Se você tem alguma dúvida de como é feita a a geleia de mocotó está no lugar certo, separamos as duas melhores receitas dessa sobremesa para você preparar na sua casa.
Como Fazer Geleia de Mocotó
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 20 Porções
Essa geleia de mocotó fica com um sabor surpreendente, seu preparo é fácil mas o tempo para ficar pronta é de um dia para o outro, você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 1 kg de mocotó bovino
- 3 litros de leite
- 1 kg de açúcar
Modo de Preparo
- Lave bem o mocotó
- Coloque em uma panela de pressão e cubra com água passando 3 dedos acima do mocotó
- Deixe na pressão por 40 minutos depois que a panela começar a chiar
- Após cozinhar o mocotó aguarde esfriar e retire os ossos
- Bata metade do mocotó com metade do leite em um liquidificador até triturar
- Peneire a mistura e coloque o líquido em uma vasília grande
- Repita o processo com a outra metade dos ingredientes
- Coloque em uma panela grande todo o mocotó e coloque o açúcar
- Aqueça em fogo médio e mexa sem parar por 1 hora
- Espalhe o doce de mocotó em uma ou mais formas grandes e deixe na geladeira de um dia para o outro
- Sua geleia de mocotó está pronta, corte da forma que desejar e sirva.
Experimente também essa deliciosa geleia de pimenta para acompanhar suas refeições.
Geleia de Mocotó Caseira
Tempo de Preparo: 4 Horas
Rendimento: 12 Porções
Mais uma saborosa receita de geleia de mocotó para você preparar na sua casa, os ingredientes são esses:
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 1 mocotó grande
- 1 colher de sopa de cravo da índia
- canela em pó a gosto
- água
Modo de Preparo
- Lave o mocotó e corte fino
- Coloque em uma panela de pressão e cubra com água
- Cozinhe na panela até soltar os ossos, aguarde esfriar e peneire bem passando para uma panela grande
- Em seguida coloque o liquido que foi peneirado no liquidificador e bata bastante
- Coloque novamente na panela e agora adicione o cravo da índia torrado e esmagado
- Em seguida coloque o açúcar e aqueça a panela mexendo sem parar em fogo brando
- Quando a mistura pingar com dificuldade na ponta da colher está pronta
- Molhe um refratário e coloque o mocotó e a canela em pó por cima, aguarde esfriar
- Coloque na geladeira por duas horas, corte e sirva.
Aprenda como preparar as melhores receitas de geleia de morango.
Conclusão
Uma deliciosa geleia de mocotó é perfeita para ser preparada como sobremesa após um almoço ou jantar.
Queremos saber qual das três opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo: