Separamos as melhores receitas de torta de limão para você preparar na sua casa, tudo muito saboroso e fácil de ser feito, confira:
Como Fazer Torta de Limão
Tempo de Preparo: 1 Hora 40 Min
Rendimento: 18 Porções
Começando pela receita de torta de limão tradicional, para o preparo dela você precisa ter esses ingredientes na sua casa:
Ingredientes
Para a massa da torta de limão
- 4 colheres de sopa de manteiga doriana (use a marca que preferir)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- meia lata de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio da torta de limão
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 lata de leite moça
- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
- meia lata de creme de leite
Do merengue da torta de limão
- meia xícara de chá de açúcar
- 3 claras
Modo de Preparo
Preparo da massa da torta de limão
- Peneire a farinha de trigo e faça um buraco no centro
- Coloque a manteiga, creme de leite e o fermento em pó, misture bom a ponta dos dedos até a massa soltar das mãos
- Deixe a mistura por 30 minutos na geladeira
- Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa
- forre uma forma com fundo removível de 24 cm de diâmetro e fure o fundo com um garfo
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos, reserve
Preparo do recheio da torta de limão
- Misture bem o suco de limão com o leite moça em um recipiente, por fim adicione o creme de leite e as raspas de limão, mexa bem
- Faça o recheio na massa assada e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar
Preparo do merengue da torta de limão
- Em uma panela misture o açúcar e as claras e aqueça em fogo baixo mexendo sem parar por 3 minutos
- Retire a panela do fogo a cada minuto e mexa sem parar para que não cozinhe
- Retire do fogo e bata com uma batedeira por 5 minutos ou até que o volume dobre
- Desligue a batedeira e retire a torta da geladeira, cubra com o merengue e leve a torta ao forno novamente por 10 minutos para que doure
- Após esfriar leve a geladeira, sirva gelado;
Aprenda o que olhar ao escolher um jogo de panelas para sua cozinha.
Torta de Limão Simples
Tempo de Preparo: 2 Horas 10 Min
Rendimento: 10 Porções
Essa torta de limão simples e fácil vai te viciar, muito saborosa e de um preparo fácil você precisa de:
Ingredientes
Para a massa da torta
- 1 pacote de biscoitos maisena de 200 gramas
- 4 colheres de sopa de margarina
Do recheio da torta
- 200 gramas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões peneirados
Para a cobertura
- 3 claras
- 3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
- Para o preparo da massa comece quebrando as bolachas maisena com as mãos e triture no liquidificador até ficar bem fino
- Coloque em uma tigela de vidro e misture com a manteiga derretida
- Espalhe bem a massa por uma forma com fundo removível e aperte bem em toda a massa e nas laterais
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 por 15 minutos ou até que doure, retire do forno e reserve
- Para o recheio bata em um liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão por 3 minutos até obter uma mistura homogênea
- Espalhe o recheio na massa e reserve
- Para a cobertura comece batendo as claras até ficarem firme, acrescente o açúcar e bata por mais um tempo até ficar consistente
- Espalhe a cobertura por cima do recheio e leve tudo ao forno baixo até que doure, costuma levar mais ou menos 15 minutos
- Você também pode dourar com maçarico culinário
- Espalhe as raspas de limão por cima da torta de limão simples e leve para a geladeira até firmar, leva em torno de 3 horas
- Pronto, sirva gelado
- Não é indicado levar ao freezer;
Saiba como escolher um liquidificador para a sua cozinha.
Torta de Limão com Chocolate
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 16 Porções
Uma deliciosa receita de torta de limão com chocolate, os ingredientes para o preparo são esses:
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 2 caixas de creme de leite
- manteiga
- 1 lata de leite condensado
- meia xícara de suco de limão
- meio envelope de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
- Coloque as bolachas no liquidifcador e bata bem até obter uma farinha
- Misture 4 colheres da manteiga derretida até a farofa ficar um pouco úmida
- Forre uma forma de 25 cm de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido a 180 por 10 minutos e reserve
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria
- Adicione uma pequena colher de manteiga e uma caixa de creme de leite e misture bem
- Espalhe o chocolate sobre a massa na forma e leve ao congelador por 20 minutos
- Prepare a gelatina conforme a embalagem
- Coloque em um liquidifcador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina e bata bem
- Espalhe sobre o chocolate da forma e volte tudo para o congelador por 20 minutos
- Após o tempo coloque na geladeira, quanto mais tempo melhor fica;
- Sua torta de limão está pronta, você pode espalhar raspas de limão por cima;
Experimente as mais saborosas receitas para preparar na sua casa