O Tiramissu é uma sobremesa tradicional italiana, lembra muito um pavê de chocolate, seu preparo é relativamente simples e o sabor é incrível.
Acompanhe e siga o passo a passo para preparar o seu:
Receita de Tiramissu Tradicional
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Começando pela receita original do tiramissu, você irá precisar dos ingredientes:
Ingredientes
- 500 gramas de queijo mascarpone
- 1 pacote de biscoitos champanhe
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 xícaras de café frio
- 150 gramas de açúcar
- 3 gemas
- 1 cálice de conhaque
- chocolate em pó
Modo de Preparo
- Faça um chantilly batendo o creme de leite na batedeira e reserve
- Misture o açúcar com o conhaque e as gemas e bata por 3 minutos
- Coloque o chantilly e o queijo mascarpone e misture bem
- Passe os biscoitos champanhe um a um no café e coloque em uma travessa de vidro formando uma camada
- Espalhe uma camada do creme por cima, faça outra camada com os biscoitos molhados no café
- Uma última camada de creme
- Polvilhe com chocolate em pó amargo
- Leve a geladeira por quatro horas
- Sua receita de tiramissu está pronta.
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Tiramissu Fácil
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 12 porções
Uma receita de tiramissu fácil bem saborosa, você precisa de:
Ingredientes
Base dos ingredientes
- 1 pacote de biscoitos champanhe
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara e meia de café forte coado
- 1/4 de xícara de chá de rum ou licor de amêndoas
- 3 colheres de chá de chocolate em pó
Para o creme
- 300 gramas de cream cheese
- 100 gramas de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de suco de limão
- meia xícara de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Misture o café com a bebida alcoólica e reserve
- Bata todos os ingredientes do creme na batedeira até virar uma mistura homogênea
- Em uma travessa de vidro faça uma camada com os biscoitos champanhe molhados na mistura de café
- Espalhe o creme por cima
- Repita o processo até acabar os ingredientes, a última camada deve ser feita com creme
- Leve para a geladeira por três horas
- Quando for servir polvilhe chocolate em pó.
Conclusão
Uma ótima sobremesa para se preparar em qualquer ocasião, o tiramissu vai te deixar com água na boca.
Busque usar ingredientes de boas marcas para que o sabor fique o melhor possível.
Queremos saber qual das duas opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo: