Bolo de Cenoura – Top 5 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como preparar o bolo de cenoura mais gostoso que você já provou, chega a derreter na boca de tão saboroso, acompanhe:

Como Fazer Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura
Preparo: Bolo de Cenoura

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 8 Porções

Trouxemos para você aquela receita de vó para bolo de cenoura, bem cremoso e com um sabor inigualável, para o preparo você irá precisar dos ingredientes:

Dica: Busque usar cenouras de tamanho pequeno para médio

Ingredientes

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 3 cenouras médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo especial dona benta
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para a cobertura

  • 1 colher de margarina
  • 5 colheres de achocolatado em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • meia xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
  2. Descasque as cenouras e pique no liqudificador junto com os ovos, açúcar e o óleo
  3. Bata bem até que fique uma mistura alaranjada encorpada
  4. Coloque o trigo e o fermento em um refratário grande e misture
  5. Adicione a mistura alaranjada do liquidificador e misture levemente até incorporar
  6. Unte uma assadeira e enfarinhe, em seguida despeje a mistura por cima
  7. Leve ao forno médio por 40 minutos
  8. Pronto, seu bolo de cenoura está pronto, agora é a vez da cobertura
  9. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver até que encorpe
  10. Despeje por cima do bolo esse chocolate bem cremoso

Um bolo de cenoura fofinho é o suficiente para conquistar o seu coração, aprenda como preparar essa deliciosa sobremesa para tomar com um cafézinho de tarde, acompanhe:

Aprenda também como preparar o mais saboroso bolo de chocolate para o café da tarde.

Como Fazer Bolo de Cenoura Fofinho

bolo de cenoura fofinho
Preparo: bolo de cenoura fofinho

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 10 Porções

Esse bolo de cenoura fofinho é uma receita que minha vó faz desde quando éramos pequenos, super macio e muito saboroso, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • 2 copos e meio de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos de açúcar

Para a calda de chocolate

  • meio copo de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite kopenhagen (ou marca de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Descasque as cenouras e corte em rodelas, coloque-as em um liquidificador junto com os ovos e o óleo e bata
  2. Adicione o restante dos ingredientes menos o fermento
  3. Em seguida bata a mistura com uma batedeira
  4. Quando estiver bem batido, adicione o fermento e bata mais um tempo
  5. Unte uma forma e coloque a mistura por cima
  6. Leve ao forno médio até que o bolo doure (cerca de 40 min)
  7. Outra forma de verificar se o bolo está no ponto é usar um palito de dente, coloque sobre a massa se sair limpo está no ponto
  8. Para a calda do chocolate é simples, derreta o chocolate no microondas ou em banho maria
  9. Adicione o leite e misture bem até ficar na consistência de calda
  10. Faça furos no bolo com um garfo e passe a calda por cima do bolo ainda quente
  11. Seu bolo de cenoura fofinho está pronto !

Aprenda como fazer bolo de banana com aveia, bem saboroso e fácil.

Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador

bolo de cenoura de liquidificador
Preparo: Bolo de cenoura de liquidificador

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 10 Pedaços

Para preparar o seu bolo de cenoura de liquidificador você irá precisar dos ingredientes:

Ingredientes

Para o preparo da massa do bolo:

  • 3 cenouras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo especial dona benta
  • 1 colher de sopa de fermento em pó de bolo
  • 1 pitada de sal

Para o preparo da calda de chocolate:

  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga doriana
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado de sua preferência

Modo de Preparo

Para o preparo da massa do bolo:

  1. Coloque no liquidificador as cenouras descascadas e picadas junto com o óleo e bata até que fique uma mistura homogênea
  2.  Coloque os ovos, açúcar e bata até misturar bem
  3. Coloque em um refratário e vá adicionando farinha aos poucos e misturando
  4. Coloque o fermento e continue misturando até incorporar
  5. Despeje a massa do bolo em uma forma já untada e enfarinhada
  6. Pré aqueça o forno a 180° e coloque a massa por 40 minutos

Para o preparo da calda:

  1. Coloque a manteiga, o leite, chocolate em pó e o açúcar em uma panela
  2. Aqueça em fogo médio, misture bem e deixe que cozinhe até desgrudar da panela
  3. Desenforme a massa do bolo e deixe esfriar, espalhe bem a massa por cima do bolo de cenoura de liquidificador
  4. Pronto, coma quentinho para uma melhor experiência.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

 Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Preparo: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Tempo de Preparo: 1 Hora 30 Min

Rendimento: 12 Pedaços

Para preparar o seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate você irá precisar dos ingredientes:3

Ingredientes

Ingredientes para fazer a massa do bolo

  • 360 gramas de cenoura descascada (cerca de 3 cenouras médias)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar

Ingredientes para fazer a cobertura de chocolate

  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga doriana
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

Passo a Passo para o preparo da massa

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180°C
  2. Separe uma forma retangular, unte com manteiga e polvilhe com a farinha de trigo, bata bem para tirar o excesso e reserve
  3. Coloque a a farinha em uma tigela junto com o fermento e o sal peneirados, misture bem e reserve
  4. Corta as cenouras, coloque no liquidificador e adicione o óleo
  5. Em uma tigela quebre cada ovo e leve separadamente para o liquidificador (dessa forma você evita que algum ovo estragado caia na receita)
  6. Adicione o açúcar e bata bem até ficar liso por 5 minutos
  7. Coloque a mistura em uma tigela grande e adicione aos poucos a farinha e o fermento, misture lentamente até encorporar
  8. Leve a mistura para uma forma e coloque para assar no forno pré-aquecido durante 45 minutos

Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador

Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador
Preparo: Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 15 Pedaços

Para preparar seu bolo de cenoura fofinho de liquidificador você irá precisar dos ingredientes:

Ingredientes

Usar ingredientes em temperatura ambiente

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 400 gramas de chocolate ao leite kopenhagen (marca de sua preferência) derretido em banho maria
  • meia xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes menos o trigo no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea
  2. Leve a mistura para uma bacia
  3. Adicione o trigo peneirando e mexendo bem até a massa ficar por igual
  4. Unte uma forma, polvilhe e coloque a mistura
  5. Leve ao forno quente para assar por 40 minutos
  6. Espete com um palito para ver se está no ponto, se ele sair limpo o seu bolo está pronto, se não deixe mais alguns minutos.
  7. Adicione o chocolate derretido por cima
  8. Pronto !

Deixe um comentário