Experimente as melhores receitas de pudim de trigo na sua casa, separamos duas formas de preparar bem fácil e muito saboroso, acompanhe:
Como Fazer Pudim de Trigo Simples
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Começando por essa receita tradicional do pudim de trigo, para o preparo dela você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo dona benta
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 2 ovos
- 190 ml de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 240 ml de leite para calda
- 2 xícaras de chá de açúcar para calda
Modo de Preparo
- Começando pelo preparo da calda do pudim, coloque o açúcar em uma panela aquecida com fogo médio
- Mexa de vez em quando até caramelizar e formar uma calda
- Acrescente o leite e deixe até ferver, vai formar uma calda de caramelo mais grossa
- Espalhe a calda em uma forma de pudim com furo no meio e guarde para depois
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos ou até formar um creme homogêneo
- Coloque o creme na forma caramelizada despejando no cone central para não misturar a calda
- Coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior com água e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria por 1 hora
- O ponto é um pudim firme, fure com um palito se sair limpo está pronto
- Retire do forno e deixe esfriar naturalmente
- Leve para a geladeira por 2 horas e desenforme após
- Seu pudim de trigo simples está pronto, gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.
Tudo Baratinho para Sua Cozinha
Experimente as melhores receitas de pudim de leite condensado para sobremesa.
Pudim de Farinha de Trigo
Tempo de Preparo: 80 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Esse pudim de farinha de trigo vai te deixar com água na boca, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga doriana
- 1 xícara de chá de farinha de trigo dona benta
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 500 ml de leite integral
- meia xícara de chá de água para calda
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar da calda em uma panela aquecida em fogo médio e deixe até começar derreter
- Mexa até que o açúcar derreta totalmente
- Coloque a meia xícara de água e deixe ferver com o açúcar até formar uma calda
- Desligue o fogo e espalhe a calda em uma forma de pudim nas laterais e centro, reserve
- Coloque todos os ingredientes para bater no liquidificador e bata por 5 minutos até formar um creme homogêneo
- Coloque o creme na forma do pudim usando o cone do centro para colocar delicadamente sem misturar com a calda
- Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior com 2 dedos de água
- Asse em banho maria em um forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos ou mais, para saber o ponto espete um garfo se sair limpo está pronto, se não deixe por mais alguns minutos
- Tire do forno e deixe esfriar naturalmente, leve para a geladeira por 2 horas para firmar bem e desenforme
- Se não for levar a geladeira desenforme delicadamente soltando aos poucos com uma faca
- Seu pudim de farinha de trigo está pronto, gostou dessa receita? deixe seu comentário abaixo:
Aprenda como preparar o melhor pudim de pão tradicional.