Aprenda como preparar um delicioso arroz integral, separamos as três melhores receitas para você fazer na sua casa, acompanhe:
Como Fazer Arroz Integral
Rendimento: 6 Porção
Tempo de Preparo: 1 Hora
Começando pela receita de arroz integral tradicional, para preparar você precisa de:
Ingredientes
- 1 xícaras de chá de arroz integral
- 1 cravo da índia
- 1 folha de louro
- 3 xícaras de chá de água
- meia cebola
- meia colher de chá de sal
- azeite a gosto
Modo de Preparo
- Pique metade da cebola e prenda uma folha de louro usando o cravo
- Em uma panela pequena coloque a água e a cebola em fogo médio até ferver
- Coloque o sal e o arroz, regue com um fio de azeite e misture
- Baixe o fogo e tampe a panela parcialmente, deixe que cozinhe por 35 minutos
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos para terminar de cozinhar por completo
- Solte os grãos com o garfo e sirva
- Seu arroz integral está pronto.
Experimente também o melhor arroz temperado com frango para o almoço.
Arroz Integral na Panela de Pressão
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Uma receita muito fácil esse arroz integral na panela de pressão precisa dos ingredientes:
Ingredientes
- 1 copo de arroz integral
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 dente de alho
- 3 copos de água
- meia cebola picada
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão com 3 copos de água
- Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão
- Verifique se está no ponto, se precisar deixe por mais alguns minutos para o arroz secar sem a tampa
- Seu arroz integral de panela de pressão está pronto.
Aprenda também como preparar um delicioso arroz de forno simples.
Arroz Integral com Legumes
Rendimento: 6 Porções
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Um arroz integral com legumes muito saboroso, para o preparo separe esses ingredientes
Ingredientes
- 1 xícaras de chá de arroz integral
- 2 colher de sopa de azeite
- 4 tomares sem pele e sem semente, picados
- 1 talo de alho poró em rodelas
- 1 cenoura média em rodelas finas
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 tablete de maggi de caldo de legumes
- 3 xícaras de chá de água quente
- 1 cebola picada
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela
- Coloque a cebola e refogue até ficar transparente
- Coloque o arroz e o caldo dissolvido em água quente
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo
- Coloque o alho, cenoura, tomates e cozinhe por 20 minutos
- Quando o arroz estiver macio e com a água seca
- Desligue e deixe que descanse por 10 minutos
- Descore com cebolinha e sirva
Experimente também um saboroso arroz doce simples.