Torta de Maça – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como fazer torta de maçã muito fácil e saborosa, separamos as três melhores receitas para você preparar na sua casa, tudo muito simples, acompanhe:

Torta de Maçã Simples

Torta de Maçã Simples
Preparo: Torta de Maçã Simples

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 10 Porções

A Famosa torta de maça de preguiçoso pode ser feita com poucos ingredientes, é uma receita bem fácil e muito saborosa, você precisa de:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 maças cortadas em lâminas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • canela, açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça a mistura do açúcar e a farinha de trigo em uma tigela
  2. Em seguida adicione o fermento e misture bem, guarde essa farofa
  3. Unte uma forma com a margarina e coloque as maças cortadas criando uma camada
  4. Polvilhe canela e açúcar por cima das maças e por fim cubra com a farofa feita dos ingredientes secos
  5. Derreta 4 colheres de sopa da margarina e espalhe por cima da farofa
  6. Em uma tigela bata os ovos separadamente com um garfo e espalhe por cima da margarina
  7. Salpique canela e açúcar e leve a mistura para o forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que doure
  8. Sua torta de maça simples está pronta, bom apetite

Veja também como preparar uma saborosa torta de limão para sobremesa;

Torta de Maça Americana

Torta de Maça Americana
Preparo: Torta de Maça Americana

Tempo de Preparo: 1 hora 20 minutos

Rendimento: 10 Porções

O Sabor da torta de maçã americana é apaixonante, para preparar essa receita você precisa dos ingredientes:

Ingredientes

Para o recheio da torta de maça americana

  • 1 kg e meio da maça
  • 1 limão
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Para a massa da torta de maça americana

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 225 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maça
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de água gelada

Modo de Preparo

  1. Lave e descasque todas as maçãs cortando em fatias
  2. Misture com o açúcar e o suco de limão
  3. Derreta em manteiga em uma panela  e adicione as maças e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  4. Junte a canela em pó e a noz moscada e mexa bem, reserve para esfriar
  5. Para o preparo da massa comece misturando os ingredientes secos
  6. Pique a manteiga em pequenos pedaços e misture com os ingredientes secos usando as mãos até formar uma farofa
  7. Adicione o vinagre de maçã e a água lentamente até formar uma massa lisa e uniforme
  8. Leve para a geladeira por meia hora
  9. Separe a massa em duas partes e abra com um rolo entre duas folhas de plástico
  10. Em uma forma redonda da borda baixa unte com um pouco de manteiga e forre com uma das massas
  11. Coloque o recheio e em seguida cubra com a outra parte da massa
  12. Faça buracos em cima da massa para que saia o vapor
  13. Pincele com a gema batida em uma colher de sopa de água
  14. Pré-aqueça um forno e deixe que cozinhe por 180 graus por 30 minutos ou até dourar bem
  15. Sua torta de maça americana está pronta

Experimente também essas deliciosas receitas de torta de banana para o café

Torta de Maça Tradicional

Torta de Maça Tradicional
Preparo: Torta de Maça Tradicional

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 18 Porções

Uma receita tradicional e muito saborosa, para preparar essa tor4ta de maça você precisa:

Ingredientes

Para aMassa da torta de maça

  • 2 ovos
  • 125 gramas de margarina
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xicara de chá de açúcar cristal

Para a montagem da torta

  • 1 gema de ovo para pincelar
  • canela e açúcar cristal para polvilhar

Para o recheio da torta de maça

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 6 maças grandes descascadas e cortadas em fatias finas

Para o creme

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea, reserve
  2. Em uma panela aqueça todos os ingredientes do creme em fogo baixo e mexa até engrossar
  3. Para o recheio leve as maçãs ao fogo baixo com açúcar por 5 minutos
  4. Para a montagem comece dividindo a massa em duas partes
  5. Estique uma das partes da massa em uma forma número 3 já untada com margarina
  6. Espalhe o creme por cima, faça uma camada com as fatias de maça e polvilhe com canela e açúcar
  7. Enrole a outra parte da maçã como se fosse nhoque e vá acertando nas diagonais mudando a direção de cada tira para obter aquele aspecto quadriculado bonito da massa, ou faça outra camada espalhando bem por cima da camada de maçãs
  8. Pincele a massa por cima com uma gema e leve para assar por meia hora a 180 graus ou até que doure
  9. Sua torta da maçã tradicional está pronta

Deixe um comentário