Aprenda como fazer torta de maçã muito fácil e saborosa, separamos as três melhores receitas para você preparar na sua casa, tudo muito simples, acompanhe:
Torta de Maçã Simples
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 10 Porções
A Famosa torta de maça de preguiçoso pode ser feita com poucos ingredientes, é uma receita bem fácil e muito saborosa, você precisa de:
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 maças cortadas em lâminas
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de chá de açúcar
- canela, açúcar a gosto
Modo de Preparo
- Faça a mistura do açúcar e a farinha de trigo em uma tigela
- Em seguida adicione o fermento e misture bem, guarde essa farofa
- Unte uma forma com a margarina e coloque as maças cortadas criando uma camada
- Polvilhe canela e açúcar por cima das maças e por fim cubra com a farofa feita dos ingredientes secos
- Derreta 4 colheres de sopa da margarina e espalhe por cima da farofa
- Em uma tigela bata os ovos separadamente com um garfo e espalhe por cima da margarina
- Salpique canela e açúcar e leve a mistura para o forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que doure
- Sua torta de maça simples está pronta, bom apetite
Veja também como preparar uma saborosa torta de limão para sobremesa;
Torta de Maça Americana
Tempo de Preparo: 1 hora 20 minutos
Rendimento: 10 Porções
O Sabor da torta de maçã americana é apaixonante, para preparar essa receita você precisa dos ingredientes:
Ingredientes
Para o recheio da torta de maça americana
- 1 kg e meio da maça
- 1 limão
- 50 gramas de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Para a massa da torta de maça americana
- 1 colher de sopa de açúcar
- 225 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de vinagre de maça
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de água gelada
Modo de Preparo
- Lave e descasque todas as maçãs cortando em fatias
- Misture com o açúcar e o suco de limão
- Derreta em manteiga em uma panela e adicione as maças e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Junte a canela em pó e a noz moscada e mexa bem, reserve para esfriar
- Para o preparo da massa comece misturando os ingredientes secos
- Pique a manteiga em pequenos pedaços e misture com os ingredientes secos usando as mãos até formar uma farofa
- Adicione o vinagre de maçã e a água lentamente até formar uma massa lisa e uniforme
- Leve para a geladeira por meia hora
- Separe a massa em duas partes e abra com um rolo entre duas folhas de plástico
- Em uma forma redonda da borda baixa unte com um pouco de manteiga e forre com uma das massas
- Coloque o recheio e em seguida cubra com a outra parte da massa
- Faça buracos em cima da massa para que saia o vapor
- Pincele com a gema batida em uma colher de sopa de água
- Pré-aqueça um forno e deixe que cozinhe por 180 graus por 30 minutos ou até dourar bem
- Sua torta de maça americana está pronta
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Torta de Maça Tradicional
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 18 Porções
Uma receita tradicional e muito saborosa, para preparar essa tor4ta de maça você precisa:
Ingredientes
Para aMassa da torta de maça
- 2 ovos
- 125 gramas de margarina
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xicara de chá de açúcar cristal
Para a montagem da torta
- 1 gema de ovo para pincelar
- canela e açúcar cristal para polvilhar
Para o recheio da torta de maça
- 1 colher de sopa de açúcar
- 6 maças grandes descascadas e cortadas em fatias finas
Para o creme
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 3 copos de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea, reserve
- Em uma panela aqueça todos os ingredientes do creme em fogo baixo e mexa até engrossar
- Para o recheio leve as maçãs ao fogo baixo com açúcar por 5 minutos
- Para a montagem comece dividindo a massa em duas partes
- Estique uma das partes da massa em uma forma número 3 já untada com margarina
- Espalhe o creme por cima, faça uma camada com as fatias de maça e polvilhe com canela e açúcar
- Enrole a outra parte da maçã como se fosse nhoque e vá acertando nas diagonais mudando a direção de cada tira para obter aquele aspecto quadriculado bonito da massa, ou faça outra camada espalhando bem por cima da camada de maçãs
- Pincele a massa por cima com uma gema e leve para assar por meia hora a 180 graus ou até que doure
- Sua torta da maçã tradicional está pronta