Bolo de Chocolate – Top 5 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como preparar o melhor bolo de chocolate que você já provou.

Receita fácil de ser preparada e o resultado final é surpreendente, faça e nos diga o que achou do nosso bolo de chocolate, acompanhe:

Receita de Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate
Preparo: Bolo de Chocolate

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 12 Pedaços

Para o preparo do delicioso bolo de chocolate você irá precisar dos ingredientes:

Ingredientes

Dica: Sempre busque ingredientes de melhor qualidade para um melhor resultado com a sua receita.

  • chocolate em pó 70% (pode ser 100%) 1 xíc de chá
  • açúcar 1 xíc e meia de chá
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo especial dona benta
  • bicarbonato de sódio meia colher de chá
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água fervente

Modo de Preparo

  1. Peneire o chocolate em pó com o açúcar, farinha de trigo, fermento e o bicarbonato em um recipiente e misture bem
  2. Quebre os ovos um a um em um recipiente separado, se estiver bom adicione á receita os três
  3. Coloque a água fervente e o óleo, misture tem
  4. Transfira a massa para uma forma de bolo de sua preferência já untada e polvilhada com a farinha de trigo
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos
  6. Seu bolo de Chocolate está pronto !

Aprenda como preparar o mais saboroso bolo de cenoura para a sobremesa.

Bolo de Chocolate Fofinho

Bolo de Chocolate Fofinho
Preparo: Bolo de Chocolate Fofinho

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 8 Pedaços

Para o preparo do seu bolo de chocolate fofinho você irá precisar dos ingredientes:

Ingredientes

Para a massa do bolo

  • 1 copo de chocolate em pó 70% +
  • 1 copo de óleo
  • 3 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 3 ovos
  • fermento em pó 1 colher de sopa
  • 1 copo de água quente

Para a cobertura

  • 3 xícaras de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 colheres de margarina doriana
  • 4 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Preparo da massa:

  1. Coloque o chocolate em pó em uma tigela e misture com o açúcar
  2. Coloque o óleo e as gemas e misture
  3. Adicione o trigo e água aos poucos
  4. Acrescente o fermento e as claras em neve
  5. Leve a mistura para uma forma de bolo untada e leve para assar por 40 minutos.

Preparo da cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e misture sem parar até virar um creme
  2. Despeje a mistura quente por cima do bolo de chocolate fofinho
  3. Seu bolo está pronto!

Veja como fazer bolo de banana bem saboroso.

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples
Preparo: Bolo de Chocolate Simples

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 15 Pedaços

Para preparar seu bolo de chocolate simples você irá precisar desses ingredientes:

Ingredientes

Para a massa do bolo

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 70%
  • açúcar 1 xíc e meia de chá
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • farinha de trigo especial dona benta 2 xícaras de chá
  • margarina com sal 2 colheres de sopa
  • fermento em pó 1 colher de sopa

Para a cobertura

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

Preparo da massa do bolo

  1. Coloque os ovos, a margarina, açúcar em uma tigela e bata até formar um creme
  2. Adicione farinha de trigo peneirando aos poucos, o fermento e o chocolate em pó também
  3. Coloque o leite e bata até a massa ficar lisa
  4. Unte uma forma de sua preferência com a margarina e enfarinhe após
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido, asse por 40 minutos a 200°C
  6. Desenformar o bolo ainda quente

Para o preparo da cobertura

  1. Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo até ferver
  2. Esparrame por cima do bolo de chocolate simples
  3. Pronto! sirva seu bolo.

Bolo de Chocolate com Morango

Bolo de Chocolate com Morango
Preparo: Bolo de Chocolate com Morango

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 10 Pedaços

Para preparar sua receitas de bolo de chocolate com morango você irá precisar dos ingredientes:

Ingredientes

  • chocolate em pó 70% 3 colheres de sopa
  • 5 ovos
  • meia xícara de açúcar
  • fermento químico em pó 1 colher de sobremesa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 600 gramas de chocolate ao leite picado
  • 400 gramas de morango (200 gramas amassados)
  • 1 lata de creme de leite
  • meia xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, continue batendo e adicione o açúcar e as gemas
  2. Aos poucos adicione os ingredientes peneirados, chocolate em pó, a farinha e trigo e o fermento mexendo delicadamente sempre
  3. Unte e enfarinhe uma forma de bolo e coloque a massa do bolo
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 40 minutos a 200°C
  5. Derreta o chocolate ao leite em banho maria e após misture o creme de leite
  6. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de conhaque e leite
  7. Sobre uma metade do bolo espalhe os morangos amassados e metade do chocolate
  8. Cubra com a outra metade e finalize com a metade do chocolate
  9. Use o morango restante para decorar
  10. Esse delicioso bolo de chocolate com morango está pronto, gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.

 Bolo de Chocolate de Liquidificador

 Bolo de Chocolate de Liquidificador
Preparo:  Bolo de Chocolate de Liquidificador

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 12 Pedaços de Bolo

Para o preparo do seu bolo de chocolate de liquidificador você irá precisar dos ingredientes:

Dica: busque usar os ingredientes de boa qualidade para um melhor resultado da receita, evite experimentar marcas nessa hora.

Ingredientes

Para a massa do bolo

  • chocolate em pó 70% 1 xíc de chá
  • 2 xícaras de chá de trigo peneirado
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • fermento em pó 1 colher de sopa

Para a cobertura

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina doriana
  • achocolatado em pó 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

Preparo da massa

  1. Separe uma forma pequena de buraco pra bolos e unte com margarina e trigo
  2. Coloque o leite no liquidificador com o óleo e o ovo e bata bem
  3. Adicione o chocolate em pó, açúcar e o trigo, bata por mais um tempo
  4. Coloque o trigo e bata mais um tempo
  5. Coloque a massa formada na forma e leve ao forno em temperatura média de 180°C por 35 minutos

Preparo da calda

  1. Coloque a margarina para derreter em uma panela com o fogo médio
  2. Após derreter, adicione o achocolatado e o açúcar, por fim coloque o leite
  3. Mexa de vez em quando até a mistura engrossar um pouco, espalhe por cima do bolo ainda quente.
  4. Seu bolo de chocolate de liquidificador está pronto.

Deixe um comentário