Bolo de Chocolate Recheado

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como preparar o melhor bolo de chocolate recheado que você já provou, o preparo dessa receita é fácil e o resultado surpreendente, acompanhe:

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado
Preparo? Bolo de Chocolate Recheado

Tempo de Preparo: 1 Hora 30 Minutos

Rendimento: 10 Pedaços de Bolo

Para você preparar seu bolo de chocolate recheado você irá precisar desses ingredientes:

Importante: Procure usar ingredientes de marcas confiáveis para um melhor resultado da receita, citamos algumas marcas mas use de sua preferência.

Ingredientes

Para a massa do bolo

  • 1 xícara de chocolate em pó 2 frades
  • 280 gramas de farinha de trigo especial dona benta (280gr)
  • 1 xícara de água quente
  • 240 gramas de açúcar (1 xícara e meia)
  • 1 xícara de óleo (240ml)
  • 1 pitada de sal
  • fermento em pó 1 colher de chá
  • 4 ovos

Dica: Se for usar achocolatado no lugar do chocolate em pó, coloque um pouco menos de açúcar.

Para o recheio do bolo

  • 1 xícara de chocolate em pó 2 frades
  • 2 latas de leite condensado moça
  • 120 ml de leite (meia xícara)
  • 2 colheres de sopa de manteiga doriana
  • confeitos de chocolate (para decorar)

Modo de Preparo

Preparo da massa do bolo

  1. Coloque na batedeira os ovos um a um e em seguida o açúcar
  2. Bata bem até ficar com a consistência de um creme
  3. Coloque o óleo e bata novamente até incorporar bem
  4. Dissolva o chocolate em pó na água e coloque na mistura e vá mexendo aos poucos
  5. Peneirando adicione o sal e a farinha aos poucos sempre mexendo delicadamente
  6. Por último adicione o fermento, misture ligeiramente
  7. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180°C por 35-40 minutos
  8. O ponto do bolo é quando você fura com um palito de dente e ele sai limpo.

Preparo do recheio do bolo de chocolate

  1. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio e mexa até a mistura engrossar, reserve
  2. Quando o bolo finalizar de assar, deixe amornar e faça um corte no meio separando em duas partes
  3. Faça o recheio com metade do brigadeiro feito por cima de uma metade, tampe com a outra e espalhe o restante do brigadeiro por cima do bolo e pelas laterais
  4. Finalize decorando com os confeitos de chocolate.
  5. Leve o bolo para a geladeira e deixe por meia hora para ficar consistente.
  6. Pronto!

Aprenda também como preparar as mais saborosas receitas de bolo de chocolate.

Avalie com ⭐ Nos diga Onde Melhorar nos Comentários Abaixo
recipe image
Nome da Receita
Bolo de Chocolate Recheado
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deixe um comentário