Pudim de Leite – Top 2 Receitas

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Escrito Por Cheff Vine

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Veja como preparar um delicioso pudim de leite para a sobremesa do almoço, separamos duas receitas deliciosas para você fazer, bem fácil acompanhe:


Como Fazer Pudim de Leite

Pudim de Leite
Preparo: Pudim de Leite

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 10 Porções

Começando por essa receita de pudim de leite tradicional, para o preparo você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 395 ml de leite condensado (1 lata)
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • meia xícara de água (calda)
  • uma xícara de chá de açúcar (calda)

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma frigideira com fogo baixo e derreta até escurecer
  2. Coloque a água e vá mexendo até engrossar
  3. Espalhe em uma forma de pudim pegando nas laterais e no fundo, reserve
  4. Em um liquidificador bata bem os ovos, coloque o leite e o leite condensado e bata por mais alguns minutos
  5. Espalhe a mistura na forma de pudim com o caramelo e leve para assar em banho maria em forno médio por 50 minutos (coloque a assadeira do pudim dentro de uma assadeira maior com água)
  6. Retire do forno e deixe esfriar naturalmente
  7. Seu pudim de leite está pronto, leve para a geladeira e sirva bem gelado.
  8. Nos diga o que achou nos comentários abaixo.

Aprenda como fazer pudim de leite condensado para a sobremesa.

Pudim de Leite Simples

Pudim de Leite Simples
Preparo: Pudim de Leite Simples

Tempo de Preparo: 1 Hora 10 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Um pudim de leite simples mas muito saboroso, vai te deixar com água na boca, para o preparo separe esses ingredientes:

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 6 ovos
  • 200 gramas de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de açúcar demerara (calda)
  • 2 colheres de sopa de água (calda)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150 graus e coloque 1 litro e meio de água para ferver
  2. Preparando a calda, coloque as 5 colheres de sopa de açúcar e as 2 colheres de sopa de água em uma panela aquecida em fogo baixo e deixe até caramelizar, mexa de vez em quando (cuidado para não queimar)
  3. Espalhe o caramelo na forma de pudim pelas laterais
  4. Em um liquidificador bata os ovos, leite de coco, açúcar e a essência de baunilha
  5. Espalhe o creme na forma caramelizada e cubra com papel alumínio
  6. Coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior com água quente e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus
  7. Veja se está no ponto, não pode estar muito mole, se estiver mantenha por mais algum tempo
  8. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, leve para a geladeira de um dia para o outro
  9. Seu pudim de leite simples está pronto
  10. Para desenformar facilmente você pode aquecer de leve em banho maria com pouca água só para o caramelo soltar
  11. Sirva bem gelado, nos diga o que achou nos comentários abaixo.

Veja também como preparar um saboroso pudim de pão simples.

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