Aqui separamos as mais saborosas receitas de torta de banana para você preparar na sua casa, tudo bem fácil acompanhe:
Como Fazer Torta de Banana
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Começando pela receita de torta de banana tradicional, uma receita muito saborosa e fácil de ser preparada
Para o preparo dessa torta de banana de liquidificador você irá precisar de:
Ingredientes
- 3 ovos
- 280 gramas de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- 1 xícara de leite
- meia xícara de óleo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para o caramelo
- 3 bananas grandes
- 1 xícara de açúcar
- meia xícara de água
Modo de Preparo
- Bata em um liquidificador o óleo com leite, ovos e o açúcar
- Ainda batendo coloque a farinha peneirada colocando metade de cada vez
- Deixe bater por mais 2 minutos formando um creme sem grumos
- Desligue o liquidificador e coloque o fermento por último, misture sem bater
- Em uma panela aquecida em fogo médio baixo coloque o açúcar e água, cozinhe até derreter e formar uma calda
- Transfira e coloque em uma assadeira untada com óleo
- Coloque as bananas picadas em rodelas por cima do caramelo e espalhe a massa da torta de banana por cima
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 35 minutos
- Para saber o ponto perfure com um palito, se sair limpo está pronto
- Quando sua torta dourar retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar
- Sua torta de banana de liquidificador está pronta
Aprenda como preparar uma deliciosa torta de frango para o almoço
Torta de Banana Simples
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Essa torta de banana simples e cremosa é bem fácil de ser preparada, seu sabor é único e você vai se apaixonar, separe esses ingredientes:
Ingredientes
- 6 banana maçã
- 100 gramas de margarina doriana derretida
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Pique cada banana na horizontal em 3 fatias
- Em um refratário untado com margarina faça uma camada das bananas
- Em outro recipiente misture a farinha com fermento e o açúcar formando uma farofa
- Espalhe 1/3 dessa farofa sobre as bananas da primeira camada
- Faça outra camada de bananas e outra de farofa, repita o processo até acabar os ingredientes finalizando uma ade farofa
- Derreta a margarina e espalhe por cima da camada de farofa
- Pré-aqueça um forno a 180 graus e coloque até dourar
- Sua torta de banana simples está pronta
Veja também como preparar uma deliciosa torta de limão
Torta de Banana Caramelizada
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 Porções
Para o preparo dessa deliciosa torta de banana caramelizada os ingredientes são:
Ingredientes
Para a massa da torta
- 3 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó royal
Cobertura
- 4 bananas nanicas
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
Modo de Preparo
Para o preparo da cobertura
- Em uma panela derreta o açúcar até obter um caramelo
- Passe o caramelo em uma assadeira
- Pique as bananas e coloque por cima do caramelo e reserve
Para o preparo da massa
- Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura homogêna
- Coloque a margarina e continue batendo
- Aos poucos coloque farinha de trigo e o leite
- Bata por 3 minutos, coloque o fermento e bata mais um pouco só parar incorporar
- Espalhe a massa por cima na assadeira sobre as bananas
- Pré-aqueça um forno e coloque até dourar por 40 minutos
- Pronto
Aprenda como preparar uma saborosa torta de liquidificador para a janta