Aprenda como preparar duas receitas deliciosas de pudim na panela de pressão na sua casa, bem fácil e muito saboroso, acompanhe:
Como Fazer Pudim na Panela de Pressão
Tempo de Preparo: 30 Minutos (2 horas geladeira)
Rendimento: 10 Porções
Começando com essa receita tradicional do pudim de panela de pressão, para fazer você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado moça
- 400 ml de leite integral
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
Guia completo para encontrar a melhor panela de pressão para sua cozinha.
Modo de Preparo
- Aqueça o açúcar em uma panela até caramelizar, mexa para não grudar
- Espalhe em uma forma desejada para o pudim (que entre na panela de pressão)
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e espalhe na forma do pudim
- Em uma panela de pressão coloque um suporte para evitar que a forma encoste no fundo e coloque 3 dedos de água
- Coloque a forma do pudim e tampe a panela
- Aqueça até pegar a pressão, após isso deixe por 4 minutos e desligue
- Deixe a pressão sair da panela e tire a forma
- O pudim sairá branco e pegará cor conforme vai esfriando
- Desenforme o pudim e leve para a geladeira por 2 horas para firmar bem, sirva gelado
- Seu pudim na panela de pressão está pronto
- Gostou dessa receita? deixe seu comentário mais abaixo.
Aprenda como preparar o melhor pudim de leite condensado de todos.
Pudim na Panela de Pressão Elétrica
Tempo de Preparo: 10 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Uma receita bem fácil de ser preparada, o pudim na panela de pressão elétrica é bem simples e saboroso, você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado moça
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 800 ml de leite integral
- 3 ovos
- 2 colheres de açúcar refinado (para a calda)
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma forma pequena de pudim e leve ao fogo mexendo sem parar até dourar, espalhe por toda a forma e reserve
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque no centro da forma de pudim delicadamente para não misturar com a calda
- Tampe a forma com papel alumínio e vede a forma
- Coloque em uma panela de pressão elétrica de 6 litros 500 ml de água e a forma de pudim, feche e deixe cozinhar por 10 minutos
- Seu pudim na panela de pressão elétrica está pronto, desenforme ou leve para gelar por duas horas e desenforme a seguir para ficar mais firme.
Experimente também o melhor pudim de micro-ondas para sobremesa.