Trouxemos três receitas saborosas de mousse de chocolate branco para você fazer na sua casa, são receitas simples e muito saborosas, acompanhe:
Mousse de Chocolate Branco com
Maracujá
Tempo de Preparo: 15 Minutos ( De 3 a 4 horas na geladeira para firmar)
Rendimento: 12 Porções
Ingredientes
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- Polpa de 2 maracujás (com sementes para textura ou sem sementes para um sabor mais suave)
- 3 claras em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
Instruções
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a polpa de maracujá ao chocolate derretido e misture bem.
- Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate.
- Distribua a mousse em taças e refrigere por pelo menos 4 horas.
- Sirva gelado, decorado com sementes de maracujá ou raspas de chocolate branco.
Prove também um delicioso mousse de banana para sobremesa.
Mousse de Chocolate Branco com Limão
Tempo de Preparo: 10 Minutos ( até 3 horas na geladeira para firmar)
Rendimento: 12 Porções
Ingredientes
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- Raspas e suco de 2 limões
- 3 claras em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
Instruções
- Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Adicione as raspas e o suco de limão à mistura de chocolate, mexendo
bem para combinar. 3. Em uma tigela separada, bata as claras em neve, adicionando gradualmente o açúcar até formar picos firmes.
- Incorpore suavemente as claras batidas à mistura de chocolate e limão.
- Distribua a mousse em taças individuais ou uma grande travessa.
- Refrigere por no mínimo 3 horas.
- Decore com raspas de limão ou chocolate branco antes de servir.
Mousse de Chocolate Branco Simples
Tempo de Preparo: 10 Minutos (até 3 horas para firmar na geladeira)
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
Instruções
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até que fique liso.
- Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos até formar picos firmes.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate branco.
- Coloque a mousse em taças ou uma travessa e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Sirva gelado, opcionalmente decorado com raspas de chocolate branco ou frutas frescas.
Experimente um tradicional mousse de chocolate
Conclusão
Essas receitas de mousse de chocolate branco oferecem uma combinação deliciosa e sofisticada, perfeita para um artigo sobre sobremesas elegantes e saborosas. Cada uma traz um toque especial, seja o sabor cítrico do limão ou a exótica combinação com maracujá.