Aprenda como preparar o melhor bolo de chocolate recheado que você já provou, o preparo dessa receita é fácil e o resultado surpreendente, acompanhe:
Bolo de Chocolate Recheado
Tempo de Preparo: 1 Hora 30 Minutos
Rendimento: 10 Pedaços de Bolo
Para você preparar seu bolo de chocolate recheado você irá precisar desses ingredientes:
Importante: Procure usar ingredientes de marcas confiáveis para um melhor resultado da receita, citamos algumas marcas mas use de sua preferência.
Ingredientes
Para a massa do bolo
- 1 xícara de chocolate em pó 2 frades
- 280 gramas de farinha de trigo especial dona benta (280gr)
- 1 xícara de água quente
- 240 gramas de açúcar (1 xícara e meia)
- 1 xícara de óleo (240ml)
- 1 pitada de sal
- fermento em pó 1 colher de chá
- 4 ovos
Dica: Se for usar achocolatado no lugar do chocolate em pó, coloque um pouco menos de açúcar.
Para o recheio do bolo
- 1 xícara de chocolate em pó 2 frades
- 2 latas de leite condensado moça
- 120 ml de leite (meia xícara)
- 2 colheres de sopa de manteiga doriana
- confeitos de chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Preparo da massa do bolo
- Coloque na batedeira os ovos um a um e em seguida o açúcar
- Bata bem até ficar com a consistência de um creme
- Coloque o óleo e bata novamente até incorporar bem
- Dissolva o chocolate em pó na água e coloque na mistura e vá mexendo aos poucos
- Peneirando adicione o sal e a farinha aos poucos sempre mexendo delicadamente
- Por último adicione o fermento, misture ligeiramente
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180°C por 35-40 minutos
- O ponto do bolo é quando você fura com um palito de dente e ele sai limpo.
Preparo do recheio do bolo de chocolate
- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio e mexa até a mistura engrossar, reserve
- Quando o bolo finalizar de assar, deixe amornar e faça um corte no meio separando em duas partes
- Faça o recheio com metade do brigadeiro feito por cima de uma metade, tampe com a outra e espalhe o restante do brigadeiro por cima do bolo e pelas laterais
- Finalize decorando com os confeitos de chocolate.
- Leve o bolo para a geladeira e deixe por meia hora para ficar consistente.
- Pronto!
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