Vem chegando o fim de ano e com ele a vontade de provar as receitas tradicionais de natal.
A receita de hoje é amada por crianças e adultos, confira as três melhores receitas de biscoito de natal que você vai provar.
Receita de Biscoito de Natal
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 28 Porções
Veja como fazer biscoito de natal amanteigado abaixo, você irá precisar dos ingredientes:
Ingredientes
- Meio kg de farinha de trigo
- 250gr de açúcar
- 150gr de manteiga em ponto de pasta
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) fermento químico em pó
- Meia colher (chá) essência de baunilha
Ingredientes da cobertura
- 150gr de açúcar refinado
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) suco de limão
- Corantes alimentícios
Modo de Preparo
- Em uma vasília coloque a farinha de trigo já peneirada. o fermento, o açúcar e misture bem.
- Coloque manteiga e misture até que fique com a consistência de uma farofa
- Coloque um ovo por vez e vá amassando até que a massa não grude nas mãos, vá colocando farinha se necessário
- Coloque a essência de baunilha e misture bem
- Passe farinha em um local e vá abrindo a massa com um rolo
- Corte a massa com um cortador de biscoito no formato que você gostar e leve ao forno a 180°C até que doure
- Para a cobertura bata a clara em uma batedeira até ficar firme, coloque o suco de limão e bata novamente para que misture
- Coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco
- Separe em alguns potes e adicione algumas gotas de corantes para deixar colorido (opicional)
- Encha um saco de confeitar com a cobertura e decore os biscoitos da forma que preferir.
- Pronto ! Sirva
Outra sobremesa gostosa para fazer durante o fim de ano é o pavê de chocolate, clique aqui e aprenda a preparar.
Biscoito de Natal Tradicional Caseiro
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Para cozinhar seu biscoito de natal amanteigado caseiro você irá precisar dos ingredientes:
Ingredientes
- 1 colher (café) de canela em pó
- 50 gr de açúcar
- 70 gr de mel
- 60 gr de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 200 gr de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Faça a união da manteiga com o açúcar em uma batedeira até que fique na cosistência deum creme
- Adicione a baunilha e o ovo, bata mais até que incorpore
- Coloque o mel e bata mais
- Adicione a farinha, sal, fermento e a canela peneirados e misture bem com a batedeira
- Por fim misture com as mãos até que chegue em uma massa lisa compacta
- Modele em forma de bola e embrulhe no plástico filme, leve para a geladeira por uma hora
- Após o tempo, abra a massa com o rolo e corte usando os moldes do biscoito que preferir
- Coloque os biscoitos em uma forma coberta com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (cerca de 10 minutos)
- Pronto, sirva a sua deliciosa bolacha de natal caseira
Outra receita muito procurada durante as festas de fim de ano é o pavê de abacaxi.
Receita de Biscoito de Gengibre
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 12 Porções
E para finalizar trouxemos uma deliciosa receita de biscoito de gengibre para você preparar no seu natal.
Para o preparo do gingerbread(biscoito de gengibre) você irá precisar de:
Ingredientes do Biscoito de Gengibre
- 150 gr de açúcar
- 200 gr de mel
- 15 gr de bicarbonato de sódio
- leite (60 ml)
- 800 gr de farinha de trigo especial dona benta
- 15 gr de chocolate em pó zaeli
- 2 gr de noz moscada em pó
- 5 gr de gengibre em pó
- 2 ovos inteiros
- 10 gr de canela em pó
- 2 gr de cravo em pó
Modo de Preparo do Biscoito de Gengibre
- Comece por misturar a manteiga, açúcar e o mel, leve ao fogo até que a manteiga derreta e separe
- Misture o leite com o bicarbonato e reserve
- Peneire a farinha, o chocolate e reserve
- Coloque metade de uma farinha em uma vasília, junte a mistura do mel, dos ovos batidos e o leite com bicarbonato
- Misture bem até que vire um creme
- Em uma superfície adicione o resto da mistura da farinha e o creme
- Misture bem com as mãos até que a farinha incorpore
- Coloque a massa na geladeira dentro de um saco plástico por 2 horas
- Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo
- Faça seu biscoito de gengibre com as formas dos formatos que gostar (boneco, estrela, arvore de natal)
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos ou até que a massa doure por cima
- Pronto, sirva !
Para a decoração do biscoito de gengibre, você pode usar o glacê real, clique aqui para ver a receita.