Pudim de Pão – Top 4 Receitas

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Escrito Por Cheff Vine

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Aprenda como fazer um delicioso pudim de pão, trouxemos quatro formas de preparar essa receita maravilhosa, bem fácil e muito saboroso.

Esse doce combina com qualquer ocasião, seja para sobremesa do almoço, jantar ou aquele cafézinho da tarde.

Nessa página trouxemos quatro formas diferentes de preparar o pudim de pão, não é uma receita difícil de se fazer e também não precisa de muitos ingredientes.


Lembre sempre de usar ingredientes de qualidade pois afeta diretamente o sabor final da receita, siga o passo a passo para o preparo:

Como Fazer Pudim de Pão Tradicional

Como Fazer Pudim de Pão
Preparo: Pudim de Pão

Tempo de preparo: 50 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Começando por essa versão tradicional do pudim de pão, é muito saborosa e simples de ser feita, para o preparo você precisa de:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 360 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 pães francês picados em rodelas
  • 1 xícara e meia de açúcar cristal (calda)

Modo de Preparo

  1. Comece pelo preparo da calda. aqueça uma frigideira em fogo baixo e coloque o açúcar aos poucos
  2. Mexa de vez em quando até formar o caramelo em calda
  3. Espalhe o caramelo em uma forma de pudim, reserve
  4. Agora o preparo do pudim, coloque no liquidificador o leite, pão, açúcar, margarina e ovos
  5. Bata bem até ficar uma mistura homogênea
  6. Coloque o creme do pudim na forma caramelizada e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos
  7. Após o tempo retire do forno e deixe que esfrie em temperatura ambiente antes de desenformar
  8. Seu pudim de pão está pronto. se quiser você pode aquecer a base da forma para desenformar facilmente.
  9. Nos diga o que achou nos comentários abaixo.

Prove também o mais saboroso pudim de leite condensado para a sobremesa.

Receita de Pudim de Pão Simples

pudim de pão simples
Preparo: pudim de pão simples

Tempo de preparo: 40 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Uma receita simples mas muito saborosa, esse pudim de pão vai te deixar com água na boca.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher e meia de açúcar
  • 3 pães francês picados em rodelas
  • 2 colheres e meia de farinha de trigo
  • leite para umedecer o pão

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa coloque as rodelas de pão e acrescente o leite, deixe de molho por 5 minutos
  2. Em um liquidificador coloque a margarina, ovos, açúcar, o pão úmido e a farinha de trigo
  3. Bata bem até a mistura ficar homogênea, se ficar muito grosso acrescente um pouco de leite e bata mais
  4. Unte e enfarinhe uma forma com margarina e o açúcar, coloque o creme do liquidificador
  5. Leve ao forno médio a 180 graus por 40 minutos
  6. Seu pudim de pão simples está pronto, nos diga o que achou nos comentários abaixo.

Pudim de Pão Velho

pudim de pão velho
Preparo: pudim de pão velho

Tempo de preparo: 1 Hora 5 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Só quem já provou sabe o quanto é saboroso esse pudim de pão velho, separe os ingredientes:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 600 ml de leite
  • 4 pães francês (velho, amanhecido) picado em rodelas
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 xícara de chá de açúcar (calda)
  • meia xícara de água (calda)

Modo de Preparo

  1. Comece preparando a calda, em uma frigideira com fogo baixo coloque o açúcar e deixe até derreter
  2. Acrescente a água e vá mexendo até chegar em ponto de calda
  3. Espalhe na forma de pudim que você irá usar, coloque tanto no fundo quanto nas laterais, você pode usar um pincel gastronômico para passar nas laterais ou escorrer diretamente, reserve.
  4. Em um liquidificador coloque o leite, coco ralado, leite condensado, ovos, e bata bem até a mistura ficar homogênea
  5. Espalhe o creme do liquidificador na forma que foi caramelizada e leve para assar no forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho maria por 50 minutos
  6. Quando retirar do forno aguarde esfriar em temperatura ambiente, leve para a geladeira por duas horas
  7. Seu pudim de pão velho está pronto, desenforme e sirva.
  8. Nos diga o que achou nos comentários abaixo!

Pudim de Pão Amanhecido

Pudim de Pão Amanhecido
Preparo: Pudim de Pão Amanhecido

Tempo de preparo: 40 Minutos

Rendimento:  10 Porções

Para finalizar faça esse pudim de pão amanhecido e nos diga o que achou nos comentários.

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 300 ml de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 pães francês picados
  • 1 xícara de água (calda)
  • 2 xícaras de açúcar (calda)

Modo de Preparo

  1. Prepare o caramelo aquecendo uma frigideira em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter, acrescente a água e misture aos poucos até formar uma calda
  2. Espalhe sobre a forma do pudim pegando as laterais e o fundo, reserve
  3. Em um liquidificador bata bem o leite, ovos, pão e o leite condensado por 7 minutos ou até a mistura ficar bem homogênea
  4. Coloque a mistura do liquidificador dentro da forma do pudim delicadamente
  5. Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior com água para cozinhar em banho maria em um forno médio de 180 graus por 20 minutos
  6. Retire do forno e deixe que esfrie em temperatura ambiente, leve para a geladeira por duas hora
  7. Seu pudim de pão amanhecido está pronto, desenforme e sirva !
  8. Nos diga o que achou nos comentários abaixo.

3 comentários em “Pudim de Pão – Top 4 Receitas”

  1. Minha mãe faz desde que eramos crianças, hoje est ou com 59anos e faço é uma delícia. Minha mãe sempre fez só com o miolo do pão, coloca de molho no leite e deixa por alguns segundos,ela sempre acrescentou cocô Ela está com 82anos,ninguém consegue fazer igual o dela, por mais que tente…

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