Aprenda como fazer um delicioso pudim de pão, trouxemos quatro formas de preparar essa receita maravilhosa, bem fácil e muito saboroso.
Esse doce combina com qualquer ocasião, seja para sobremesa do almoço, jantar ou aquele cafézinho da tarde.
Nessa página trouxemos quatro formas diferentes de preparar o pudim de pão, não é uma receita difícil de se fazer e também não precisa de muitos ingredientes.
Lembre sempre de usar ingredientes de qualidade pois afeta diretamente o sabor final da receita, siga o passo a passo para o preparo:
Como Fazer Pudim de Pão Tradicional
Tempo de preparo: 50 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Começando por essa versão tradicional do pudim de pão, é muito saborosa e simples de ser feita, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- 3 ovos
- 360 ml de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 pães francês picados em rodelas
- 1 xícara e meia de açúcar cristal (calda)
Modo de Preparo
- Comece pelo preparo da calda. aqueça uma frigideira em fogo baixo e coloque o açúcar aos poucos
- Mexa de vez em quando até formar o caramelo em calda
- Espalhe o caramelo em uma forma de pudim, reserve
- Agora o preparo do pudim, coloque no liquidificador o leite, pão, açúcar, margarina e ovos
- Bata bem até ficar uma mistura homogênea
- Coloque o creme do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos
- Após o tempo retire do forno e deixe que esfrie em temperatura ambiente antes de desenformar
- Seu pudim de pão está pronto. se quiser você pode aquecer a base da forma para desenformar facilmente.
- Nos diga o que achou nos comentários abaixo.
Prove também o mais saboroso pudim de leite condensado para a sobremesa.
Receita de Pudim de Pão Simples
Tempo de preparo: 40 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Uma receita simples mas muito saborosa, esse pudim de pão vai te deixar com água na boca.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de margarina
- 1 colher e meia de açúcar
- 3 pães francês picados em rodelas
- 2 colheres e meia de farinha de trigo
- leite para umedecer o pão
Modo de Preparo
- Em uma travessa coloque as rodelas de pão e acrescente o leite, deixe de molho por 5 minutos
- Em um liquidificador coloque a margarina, ovos, açúcar, o pão úmido e a farinha de trigo
- Bata bem até a mistura ficar homogênea, se ficar muito grosso acrescente um pouco de leite e bata mais
- Unte e enfarinhe uma forma com margarina e o açúcar, coloque o creme do liquidificador
- Leve ao forno médio a 180 graus por 40 minutos
- Seu pudim de pão simples está pronto, nos diga o que achou nos comentários abaixo.
Pudim de Pão Velho
Tempo de preparo: 1 Hora 5 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Só quem já provou sabe o quanto é saboroso esse pudim de pão velho, separe os ingredientes:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 600 ml de leite
- 4 pães francês (velho, amanhecido) picado em rodelas
- 1 pacote de coco ralado
- 1 xícara de chá de açúcar (calda)
- meia xícara de água (calda)
Modo de Preparo
- Comece preparando a calda, em uma frigideira com fogo baixo coloque o açúcar e deixe até derreter
- Acrescente a água e vá mexendo até chegar em ponto de calda
- Espalhe na forma de pudim que você irá usar, coloque tanto no fundo quanto nas laterais, você pode usar um pincel gastronômico para passar nas laterais ou escorrer diretamente, reserve.
- Em um liquidificador coloque o leite, coco ralado, leite condensado, ovos, e bata bem até a mistura ficar homogênea
- Espalhe o creme do liquidificador na forma que foi caramelizada e leve para assar no forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho maria por 50 minutos
- Quando retirar do forno aguarde esfriar em temperatura ambiente, leve para a geladeira por duas horas
- Seu pudim de pão velho está pronto, desenforme e sirva.
- Nos diga o que achou nos comentários abaixo!
Pudim de Pão Amanhecido
Tempo de preparo: 40 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Para finalizar faça esse pudim de pão amanhecido e nos diga o que achou nos comentários.
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 300 ml de leite condensado
- 4 ovos
- 2 pães francês picados
- 1 xícara de água (calda)
- 2 xícaras de açúcar (calda)
Modo de Preparo
- Prepare o caramelo aquecendo uma frigideira em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter, acrescente a água e misture aos poucos até formar uma calda
- Espalhe sobre a forma do pudim pegando as laterais e o fundo, reserve
- Em um liquidificador bata bem o leite, ovos, pão e o leite condensado por 7 minutos ou até a mistura ficar bem homogênea
- Coloque a mistura do liquidificador dentro da forma do pudim delicadamente
- Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior com água para cozinhar em banho maria em um forno médio de 180 graus por 20 minutos
- Retire do forno e deixe que esfrie em temperatura ambiente, leve para a geladeira por duas hora
- Seu pudim de pão amanhecido está pronto, desenforme e sirva !
- Nos diga o que achou nos comentários abaixo.
Achei a receita bem fácil. Ainda não fiz, mas já estou fazendo aqui. Vamos ver se me sairei bem 🤗
obrigada
Minha mãe faz desde que eramos crianças, hoje est ou com 59anos e faço é uma delícia. Minha mãe sempre fez só com o miolo do pão, coloca de molho no leite e deixa por alguns segundos,ela sempre acrescentou cocô Ela está com 82anos,ninguém consegue fazer igual o dela, por mais que tente…
Existem pessoas que tem o dom, quem sabe, sabe !
Parabéns para sua mãe, tenho certeza que ela faz tudo com muito amor.