Torta de Banana – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aqui separamos as mais saborosas receitas de torta de banana para você preparar na sua casa, tudo bem fácil acompanhe:

Como Fazer Torta de Banana

Como Fazer Torta de Banana
Preparo: Torta de Banana Tradicional

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Começando pela receita de torta de banana tradicional, uma receita muito saborosa e fácil de ser preparada

Para o preparo dessa torta de banana de liquidificador você irá precisar de:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 280 gramas de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • 1 xícara de leite
  • meia xícara de óleo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para o caramelo

  • 3 bananas grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • meia xícara de água

Modo de Preparo

  1. Bata em um liquidificador o óleo com leite, ovos e o açúcar
  2. Ainda batendo coloque a farinha peneirada colocando metade de cada vez
  3. Deixe bater por mais 2 minutos formando um creme sem grumos
  4. Desligue o liquidificador e coloque o fermento por último, misture sem bater
  5. Em uma panela aquecida em fogo médio baixo coloque o açúcar e água, cozinhe até derreter e formar uma calda
  6. Transfira e coloque em uma assadeira untada com óleo
  7. Coloque as bananas picadas em rodelas por cima do caramelo e espalhe a massa da torta de banana por cima
  8. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 35 minutos
  9. Para saber o ponto perfure com um palito, se sair limpo está pronto
  10. Quando sua torta dourar retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar
  11. Sua torta de banana de liquidificador está pronta

Aprenda como preparar uma deliciosa torta de frango para o almoço

Torta de Banana Simples

Torta de Banana Simples
Preparo: Torta de Banana Simples

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Essa torta de banana simples e cremosa é bem fácil de ser preparada, seu sabor é único e você vai se apaixonar, separe esses ingredientes:

Ingredientes

  • 6 banana maçã
  • 100 gramas de margarina doriana derretida
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Pique cada banana na horizontal em 3 fatias
  2. Em um refratário untado com margarina faça uma camada das bananas
  3. Em outro recipiente misture a farinha com fermento e o açúcar formando uma farofa
  4. Espalhe 1/3 dessa farofa sobre as bananas da primeira camada
  5. Faça outra camada de bananas e outra de farofa, repita o processo até acabar os ingredientes finalizando uma ade farofa
  6. Derreta a margarina e espalhe por cima da camada de farofa
  7. Pré-aqueça um forno a 180 graus e coloque até dourar
  8. Sua torta de banana simples está pronta

Veja também como preparar uma deliciosa torta de limão

Torta de Banana Caramelizada

Torta de Banana Caramelizada
Prato: Torta de Banana Caramelizada

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 10 Porções

Para o preparo dessa deliciosa torta de banana caramelizada os ingredientes são:

Ingredientes

Para a massa da torta

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó royal

Cobertura

  • 4 bananas nanicas
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar

Modo de Preparo

Para o preparo da cobertura

  1. Em uma panela derreta o açúcar até obter um caramelo
  2. Passe o caramelo em uma assadeira
  3. Pique as bananas e coloque por cima do caramelo e reserve

Para o preparo da massa

  • Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura homogêna
  • Coloque a margarina e continue batendo
  • Aos poucos coloque farinha de trigo e o leite
  • Bata por 3 minutos, coloque o fermento e bata mais um pouco só parar incorporar
  • Espalhe a massa por cima na assadeira sobre as bananas
  • Pré-aqueça um forno e coloque até dourar por 40 minutos
  • Pronto

Aprenda como preparar uma saborosa torta de liquidificador para a janta

Deixe um comentário