Arroz Negro – Top 3 Receitas

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Escrito Por Cheff Vine

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Separamos aqui as três melhores receitas de arroz negro para você preparar na sua casa, tudo bem fácil e muito saboroso, acompanhe:

Como Fazer Arroz Negro

Como Fazer Arroz Negro
Preparo: Arroz Negro

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 6 Porções

Começando pela receita tradicional com arroz negro, para preparar você precisa de:

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz negro
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com azeite em fogo médio
  2. Coloque o alho e a cebola picados e refogue por 3 minutos mexendo de vez em quando
  3. Em seguida acrescente o arroz sem lavar, misture bem e refogue por 1 minuto
  4. Coloque a água fervente e o sal, abaixe o fogo e tampe a panela
  5. Deixe que cozinhe por 20 minutos com a panela tampada
  6. Quando a água secar verifique se o arroz está cozido, se não coloque mais água e deixe cozinhar mais
  7. Seu arroz negro está pronto, sirva como desejar e bom apetite !
  8. O arroz negro combina com anéis de lula, camarão, frutos do mar, divirta-se

Experimente também o mais saboroso arroz com camarão cremoso.

Risoto de Arroz Negro

risoto de arroz negro
Preparo: risoto de arroz negro

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 2 Porções

Delicioso risoto de arroz negro para você preparar no almoço, você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz negro
  • 2 xícaras de filé mignon em tiras
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • temperos verdes a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz normalmente com água e sal
  2. Frite o filé mignon no azeite
  3. Em seguida coloque a cebola, sal e os temperos verdes de sua preferência
  4. Quando o arroz firmar misture com a carne e desligue o fogo
  5. Espalhe o requeijão, queijo ralado azeite e pimenta, misture bem
  6. Seu risoto de arroz negro está pronto

Aprenda também como fazer um risoto de frango simples e saboroso.

Arroz Negro com Camarão

Arroz Negro com Camarão
Preparo: Arroz Negro com Camarão

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Uma saborosa receita de arroz negro com camarão, para preparar você precisa de:

Ingredientes

  • 450 gramas de arroz negro
  • 300 gramas de camarão descascado
  • 2 dente de alho triturado
  • 3 colher de sopa de manteiga
  • 300 ml de vinho
  • 100 gramas de creme de leite
  • meia cebola cortada em cubos
  • suco de meio limão
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • pimenta rosa a gosto
  • 1 litro e meio de água

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com sal, limão, azeite e a pimenta do reino e reserve
  2. Aqueça uma frigideira, quando estiver quente coloque o azeite e os camarões, deixe até dourar
  3. Não deixe muito tempo para não secar, 30 segundos antes de desligar coloque 1 dente de alho triturado e misture bem para fritar o alho, desligue e reserve
  4. Em uma panela grande coloque a água e aqueça o fogo para ferver
  5. Acrescente sal, azeite e o tomilho
  6. Quando ferver coloque o arroz e deixe cozinhar com a tampa fechada por 10 minutos (não precisa cozinhar só amolecer)
  7. Depois do tempo escorra o arroz e reserve o caldo e o arroz
  8. Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo baixo
  9. Coloque sal, mais ramos de tomilho, pimenta rosa, azeite e um dente de alho
  10. Coloque 5 camarões no caldo e reserve o restante dos camarões
  11. Na frigideira que estava os camarões coloque no fogo e aqueça por um tempo
  12. Coloque uma concha do caldo e coloque na frigideira, deixe que ferva e mexa sem parar
  13. Coloque o caldo da frigideira de volta na panela do caldo, mantenha em fogo baixo sem deixar ferver
  14. Coloque uma panela grande ao fogo e coloque 1 colher de manteiga para derreter
  15. Coloque a cebola e uma pitada de sal e refogue por 1 minuto
  16. Coloque o arroz negro pré-cozido e mexa por 2 minutos
  17. Coloque o vinho branco e mexa até que evapore
  18. Vá adicionando o caldo aos poucos colocando duas conchas por vez e mexendo até evaporar, repita o processo até o arroz ficar no ponto desejado, desligue a panela
  19. O arroz negro fica mais duro que o normal
  20. Coloque o restante da manteiga, creme de leite e os camarões restantes, reserve alguns para decorar
  21. Acerte o sal do seu risoto
  22. Seu arroz negro com camarão está pronto !

Aprenda como fazer arroz de forno para o almoço.

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