Separamos as três melhores receitas de arroz de leite para você preparar na sua casa, essa sobremesa com sabor de infância é bem fácil e muito saborosa, acompanhe:
Como Fazer Arroz de Leite
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Começando pela receita tradicional, para fazer o arroz de leite você precisa dos ingredientes:
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de arroz branco
- 1 gema
- açúcar a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela cozinhe o arroz com uma xícara de água
- Quando estiver quase secando tudo, acrescente o leite condensado e o leite
- Aqueça em fogo alto até que ferva
- Quando levantar fervura abaixe o fogo e mantenha até o fim
- Mexa de tempos em tempos e remova a nata
- Um pouco antes de tirar do fogo bata uma gemada com a quantidade de açúcar que preferir e espalhe na panela
- Mexa tudo muito bem e transfira para uma travessa ou prato
- Polvilhe seu arroz de leite com canela e sirva!
Aprenda também como preparar um delicioso arroz doce tradicional
Arroz de Leite Cremoso
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Muito fácil de fazer e saboroso, para preparar o arroz de leite cremoso você precisa de:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá e sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque a água e ligue em fogo alto até ferver
- Acrescente o arroz e o sal, misture e abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada
- Cozinhe até o arroz absorver a água
- Espete o arroz com o um garfo, se conseguir ver o fundo da panela está no ponto
- Quando estiver cozido o arroz acrescente o leite e a manteiga, misture bem por 5 minutos até ficar cremoso, evite deixar o leite secar completamente
- O arroz de leite precisa ficar bem úmido semelhante a um risoto
- Seu arroz de leite cremoso está pronto.
Experimente também o mais saboroso arroz à piamontese cremoso
Arroz de Leite Salgado Nordestino
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Experimente um delicioso arroz de leite salgado, para fazer você precisa de:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz branco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- sal, azeite a gosto
- leite em quantidade suficiente
- água para cozinhar o arroz
Modo de Preparo
- Em uma panela refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite
- Coloque o arroz e deixe refogar por mais um tempo
- Cubra o arroz com água e deixe cozinhar por um tempo adicionando água sempre que necessário
- Quando a água secar e o arroz estiver quase cozido coloque o leite aos poucos até que ele cozinhe por completo
- seu arroz de leite salgado está pronto.
Aprenda coimo fazer um arroz cremoso de forno
Conclusão
Arroz de leite é uma sobremesa muito saborosa e fácil de ser preparada, queremos saber qual das três opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo: