Manjar Branco Delicioso e Fácil 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como preparar um delicioso manjar branco para a sobremesa na sua casa, são três receitas muito saborosas e fáceis de serem feitas acompanhe o passo a passo.

Como Fazer Manjar Branco

Como Fazer Manjar Branco
Preparo: Manjar Branco

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 15 Porções

Fazer um manjar branco é bem fácil e o resultado dessa receita é muito saboroso, você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

Para o manjar

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • óleo para untar

Para a calda

  • 300 gramas de ameixa seca com caroço
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras e meia de chá de água
  • 1 rama de canela

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda com um furo no meio e reserve
  2. Coloque o leite de coco em uma panela e misture com o leite condensado e três xícaras de chá de leite
  3. Misture bem com um batedor de arame
  4. Dissolva o amido de milho no restante do leite em outra tigela
  5. Aqueça a panela com a mistura de leite no fogo médio até começar a ferver
  6. Baixe o fogo e adicione o amido dissolvido, mexa bem com o batedor de arame por três minutos até formar um creme que fica levemente marcado com o batedor de arame, esse é o ponto certo
  7. Desligue o fogo e coloque o creme para a forma untada, cubra com plástico filme, deixe esfriar e leve para a geladeira por três horas
  8. Para o preparo da calda de ameixa coloque em uma panela pequena a água e o açúcar até dissolver
  9. Coloque a ameixa e aqueça em fogo médio até ferver
  10. Baixe o fogo e deixe que cozinhe por 25 minutos para formar uma calda fina
  11. Adicione a rama de canela e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  12. Transfira a calda de ameixa para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente, cubra e leve a geladeira para esfriar
  13. Após as três horas desenforme usando uma a ponta da faca delicadamente, coloque um prato por baixo e vire a forma para desenformar
  14. Quando for servir passe calda de ameixa por cima da mistura.
  15. Pronto, você aprendeu a fazer manjar branco.

Experimente também as melhores receitas de manjar de coco

Manjar Branco Simples

Manjar Branco Simples
Preparo: Manjar Branco Simples

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Mais uma receita de manjar branco simples, essa sobremesa é muito saborosa e fácil, você precisa de:

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de maisena

Modo de Preparo

  1. Dilua a maisena no leite e adicione o leite de coco e o açúcar
  2. Bata no liquidificador até misturar bem
  3. Coloque em uma panela e aqueça em fogo brando até a mistura engrossar
  4. Espalhe o manjar em uma forma untada e leve a geladeira por 4 horas
  5. Desenforme o manjar e sirva com ameixas pretas em calda.

Prove também as mais saborosas receitas de manjar dos deuses.

Manjar Branco com Ameixa

Manjar Branco com Ameixa
Preparo: Manjar Branco com Ameixa

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Delicioso manjar branco com ameixa para você preparar no almoço de domingo, você irá precisar de:

Ingredientes

Para o manjar

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara deleite de coco
  • 1 xícara de amido de milho
  • meia xícara de açúcar refinado

Para a calda

  • 150 gramas de ameixa seca sem caroço
  • meia xícara de chá de água
  • 1 xícara de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes do manjar em um liquidificador e bata até misturar bem
  2. Coloque o manjar em uma panela e aqueça, mexa bem até engrossar
  3. Espalhe em uma forma com um furo no meio untada com óleo
  4. Coloque no freezer por quatro horas
  5. Bata os ingredientes da calda no liquidificador
  6. Coloque a calda em uma panela e leve ao fogo sem mexer até a calda ficar em ponto de fio fraco.
  7. Após esse período desenforme e regue com a calda de ameixas por cima
  8. Enfeite com ameixas e sirva.

Experimente também as mais saborosas receitas de manjar turco.

Conclusão

Trouxemos as três melhores opções de manjar branco para você preparar na sua casa, essa sobremesa combina com qualquer ocasião.

Busque usar ingredientes de boa qualidade para que a sobremesa fique com o melhor sabor possível.

Queremos saber o que achou dessas receitas, deixe nos comentários abaixo:

Deixe um comentário