Se você está se perguntando o que é torrone saiba que é uma sobremesa de origem italiana muito saborosa.
O Doce torrone possuí diversas formas de preparo e por isso trouxemos as três melhores receitas de torrone para você preparar na sua casa.
Como Fazer Torrone Italiano
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Rendimento: 50 Porções
Essa é a formula do autêntico torrone italiano, receita simples fácil e muito saborosa, você irá precisar dos ingredientes:
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim torrado
- 3 claras de ovo
- 2 gramas de sal
- amido de milho para desenformar
- 450 gramas de mel (ou glucose de milho)
- 450 gramas de açúcar refinado
Modo de Preparo
- Comece batendo as claras com o sal até chegar em ponto de neve, reserve
- Coloque a glucose de milho junto com o açúcar em uma panela e aqueça em fogo alto até ferver
- Após ferver a calda deve estar com uma cor de caramelo
- Coloque a calda quente sobre as claras em neve lentamente enquanto bate em velocidade máxima
- Bata por mais dez minutos até firmar, pare de bater
- Adicione o amendoim e misture com uma colher
- Forre uma forma média com papel manteiga e enfarinhe com amido de milho
- Espalhe a massa do torrone
- Deixe que descanse por 5 horas em temperatura ambiente
- Corte o torrone em 50 pedaços ou mais e sirva
Aprenda como preparar a mais saborosa panna cotta que você já provou.
Torrone de Chocolate
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 20 Porções
Delicioso torrone de chocolate, seu preparo é bem simples e o sabor fenomenal, você irá precisar desses ingredientes:
Ingredientes
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 2 pacotes de bolacha maria picadinha
- 200 gramas de manteiga doriana sem sal
- 2 ovos
- Açúcar mascavo a gosto
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate e a manteiga em uma panela, desligue o fogo e misture o açúcar e o ovo
- Misture bem e adicione as bolachas picadas, misture novamente
- Coloque em uma travessa e leve ao congelador por duas horas
- Leve ao congelador por 2 horas
- Seu torrone de chocolate está pronto.
Experimente um dos melhores doces italianos o tiramissu.
Torrone de Amendoim
Tempo de Preparo: 1 Hora 15 Minutos
Rendimento: 50 Porções
Mais uma forma de preparar esse delicioso italiano, para preparar o torrone de amendoim você precisa de:
Ingredientes
- 1 litro de leite fresco (não pode ser de caixa)
- meio kg de amendoim torrado
- meio kg de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de manteiga doriana
- 1 xícara de café de mel
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Aqueça em uma panela a manteiga, açúcar, leite, mel e o bicarbonato
- Mexa bem até o açúcar derreter e misturar bem
- Após levantar fervura coloque o chocolate em pó e abaixe o fogo
- Misture bem de vez em quando para não grudar no fundo
- Você deve aguardar o leite secar, leva cerca de 35 a 50 minutos
- Quando misturar e aparecer o fundo da panela é porque está no ponto
- Para saber se é o ponto correto coloque um pouco do doce em uma vasilia com água, se formar uma bola está no ponto
- Desligue o fogo e acrescente o amendoim, misture bem
- Quando o amendoim agarrar a borda da panela retire da panela
- Unte uma travessa e despeje o torrone, aguarde um pouco amornar e corte em quantos pedaços quiser
- seu torrone de amendoim está pronto.
Conclusão
O Torrone é uma sobremesa diferente mas muito saborosa, seus ingredientes podem ser encontrados em qualquer lugar, recomendo muito que faça em sua casa.
Queremos saber qual das três opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo: