Experimente as melhores receitas de doce de mamão verde na sua casa, três formas de preparar essa delícia bem fácil, acompanhe:
Como Fazer Doce de Mamão Verde
Tempo de Preparo: 30 Minutos (10 horas reservado)
Rendimento: 30 Porções
Começando com essa receita tradicional de doce de mamão verde, para o preparo você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 2 kg de mamão verde
- 1 kg de açúcar
- 6 cravos da índia
- 3 canelas em pau
- 1 litro e meio de água fria
Modo de Preparo
- Faça cortes na casca do mamão usando uma faca e deixe escorrer o leite da fruta por 1 ho4ra
- Pique em pedaços maiores ou como desejar, pique as sementes e rale no ralador de forma grosseira
- Em um recipiente coloque o mamão e cubra com a água, deixe reservado por 10 horas e troque a água por pelo menos 4 vezes
- Escorra toda a água e esprema a fruta de forma suave para tirar toda a água, reserve
- Prepare uma calda em ponto de fio em uma panela com água e açúcar e coloque o mamão e a canela junto para cozinhar
- Mexa várias vezes até que o mamão amacie e a calda chegue no ponto desejado
- Retire a panela do fogo e misture os cravos junto, deixe esfriar em temperatura ambiente
- Após esfriar leve para a geladeira e sirva gelado.
- Seu doce de mamão verde está pronto, gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários abaixo.
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Doce de Mamão Verde Ralado
Tempo de Preparo: 1 Hora (8 Horas descansando)
Rendimento: 12 Porções
Uma deliciosa versão do doce de mamão verde ralado, essa sobremesa vai te deixar com água na boca, você precisa de:
Ingredientes
- 1 1 kg 500 gramas de mamão verde
- 3 paus de canela
- 5 cravos da índia
- 7 xícaras de chá de açúcar
- 6 xícaras de chá de água fria
Modo de Preparo
- Risque a casca do mamão com a ponta de uma faca sem cortar a fruta, o objetivo é retirar o leite do mamão, reserve por 1 hora
- Corte em pedaços, tire as sementes e rale a fruta
- Você pode deixar a casca ou remover, essa receita foi feita com a casca da fruta
- Em uma vasília com tampa coloque o mamão ralado na água e deixe reservado por 8 horas
- Durante esse período, troque a água por pelo menos 4 vezes
- Usando um escorredor aperte a fruta suavemente para que toda a água saia, reserve
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e faça uma calda em fogo baixo, semelhante a calda de pudim
- Acrescente o mamão ralado e espremido e continue mexendo em fogo baixo
- Acrescente o coco ralado e a canela em pau, continue cozinhando até aparecer o fundo da panela
- Mexa de tempos em tempos para evitar que queime
- Por fim coloque os cravos da índia e desligue o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente
- Seu doce de mamão verde ralado está pronto, gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.
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Doce de Mamão Verde em Calda
Tempo de Preparo: 30 Minutos (reservar de um dia para o outro)
Rendimento: 12 Porções
Pensa em uma sobremesa maravilhosa, o preparo do doce de mamão verde em calda precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 2 kg de mamão descascado picado em fatias, cada fatia em 3 partes
- 1 kg de açúcar
- 2 copos de água
- 8 cravos da índia
- 1 colher de sopa de bicarbonato
Modo de Preparo
- Coloque o mamão cortado em uma recipiente com água e 1 colher de sopa de bicarbonato e deixe reservado por 1 hora
- Retire a fruta do molho e enxague
- Coloque o mamão em uma panela com açúcar, cravo, canela a água e deixe que ferva por meia hora
- Desligue o fogo e deixe tampado até o próximo dia
- No outro dia aqueça o fogo e deixe ferver até ficar macio e a calda diminuir pela metade
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada esfriando em temperatura ambiente
- Evita mexer o doce com a colher nesse período, se quiser cachoalhe a panela
- Você pode servir após esfriar naturalmente ou gelado
- Seu doce de mamão verde com calda está pronto !
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Conclusão
Doce de mamão verde é uma sobremesa muito saborosa, se você gosta de mamão vai adorar.
Queremos saber qual das três opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo: