Veja como preparar um delicioso pudim de leite para a sobremesa do almoço, separamos duas receitas deliciosas para você fazer, bem fácil acompanhe:
Como Fazer Pudim de Leite
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 Porções
Começando por essa receita de pudim de leite tradicional, para o preparo você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 395 ml de leite condensado (1 lata)
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- meia xícara de água (calda)
- uma xícara de chá de açúcar (calda)
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma frigideira com fogo baixo e derreta até escurecer
- Coloque a água e vá mexendo até engrossar
- Espalhe em uma forma de pudim pegando nas laterais e no fundo, reserve
- Em um liquidificador bata bem os ovos, coloque o leite e o leite condensado e bata por mais alguns minutos
- Espalhe a mistura na forma de pudim com o caramelo e leve para assar em banho maria em forno médio por 50 minutos (coloque a assadeira do pudim dentro de uma assadeira maior com água)
- Retire do forno e deixe esfriar naturalmente
- Seu pudim de leite está pronto, leve para a geladeira e sirva bem gelado.
- Nos diga o que achou nos comentários abaixo.
Aprenda como fazer pudim de leite condensado para a sobremesa.
Pudim de Leite Simples
Tempo de Preparo: 1 Hora 10 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Um pudim de leite simples mas muito saboroso, vai te deixar com água na boca, para o preparo separe esses ingredientes:
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- 6 ovos
- 200 gramas de açúcar demerara
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara (calda)
- 2 colheres de sopa de água (calda)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 150 graus e coloque 1 litro e meio de água para ferver
- Preparando a calda, coloque as 5 colheres de sopa de açúcar e as 2 colheres de sopa de água em uma panela aquecida em fogo baixo e deixe até caramelizar, mexa de vez em quando (cuidado para não queimar)
- Espalhe o caramelo na forma de pudim pelas laterais
- Em um liquidificador bata os ovos, leite de coco, açúcar e a essência de baunilha
- Espalhe o creme na forma caramelizada e cubra com papel alumínio
- Coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior com água quente e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus
- Veja se está no ponto, não pode estar muito mole, se estiver mantenha por mais algum tempo
- Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, leve para a geladeira de um dia para o outro
- Seu pudim de leite simples está pronto
- Para desenformar facilmente você pode aquecer de leve em banho maria com pouca água só para o caramelo soltar
- Sirva bem gelado, nos diga o que achou nos comentários abaixo.
Veja também como preparar um saboroso pudim de pão simples.