Aprenda como preparar um delicioso bolo salgado de frango para o almoço, separamos as três melhores receitas para você preparar na sua casa, tudo muito fácil e saboroso, acompanhe.
Receita de Bolo Salgado de Frango
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Aprenda como preparar um delicioso bolo salgado de frango para o almoço.
Para o preparo você irá precisar desses ingredientes:
Ingredientes
Para o recheio
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- meia lata de milho
- meia lata de ervilha
- meia xícara de chá de azeitona picada
- 2 colheres de sopa de margarina doriana
- meio tomate cortado em cubos
- sal a gosto
- coentro a gosto
Para a massa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- meia xícara de chá de óleo de soja
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 300 gramas de queijo mussarela
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Preparo do recheio
- Refogue os dentes de alho em uma panela com meia cebola picada e com 2 colheres de sopa de margarina
- Coloque o meio kg de peito de frango cozido e desfiado; meia xícara de chá de azeitona picada; meia lata de ervilha; meia lata de milho; tomate em cubos; coentro e sal a gosto; misture bem
- Coloque em uma travessa de vidro e reserve para esfriar
Preparo da massa
- Coloque em um liquidificador uma lata de chá de leite; 2 colheres de queijo parmesão ralado; 2 ovos; meia xícara de chá de óleo de soja; 1 xícara de chá de farinha de trigo e bata até a mistura ficar homogênea
- Coloque uma colher de sopa de fermento em pó e bata até incorporar
- Unte e enfarinhe uma assadeira coloque metade da massa; espalhe o recheio e cubra com o restante da massa
- Espalhe por cima 300 ml de muçarela ralada e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos
- Seu bolo salgado de frango está pronto.
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Bolo Salgado de Frango com Purê de Batata
Tempo de Preparo: 8 Porções
Rendimento: 45 minutos
Uma deliciosa combinação de bolo salgado de frango com purê de batata.
Para o preparo você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 500 gr de peito de frango
- 1 pacote de pão de forma (retire a casca)
- 1 copo americano de leite
- 6 batatas
- 1 lata de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 3 tomates
- 1 limão
- 1 pacote de batata palha
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- sal; pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
- requeijão cremoso a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o peito de frango em uma panela de pressão e cubra com água; em seguida coloque o suco de limão e deixe que cozinhe por 20 minutos após pegar pressão
- Descasque e pique as batatas e deixe cozinhar em água e sal até ficarem bem moles (cerca de 15 minutos)
- Enquanto o frango e as batatas cozinham; pique a cebola; alho; tomate e o cheiro verde
- Escorra e lave o milho; reserve
- Quando a batata amolecer escorra a água e amasse; derreta a manteiga com o leite; pimenta do reino; sal e misture bem com as batatas para virar um purê liso e macio.
- Escorra a água do frango e aguarde a panela esfriar; feche a panela balance ela com força por alguns minutos para desfiar o frango
- Em uma frigideira coloque um um pouco de azeite; junte a cebola e o alho e deixe até dourar
- Coloque o frango desfiado com cheiro verde e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Coloque requeijão; sal; milho e a pimenta do reino a gosto; misture bem
- Para montar o bolo salgado de frango basta em uma travessa preparar uma camada com o pão de forma; em seguida uma camada e recheio e uma camada de purê; faça isso até cessar os ingredientes
- Por cima coloque a batata palha.
- Seu bolo salgado de frango com purê está pronto.
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