Top 2 Receitas de Geleia de Mocotó

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Se você tem alguma dúvida de como é feita a a geleia de mocotó está no lugar certo, separamos as duas melhores receitas dessa sobremesa para você preparar na sua casa.

Como Fazer Geleia de Mocotó

Como-Fazer-Geleia-de-Mocotó
Preparo: Geleia de Mocotó

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 20 Porções

Essa geleia de mocotó fica com um sabor surpreendente, seu preparo é fácil mas o tempo para ficar pronta é de um dia para o outro, você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó bovino
  • 3 litros de leite
  • 1 kg de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave bem o mocotó
  2. Coloque em uma panela de pressão e cubra com água passando 3 dedos acima do mocotó
  3. Deixe na pressão por 40 minutos depois que a panela começar a chiar
  4. Após cozinhar o mocotó aguarde esfriar e retire os ossos
  5. Bata metade do mocotó com metade do leite em um liquidificador até triturar
  6. Peneire a mistura e coloque o líquido em uma vasília grande
  7. Repita o processo com a outra metade dos ingredientes
  8. Coloque em uma panela grande todo o mocotó e coloque o açúcar
  9. Aqueça em fogo médio e mexa sem parar por 1 hora
  10. Espalhe o doce de mocotó em uma ou mais formas grandes e deixe na geladeira de um dia para o outro
  11. Sua geleia de mocotó está pronta, corte da forma que desejar e sirva.

Experimente também essa deliciosa geleia de pimenta para acompanhar suas refeições.

Geleia de Mocotó Caseira

Geleia de Mocotó Caseira
Sobremesa: Geleia de Mocotó Caseira

Tempo de Preparo: 4 Horas

Rendimento: 12 Porções

Mais uma saborosa receita de geleia de mocotó para você preparar na sua casa, os ingredientes são esses:

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 mocotó grande
  • 1 colher de sopa de cravo da índia
  • canela em pó a gosto
  • água

Modo de Preparo

  1. Lave o mocotó e corte fino
  2. Coloque em uma panela de pressão e cubra com água
  3. Cozinhe na panela até soltar os ossos, aguarde esfriar e peneire bem passando para uma panela grande
  4. Em seguida coloque o liquido que foi peneirado no liquidificador e bata bastante
  5. Coloque novamente na panela e agora adicione o cravo da índia torrado e esmagado
  6. Em seguida coloque o açúcar e aqueça a panela mexendo sem parar em fogo brando
  7. Quando a mistura pingar com dificuldade na ponta da colher está pronta
  8. Molhe um refratário e coloque o mocotó e a canela em pó por cima, aguarde esfriar
  9. Coloque na geladeira por duas horas, corte e sirva.

Aprenda como preparar as melhores receitas de geleia de morango.

Conclusão

Uma deliciosa geleia de mocotó é perfeita para ser preparada como sobremesa após um almoço ou jantar.

Queremos saber qual das três opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo:

Deixe um comentário