Torta de Limão – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Separamos as melhores receitas de torta de limão para você preparar na sua casa,  tudo muito saboroso e fácil de ser feito, confira:

Como Fazer Torta de Limão

torta de limao
Preparo: Torta de Limão

Tempo de Preparo: 1 Hora 40 Min

Rendimento: 18 Porções

Começando pela receita de torta de limão tradicional, para o preparo dela você precisa ter esses ingredientes na sua casa:

Ingredientes

Para a massa da torta de limão

  • 4 colheres de sopa de manteiga doriana (use a marca que preferir)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio da torta de limão

  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 lata de leite moça
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
  • meia lata de creme de leite

Do merengue da torta de limão

  • meia xícara de chá de açúcar
  • 3 claras

Modo de Preparo

Preparo da massa da torta de limão

  1. Peneire a farinha de trigo e faça um buraco no centro
  2. Coloque a manteiga, creme de leite e o fermento em pó, misture bom a ponta dos dedos até a massa soltar das mãos
  3. Deixe a mistura por 30 minutos na geladeira
  4. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa
  5. forre uma forma com fundo removível de 24 cm de diâmetro e fure o fundo com um garfo
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos, reserve

Preparo do recheio da torta de limão

  1. Misture bem o suco de limão com o leite moça em um recipiente, por fim adicione o creme de leite e as raspas de limão, mexa bem
  2. Faça o recheio na massa assada e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar

Preparo do merengue da torta de limão

  1. Em uma panela misture o açúcar e as claras e aqueça em fogo baixo mexendo sem parar por 3 minutos
  2. Retire a panela do fogo a cada minuto e mexa sem parar para que não cozinhe
  3. Retire do fogo e bata com uma batedeira por 5 minutos ou até que o volume dobre
  4. Desligue a batedeira e retire a torta da geladeira, cubra com o merengue e leve a torta ao forno novamente por 10 minutos para que doure
  5. Após esfriar leve a geladeira, sirva gelado;

Aprenda o que olhar ao escolher um jogo de panelas para sua cozinha.

Torta de Limão Simples

Torta de Limão Simples
Preparo: Torta de Limão Simples

Tempo de Preparo: 2 Horas 10 Min

Rendimento: 10 Porções

Essa torta de limão simples e fácil vai te viciar, muito saborosa e de um preparo fácil você precisa de:

Ingredientes

Para a massa da torta

  • 1 pacote de biscoitos maisena de 200 gramas
  • 4 colheres de sopa de margarina

Do recheio da torta

  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões peneirados

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Para o preparo da massa comece quebrando as bolachas maisena com as mãos e triture no liquidificador até ficar bem fino
  2. Coloque em uma tigela de vidro e misture com a manteiga derretida
  3. Espalhe bem a massa por uma forma com fundo removível e aperte bem em toda a massa e nas laterais
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 por 15 minutos ou até que doure, retire do forno e reserve
  5. Para o recheio bata em um liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão por 3 minutos até obter uma mistura homogênea
  6. Espalhe o recheio na massa e reserve
  7. Para a cobertura comece batendo as claras até ficarem firme, acrescente o açúcar e bata por mais um tempo até ficar consistente
  8. Espalhe a cobertura por cima do recheio e leve tudo ao forno baixo até que doure, costuma levar mais ou menos 15 minutos
  9. Você também pode dourar com maçarico culinário
  10. Espalhe as raspas de limão por cima da torta de limão simples e leve para a geladeira até firmar, leva em torno de 3 horas
  11. Pronto, sirva gelado
  12. Não é indicado levar ao freezer;

Saiba como escolher um liquidificador para a sua cozinha.

Torta de Limão com Chocolate

Torta de limão com chocolate
Preparo: Torta de limão com chocolate

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 16 Porções

Uma deliciosa receita de torta de limão com chocolate, os ingredientes para o preparo são esses:

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • meia xícara de suco de limão
  • meio envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

  1. Coloque as bolachas no liquidifcador e bata bem até obter uma farinha
  2. Misture 4 colheres da manteiga derretida até a farofa ficar um pouco úmida
  3. Forre uma forma de 25 cm de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido a 180 por 10 minutos e reserve
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria
  5. Adicione uma pequena colher de manteiga e uma caixa de creme de leite e misture bem
  6. Espalhe o chocolate sobre a massa na forma e leve ao congelador por 20 minutos
  7. Prepare a gelatina conforme a embalagem
  8. Coloque em um liquidifcador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina  e bata bem
  9. Espalhe sobre o chocolate da forma e volte tudo para o congelador por 20 minutos
  10. Após o tempo coloque na geladeira, quanto mais tempo melhor fica;
  11. Sua torta de limão está pronta, você pode espalhar raspas de limão por cima;

Experimente as mais saborosas receitas para preparar na sua casa

Deixe um comentário