Aprenda as melhores receitas de banoffee para prepara na sua casa, tudo bem fácil e muito saboroso, acompanhe:
Como Fazer Banoffee
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 Porções
Começando por essa receita maravilhosa de banoffee tradicional, para preparar você precisa ter esses ingredientes:
Ingredientes
- 10 bananas picadas em rodelas
- 400 gramas de doce de leite pronto
- 400 gramas de creme de leite fresco ou nata
- 200 gramas de manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 colher de chá de cacau em pó para polvilhar ou canela
Modo de Preparo
- Coloque os biscoitos maisena em um liquidificador e bata até triturar bem formando uma farinha
- Em um pote misture a farinha com manteiga usando a ponta dos dedos até obter uma massa lisinha
- Em uma forma com o fundo falso forre o fundo com essa massa e leve para assar por 10 minutos em forno médio a 180 graus, reserve para esfriar
- Quando esfriar espalhe o doce de leite na massa e alise bem para ficar plano
- Espalhe as bananas em rodelas sobre todo o doce de leite
- Bata a nata até ficar em ponto de chantilly e espalhe por cima e alise com a colher para ficar lisinho
- Com uma peneira polvilhe o cacau ou canela por cima da torta e leve para a geladeira por 3 hora
- Seu banoffee tradicional está pronto, sirva bem gelado
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Receita de Banoffee de Banana
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Uma deliciosa combinação, o banoffee de banana é muito saboroso e você irá viciar nessa torta, para o preparo separe esses ingredientes:
Ingredientes
- 300 gramas de bolacha maisena
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 300 ml de creme de leite fresco
- 10 gramas de café em pó solúvel
- 40 gramas de açúcar
- 400 gramas de doce de leite pronto
Modo de Preparo
- Coloque os biscoitos maisena em um processador ou no liquidificador e bata até formar um farinha
- Derreta a manteiga sem sal e espalhe por cima da farofa, misture bem até formar uma massa
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma desejada com a amassa apertando com a ponta dos dedos
- Coloque a massa no congelador até congelar por completo
- Se quiser você pode montar o banoffee sem assar a base basta seguir as instruções
- Se desejar você pode levar ao forno alto pré-aquecido a 220 graus por 10 minutos
- Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly
- Comece montando o banoffee por camadas, espalhe o doce de leite, coloque as bananas picadas e na última camada o chantilly
- Polvilhe com o pó de café solúvel e leve para a geladeira por 2 horas
- Sua banoffee de banana está pronta
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Banoffee na Taça
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 15 Porções
Uma versão chique é o banoffee na taça, não tem muito segredo nessa receita, quando servida em taças de sobremesa facilita um pouco na hora de provar, você precisa de:
Ingredientes
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de bolacha maisena
- 400 gramas de doce de leite
- 200 ml de chantilly
- 20 gramas de leite em pó
- 50 gramas de leite condensado
- banana prata
- canela em pó
Modo de Preparo
- Bata as bolachas maisena em um liqudificador até formar uma farinha
- Em uma pote misture essa farinha com a manteiga derretida e reserve
- Em uma vasília bata o chantilly gelado até ficar cremoso
- Coloque o doce de leite aos poucos até ficar em em textura de mousse
- Em uma tigela separada coloque o chantilly gelado e bata mais para ficar consistente
- Coloque o leite em pó e o leite condensado para ficar homogêneo
- Coloque a farofa feita com as bolachas em taças de sobremesa e forma camadas, com mousse de doce de leite, um pouco de doce de leite puro, banana picada em rodelas e por cima canela em pó
- Sua banoffee na taça está pronta
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Conclusão
A torta banoffee é uma sobremesa que todos adoram, de fácil preparo ela conquista qualquer pessoa que se atreve a provar.
Queremos saber qual das três opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo: