Aprenda como preparar o bolo de cenoura mais gostoso que você já provou, chega a derreter na boca de tão saboroso, acompanhe:
Como Fazer Bolo de Cenoura
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 Porções
Trouxemos para você aquela receita de vó para bolo de cenoura, bem cremoso e com um sabor inigualável, para o preparo você irá precisar dos ingredientes:
Dica: Busque usar cenouras de tamanho pequeno para médio
Ingredientes
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 3 cenouras médias
- 2 xícaras de farinha de trigo especial dona benta
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para a cobertura
- 1 colher de margarina
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 4 colheres de açúcar
- meia xícara de leite
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média
- Descasque as cenouras e pique no liqudificador junto com os ovos, açúcar e o óleo
- Bata bem até que fique uma mistura alaranjada encorpada
- Coloque o trigo e o fermento em um refratário grande e misture
- Adicione a mistura alaranjada do liquidificador e misture levemente até incorporar
- Unte uma assadeira e enfarinhe, em seguida despeje a mistura por cima
- Leve ao forno médio por 40 minutos
- Pronto, seu bolo de cenoura está pronto, agora é a vez da cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver até que encorpe
- Despeje por cima do bolo esse chocolate bem cremoso
Um bolo de cenoura fofinho é o suficiente para conquistar o seu coração, aprenda como preparar essa deliciosa sobremesa para tomar com um cafézinho de tarde, acompanhe:
Aprenda também como preparar o mais saboroso bolo de chocolate para o café da tarde.
Como Fazer Bolo de Cenoura Fofinho
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 Porções
Esse bolo de cenoura fofinho é uma receita que minha vó faz desde quando éramos pequenos, super macio e muito saboroso, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Para o bolo
- 2 cenouras grandes
- 3 ovos
- 2 copos e meio de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 copos de açúcar
Para a calda de chocolate
- meio copo de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite kopenhagen (ou marca de sua preferência)
Modo de Preparo
- Descasque as cenouras e corte em rodelas, coloque-as em um liquidificador junto com os ovos e o óleo e bata
- Adicione o restante dos ingredientes menos o fermento
- Em seguida bata a mistura com uma batedeira
- Quando estiver bem batido, adicione o fermento e bata mais um tempo
- Unte uma forma e coloque a mistura por cima
- Leve ao forno médio até que o bolo doure (cerca de 40 min)
- Outra forma de verificar se o bolo está no ponto é usar um palito de dente, coloque sobre a massa se sair limpo está no ponto
- Para a calda do chocolate é simples, derreta o chocolate no microondas ou em banho maria
- Adicione o leite e misture bem até ficar na consistência de calda
- Faça furos no bolo com um garfo e passe a calda por cima do bolo ainda quente
- Seu bolo de cenoura fofinho está pronto !
Aprenda como fazer bolo de banana com aveia, bem saboroso e fácil.
Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 Pedaços
Para preparar o seu bolo de cenoura de liquidificador você irá precisar dos ingredientes:
Ingredientes
Para o preparo da massa do bolo:
- 3 cenouras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo especial dona benta
- 1 colher de sopa de fermento em pó de bolo
- 1 pitada de sal
Para o preparo da calda de chocolate:
- 2 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga doriana
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de achocolatado de sua preferência
Modo de Preparo
Para o preparo da massa do bolo:
- Coloque no liquidificador as cenouras descascadas e picadas junto com o óleo e bata até que fique uma mistura homogênea
- Coloque os ovos, açúcar e bata até misturar bem
- Coloque em um refratário e vá adicionando farinha aos poucos e misturando
- Coloque o fermento e continue misturando até incorporar
- Despeje a massa do bolo em uma forma já untada e enfarinhada
- Pré aqueça o forno a 180° e coloque a massa por 40 minutos
Para o preparo da calda:
- Coloque a manteiga, o leite, chocolate em pó e o açúcar em uma panela
- Aqueça em fogo médio, misture bem e deixe que cozinhe até desgrudar da panela
- Desenforme a massa do bolo e deixe esfriar, espalhe bem a massa por cima do bolo de cenoura de liquidificador
- Pronto, coma quentinho para uma melhor experiência.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Tempo de Preparo: 1 Hora 30 Min
Rendimento: 12 Pedaços
Para preparar o seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate você irá precisar dos ingredientes:3
Ingredientes
Ingredientes para fazer a massa do bolo
- 360 gramas de cenoura descascada (cerca de 3 cenouras médias)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga para untar
Ingredientes para fazer a cobertura de chocolate
- Meia xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga doriana
- 1/3 de xícara de chá de água
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Passo a Passo para o preparo da massa
- Comece por pré-aquecer o forno a 180°C
- Separe uma forma retangular, unte com manteiga e polvilhe com a farinha de trigo, bata bem para tirar o excesso e reserve
- Coloque a a farinha em uma tigela junto com o fermento e o sal peneirados, misture bem e reserve
- Corta as cenouras, coloque no liquidificador e adicione o óleo
- Em uma tigela quebre cada ovo e leve separadamente para o liquidificador (dessa forma você evita que algum ovo estragado caia na receita)
- Adicione o açúcar e bata bem até ficar liso por 5 minutos
- Coloque a mistura em uma tigela grande e adicione aos poucos a farinha e o fermento, misture lentamente até encorporar
- Leve a mistura para uma forma e coloque para assar no forno pré-aquecido durante 45 minutos
Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 15 Pedaços
Para preparar seu bolo de cenoura fofinho de liquidificador você irá precisar dos ingredientes:
Ingredientes
Usar ingredientes em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- 400 gramas de chocolate ao leite kopenhagen (marca de sua preferência) derretido em banho maria
- meia xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes menos o trigo no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea
- Leve a mistura para uma bacia
- Adicione o trigo peneirando e mexendo bem até a massa ficar por igual
- Unte uma forma, polvilhe e coloque a mistura
- Leve ao forno quente para assar por 40 minutos
- Espete com um palito para ver se está no ponto, se ele sair limpo o seu bolo está pronto, se não deixe mais alguns minutos.
- Adicione o chocolate derretido por cima
- Pronto !