Separamos aqui as três melhores receitas de arroz negro para você preparar na sua casa, tudo bem fácil e muito saboroso, acompanhe:
Como Fazer Arroz Negro
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Começando pela receita tradicional com arroz negro, para preparar você precisa de:
Ingredientes
- 1 xícara de arroz negro
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras de água fervente
- 2 colheres de chá de sal
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com azeite em fogo médio
- Coloque o alho e a cebola picados e refogue por 3 minutos mexendo de vez em quando
- Em seguida acrescente o arroz sem lavar, misture bem e refogue por 1 minuto
- Coloque a água fervente e o sal, abaixe o fogo e tampe a panela
- Deixe que cozinhe por 20 minutos com a panela tampada
- Quando a água secar verifique se o arroz está cozido, se não coloque mais água e deixe cozinhar mais
- Seu arroz negro está pronto, sirva como desejar e bom apetite !
- O arroz negro combina com anéis de lula, camarão, frutos do mar, divirta-se
Experimente também o mais saboroso arroz com camarão cremoso.
Risoto de Arroz Negro
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 2 Porções
Delicioso risoto de arroz negro para você preparar no almoço, você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 1 xícara de arroz negro
- 2 xícaras de filé mignon em tiras
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 3 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de cebola
- temperos verdes a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- queijo ralado a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz normalmente com água e sal
- Frite o filé mignon no azeite
- Em seguida coloque a cebola, sal e os temperos verdes de sua preferência
- Quando o arroz firmar misture com a carne e desligue o fogo
- Espalhe o requeijão, queijo ralado azeite e pimenta, misture bem
- Seu risoto de arroz negro está pronto
Aprenda também como fazer um risoto de frango simples e saboroso.
Arroz Negro com Camarão
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Uma saborosa receita de arroz negro com camarão, para preparar você precisa de:
Ingredientes
- 450 gramas de arroz negro
- 300 gramas de camarão descascado
- 2 dente de alho triturado
- 3 colher de sopa de manteiga
- 300 ml de vinho
- 100 gramas de creme de leite
- meia cebola cortada em cubos
- suco de meio limão
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
- tomilho fresco a gosto
- pimenta do reino a gosto
- pimenta rosa a gosto
- 1 litro e meio de água
Modo de Preparo
- Tempere o camarão com sal, limão, azeite e a pimenta do reino e reserve
- Aqueça uma frigideira, quando estiver quente coloque o azeite e os camarões, deixe até dourar
- Não deixe muito tempo para não secar, 30 segundos antes de desligar coloque 1 dente de alho triturado e misture bem para fritar o alho, desligue e reserve
- Em uma panela grande coloque a água e aqueça o fogo para ferver
- Acrescente sal, azeite e o tomilho
- Quando ferver coloque o arroz e deixe cozinhar com a tampa fechada por 10 minutos (não precisa cozinhar só amolecer)
- Depois do tempo escorra o arroz e reserve o caldo e o arroz
- Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo baixo
- Coloque sal, mais ramos de tomilho, pimenta rosa, azeite e um dente de alho
- Coloque 5 camarões no caldo e reserve o restante dos camarões
- Na frigideira que estava os camarões coloque no fogo e aqueça por um tempo
- Coloque uma concha do caldo e coloque na frigideira, deixe que ferva e mexa sem parar
- Coloque o caldo da frigideira de volta na panela do caldo, mantenha em fogo baixo sem deixar ferver
- Coloque uma panela grande ao fogo e coloque 1 colher de manteiga para derreter
- Coloque a cebola e uma pitada de sal e refogue por 1 minuto
- Coloque o arroz negro pré-cozido e mexa por 2 minutos
- Coloque o vinho branco e mexa até que evapore
- Vá adicionando o caldo aos poucos colocando duas conchas por vez e mexendo até evaporar, repita o processo até o arroz ficar no ponto desejado, desligue a panela
- O arroz negro fica mais duro que o normal
- Coloque o restante da manteiga, creme de leite e os camarões restantes, reserve alguns para decorar
- Acerte o sal do seu risoto
- Seu arroz negro com camarão está pronto !
Aprenda como fazer arroz de forno para o almoço.