiste em rechear este tipo de abóbora com o fruto do mar, temperos e um molho cremoso. Trata-se de um prato de preparo simples e que agradará todos no seu almoço de Páscoa. Você precisará de:

Ingredientes

  • 1 moranga média;
  • 1 kg de camarão;
  • 5 tomates italianos;
  • 2 dentes de alho triturados;
  • 1 cebola picada;
  • 300 g de cream cheese;
  • 2 xícaras de água;
  • 2 cubos de caldo de camarão;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de vinho branco;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate.

Modo de Preparo

  1. Para começar, faça um corte redondo na parte superior da moranga 一 semelhante a uma tampa, que será retirada. Após abri-la, remova as fibras e sementes do interior.
  2. Em seguida, limpe a moranga e a pincele no azeite. Você precisará enrolá-la no papel alumínio e colocar num forno pré-aquecido a 180° C 一 ela precisará ficar lá por 45 minutos.
  3. Paralelamente, prepare o recheio. Comece descascando os camarões e separe. Em seguida, dissolva a farinha de trigo o e os cubos de camarão na água, reservando.
  4. Aqueça o azeite numa panela, refogando o alho e a cebola picados. Quando dourar, adicione o tomate picado, a pimenta-do-reino, o vinho branco e o molho de tomate 一 misture até ferver.
  5. Coloque os camarões descascados e os cozinhe por 7 minutos. Complete adicionando a solução de farinha e misture até engrossar. Retire do fogo, acrescente o cream cheese e o cheiro-verde e misture.
  6. Quando a moranga tiver terminado de assar, retire do forno e coloque o recheio. Esta receita pode ser servida com arroz e outros acompanhamentos.

Aprenda como preparar as melhores receitas de camarão na moranga.

Arroz Vermelho com Lula e Shimeji

Arroz Vermelho com Lula e Shimeji 1
Preparo: Arroz Vermelho com Lula e Shimeji

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 12 Porções

Já esta receita até dá trabalho, mas com certeza agradará seus entes queridos na Semana Santa. Você pode substituir o shimeji por qualquer outro cogumelo à sua escolha, que harmonizará perfeitamente com o arroz, a lula e um vinho rosê. Você precisará de:

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz;
  • 400 g de lula em anéis;
  • 150 g de shimeji;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 3 xícaras de água;
  • 3 colheres de azeite;
  • 100g de tomate cereja picado;
  • Cebolinha picada à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Sal a gosto;
  • Páprica doce à gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece lavando bem a lula, temperando com azeite, pimenta-do-reino e páprica doce. Reserve para deixá-la pegar gosto 一 quanto mais tempo marinar, melhor.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e adicione o arroz, sal à gosto, páprica doce e água. Mexa um pouco, deixe em fogo alto e tampe a panela 一 aqui, é importante ficar atento para atingir a consistência desejada, seja ela mais papuda ou solta.
  3. Quando a água secar, retire o arroz do fogo e coloque um pano de prato embaixo da tampa. Desta forma, o pano sugará a umidade e trará um sabor melhor. Reserve.
  4. Em uma frigideira, refogue alho com duas colheres de azeite e, após dourar, adicione o shimeji e o tomate picado. Misture por 10 minutos e coloque o vinho branco com o molho de tomate.
  5. Aumente o fogo e, quando a solução ferver, adicione a lula. Misture por 4 minutos, assim ela não ficará borrachuda. Tire do fogo, adicione a cebolinha e misture com o arroz. Trata-se de uma maneira simplificada de fazer um risoto fino para o seu almoço de Páscoa!

Você também pode gostar de arroz negro com camarão.

Bacalhoada à Portuguesa

BACALHAU A PORTUGUESA
Prato: Bacalhoada a Portuguesa

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 20 Porções

Caso você opte pela tradição na sua refeição de Semana Santa, a bacalhoada à portuguesa é uma ótima opção. Trazido ao Brasil durante o período colonial, o prato se enraizou na cultura nacional e fazê-lo com o Bacalhau do Porto é o mais comum. Você precisará de:

Ingredientes

  • 1,5 kg de Bacalhau do Porto dessalgado;
  • 1 kg de batatas;
  • 5 cebolas;
  • 6 tomates carmen;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece dessalgando o bacalhau. Para isso, o lave em água corrente para tirar a camada de sal e, em seguida, o mergulhe na água fria e deixe na geladeira. Caso prefira, é possível comprá-lo já dessalgado. Em seguida, corte em pedaços médios e ferva numa panela com água.
  2. Depois, corte as cebolas, batatas, tomates e pimentões em fatias. Numa forma, monte o prato em camadas: primeiro as batatas, depois o peixe, pimentões, tomates, cebolas e azeitonas.
  3. Adicione o cheiro verde, regue com azeite e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe por 30 minutos. Depois de terminar de cozinhar, sirva com arroz branco.

Experimente as três melhores receitas de bacalhau a portuguesa.

Salmão com Molho de Limão-siciliano

Salmao com Molho de Limao siciliano 1
Preparo: Salmão com Molho de Limão-siciliano

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 10 Porções

Entre os frutos do mar que fazem melhor para a saúde, o salmão é uma ótima pedida para a Páscoa. Esta receita utiliza o peixe com amêndoas e molho de limão siciliano, trazendo leveza ao prato 一 e, é claro, simplicidade. Para fazê-la, você precisará de:

Ingredientes

  • 600 g de salmão com pele;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Meia xícara de amêndoas laminadas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Meia cebola picada;
  • 250 ml de creme de leite;
  • Suco de limão-siciliano;
  • 1 colher de sopa de endro cortado.

Modo de Preparo

  1. Comece temperando o salmão com azeite, sal e pimenta do reino. Coloque para assar num forno pré-aquecido a 280ºC por 25 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o molho. Doure as amêndoas numa frigideira e separe. Em seguida, derreta a manteiga e a use para refogar a cebola. Quando dourar, adicione o creme de leite, acrescente o tempere sal a gosto.
  3. Espere engrossar e adicione as raspas de limão e endro. Tire do fogo e, quando o salmão estiver pronto, regue com o molho. Decore com as amêndoas e sirva com o acompanhamento desejado.

Quais receitas tem nessa página?

Camarão na Moranga
Bacalhoada á Portuguesa
Arroz Vermelho com Lula e Shimeji
Salmão com Molho de Limão-siciliano

São Receitas Fáceis?

Sim, as quatro opções de receitas de frutos do mar são bem simples e fáceis.

Conclusão

Essas foram as quatro receitas de frutos do mar que eu costumo fazer durante a semana santa, uma mais saborosa que a outra.

Busque usar ingredientes de boas marcas pois influencia diretamente no sabor da receita.

Queremos saber qual das 4 opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo:

1 comentário em “Frutos do Mar 4 Receitas para a Semana Santa”

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