Biscoito de Natal, melhores receitas para seu fim de ano.

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Escrito Por Cheff Vine

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Vem chegando o fim de ano e com ele a vontade de provar as receitas tradicionais de natal.

A receita de hoje é amada por crianças e adultos, confira as três melhores receitas de biscoito de natal que você vai provar.

Receita de Biscoito de Natal

bolacha de natal
Preparo: Bolacha de Natal                                   Foto de Nicole Michalou no Pexels

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 28 Porções

Veja como fazer biscoito de natal amanteigado abaixo, você irá precisar dos ingredientes:

Ingredientes

  • Meio kg de farinha de trigo
  • 250gr de açúcar
  • 150gr de manteiga em ponto de pasta
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) fermento químico em pó
  • Meia colher (chá) essência de baunilha

Ingredientes da cobertura

  • 150gr de açúcar refinado
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • Corantes alimentícios

Modo de Preparo

  1. Em uma vasília coloque a farinha de trigo já peneirada. o fermento, o açúcar e misture bem.
  2. Coloque manteiga e misture até que fique com a consistência de uma farofa
  3. Coloque um ovo por vez e vá amassando até que a massa não grude nas mãos, vá colocando farinha se necessário
  4. Coloque a essência de baunilha e misture bem
  5. Passe farinha em um local e vá abrindo a massa com um rolo
  6. Corte a massa com um cortador de biscoito no formato que você gostar e leve ao forno a 180°C até que doure
  7. Para a cobertura bata a clara em uma batedeira até ficar firme, coloque o suco de limão e bata novamente para que misture
  8. Coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco
  9. Separe em alguns potes e adicione algumas gotas de corantes para deixar colorido (opicional)
  10. Encha um saco de confeitar com a cobertura e decore os biscoitos da forma que preferir.
  11. Pronto ! Sirva

Outra sobremesa gostosa para fazer durante o fim de ano é o pavê de chocolate, clique aqui e aprenda a preparar.

Biscoito de Natal Tradicional Caseiro

Biscoito de Natal Tradicional Caseiro
Preparo: Biscoito de Natal Tradicional Caseiro

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Para cozinhar seu biscoito de natal amanteigado caseiro você irá precisar dos ingredientes:

Ingredientes

  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 50 gr de açúcar
  • 70 gr de mel
  • 60 gr de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 200 gr de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Faça a união da manteiga com o açúcar em uma batedeira até que fique na cosistência deum creme
  2. Adicione a baunilha e o ovo, bata mais até que incorpore
  3. Coloque o mel e bata mais
  4. Adicione a farinha, sal, fermento e a canela peneirados e misture bem com a batedeira
  5. Por fim misture com as mãos até que chegue em uma massa lisa compacta
  6. Modele em forma de bola e embrulhe no plástico filme, leve para a geladeira por uma hora
  7. Após o tempo, abra a massa com o rolo e corte usando os moldes do biscoito que preferir
  8. Coloque os biscoitos em uma forma coberta com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (cerca de 10 minutos)
  9. Pronto, sirva a sua deliciosa bolacha de natal caseira

Outra receita muito procurada durante as festas de fim de ano é o pavê de abacaxi.

Receita de Biscoito de Gengibre

Receita de Biscoito de Gengibre
Preparo: Receita de Biscoito de Gengibre

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 12 Porções

E para finalizar trouxemos uma deliciosa receita de biscoito de gengibre para você preparar no seu natal.

Para o preparo do gingerbread(biscoito de gengibre) você irá precisar de:

Ingredientes do Biscoito de Gengibre

  • 150 gr de açúcar
  • 200 gr de mel
  • 15 gr de bicarbonato de sódio
  • leite (60 ml)
  • 800 gr de farinha de trigo especial dona benta
  • 15 gr de chocolate em pó zaeli
  • 2 gr de noz moscada em pó
  • 5 gr de gengibre em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 10 gr de canela em pó
  • 2 gr de cravo em pó

Modo de Preparo do Biscoito de Gengibre

  1. Comece por misturar a manteiga, açúcar e o mel, leve ao fogo até que a manteiga derreta e separe
  2. Misture o leite com o bicarbonato e reserve
  3. Peneire a farinha, o chocolate e reserve
  4. Coloque metade de uma farinha em uma vasília, junte a mistura do mel, dos ovos batidos e o leite com bicarbonato
  5. Misture bem até que vire um creme
  6. Em uma superfície adicione o resto da mistura da farinha e o creme
  7. Misture bem com as mãos até que a farinha incorpore
  8. Coloque a massa na geladeira dentro de um saco plástico por 2 horas
  9. Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo
  10. Faça seu biscoito de gengibre com as formas dos formatos que gostar (boneco, estrela, arvore de natal)
  11. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos ou até que a massa doure por cima
  12. Pronto, sirva !

Para a decoração do biscoito de gengibre, você pode usar o glacê real, clique aqui para ver a receita.

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