Pavê de biz sem dúvidas é uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião, separamos as três melhores receitas para você provar em casa !
Receita de Pavê de Bis
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Para começar trouxemos a receita tradicional do pavê de bis, para você preparar irá precisar de:
Ingredientes
- 1 Caixa de bis picado
Para o creme
- Meio litro de leite
- Uma caixa de creme de leite italac
- 2 colheres de sopa de maizena
- Meia caixa de leite condensado moça
- 2 gemas de ovo peneirada
Para o creme de brigadeiro
- Uma caixa de leite condensado
- 4 Colheres de sopa de chocolate em pó zaeli 50%
- Uma caixa de creme de leite
- Uma colher de sopa de manteiga doriana
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela meio litro de leite, duas colheres de maizena
- Adicione uma caixa de creme de leite, meia caixa de leite condensado e as duas gemas peneiradas
- Ligue o fogo e mexa até a mistura encorpar e ficar semelhante a um creme
- Espalhe o creme em uma travessa e coloque todo o bis picado por cima, leve a geladeira
- Em uma panela coloque uma caixa de leite condensado, 4 colheres do chocolate em pó e uma colher de manteiga, mexa até encorpar, tem que ficar semelhante a uma calda de chocolate, desligue e coloque o creme de leite
- Aguarde esfriar um tempo e coloque o creme de chocolate por cima da mistura que foi a geladeira
- Leve para a geladeira pelo tempo desejado, recomendamos no minimo 3 horas, pronto!
Pavê é uma ótima receita para sobremesa, você também pode gostar de um pavê de chocolate.
Pavê de Bis Simples
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Agora trouxemos outra receita maravilhosa, o pavê de bis simples, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 2 Pacotes de bis branco ou normal
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 4 colheres de amido de milho
Modo de Preparo
- Pique todo o bis do tamanho desejado, guarde alguns para decorar
- Em uma panela dissolva o amido de milho no leite e adicione a gema dos ovos e o leite condensado, leve ao fogo baixo e mexa até ficar uma mistura homogênea
- Desligue e reserve
- Bata as claras em neve até ficarem consistentes, adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente, por fim coloque o creme de leite e bata até formar um creme
- Espalhe metade do creme branco em um refratário, espalhe os pedaços do bis e faça uma última camada com o creme branco
- Espalhe a cobertura das claras e creme de leite
- Leve o pavê para a geladeira por no minimo 3 horas, antes de servir decore com o bis que ficou reservado
- Pronto!
Outra grande receita de pavê que você ainda não provou é o pavê de morango, experimente essas combinações que separamos para você.
Pavê de Bis com Leite Ninho
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 6 Porções
Para finalizar trouxemos um delicioso pavê de bis com leite ninho para você preparar, você precisará de:
Ingredientes
- 2 caixas de bis branco ou normal
- meia xícara de leite ninho
- uma gema
- 100 gramas de chocolate ao leite kopenhagen (marca que preferir)
- 1 caixa de leite condensado
- meia caixa de creme de leite
- 300 ml de leite
- uma colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Reserve 50 ml de leite para dissolver o amido de milho e o leite ninho
- Em uma panela adicione o leite com o leite ninho e o amido dissolvidos, coloque o leite condensado e mexa bem
- Peneire uma gema e jogue na mistura, mexa bem e leve para o fogo baixo
- Mexa por 15 minutos até que fique com aspecto de creme liso, uma mistura uniforme, reserve
- Corte cada bis em 4 partes
- Em uma travessa de vidro espalhe uma camada da mistura reservada
- Faça outra camada de bis picado por cima
- Finalize com outra camada da mistura
- Espalhe alguns bis picados para decorar
- Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e mexa bem até virar um ganache de chocolate
- Espalhe o ganache pelo pavê de bis com leite ninho
- Decore com mais um pouco de Bis
- Leve para a geladeira por 3 horas, pronto !
Para finalizar também existem opções diferenciadas como o pavê de abacaxi, junte essa sobremesa maravilhosa com uma fruta e eu tenho certeza que irá amar !
Conclusão
Essas são as três receitas de pavê de bis que eu faço e recomendo para todo mundo, muito fáceis de serem preparadas e com um sabor incrível.
Diz pra mim o que você achou nos comentários abaixo, sua opinião faz a diferença.