Manjar Turco Fácil e Saboroso 2 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como preparar um delicioso manjar turco, uma sobremesa tradicional da Turquia muito saborosa e bem fácil de ser feita, acompanhe o passo a passo:

Como fazer Manjar Turco

Como fazer Manjar Turco
Preparo: Manjar Turco

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 20 Porções

Para fazer o seu manjar turco você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 colher e meia de sopa de água de rosas
  • 1 litro de água
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de cremor tártaro
  • corante vermelho ou laranja a gosto
  • açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece dissolvendo as 4 xícaras de chá de açúcar em uma xícara e meia de água e o suco de limão, reserve
  2. Dissolva o amido de milho junto com o creme de tartar na água restante sem deixar grumos, leve ao fogo médio até que a misture engrosse
  3. Coloque o açúcar dissolvido no limão e misture bem até aparentar um creme leitoso
  4. Adicione agora a água de rosas e o corante e misture
  5. Espalhe a mistura em uma forma quadrada untada com um pouco de óleo
  6. Leve para a geladeira de um dia para o outro
  7. Desenforme e corte em cubos médios e polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima
  8. Seu manjar turco está pronto

Experimente também as melhores receitas de manjar de coco

Manjar Turco Narnia

Manjar Turco Narnia
Sobremesa: Manjar Turco Narnia

Tempo de Preparo: 7 Horas

Rendimento: 12 Porções

Quem nunca ficou com muita vontade de provar aquele doce que a feiticeira branca da para o garoto em as cronicas de nárnia?

Trouxemos aquela receita para você experimentar, os ingredientes são:

Ingredientes

  • 1 colher de chá de ácido cítrico
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • 250 ml de água
  • 25 gramas de gelatina incolor sem sabor
  • 400 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá de água de rosas
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 25 gramas de maisena
  • corante alimentício da cor desejada

Modo de Preparo

  1. Coloque a gelatina em uma panela e dissolva na água e deixe hidratar
  2. Adicione o açúcar cítrico e o açúcar
  3. Aqueça a panela em fogo baixo mexendo sem parar até dissolver
  4. Suba o fogo e deixe ferver por 20 minutos sem mexer
  5. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos
  6. Adicione a água de rosas, essência de baunilha e o corante desejado
  7. Espalhe em uma forma untada e deixe descoberto em um local fresco por 5 horas
  8. Desenforme o manjar e pique em quadrados
  9. Misture o açúcar de confeiteiro e a maisena e passe pela peneira
  10. Passe os quadrados de manjar turco nessa mistura por todos os lados
  11. Pronto ! seu manjar turco de nárnia está pronto.

Faça as melhores receitas de manjar branco e nos diga o que achou.

Conclusão

Manjar turco é uma sobremesa maravilhosa e pode ser preparado em qualquer ocasião, queremos saber qual das duas receitas você gostou mais, deixe nos comentários abaixo:

Deixe um comentário