Experimente as três melhores receitas de pudim de tapioca na sua casa, tudo bem fácil e muito saboroso, acompanhe:
Como Fazer Pudim de Tapioca
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 8 Porções
Começando por essa receita tradicional do pudim de tapioca, para o preparo você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite moça
- 1 colher de sopa de manteiga doriana
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar (calda)
- meia xícara de chá de água fervente (calda)
Modo de Preparo
- Vamos preparar a calda de início, coloque em uma panela o açúcar em fogo baixo e derreta mexendo de vez em quando
- Quando dourar por completo acrescente a água fervente e mexa bem com uma colher até ferver e dissolver o açúcar e formar uma calda
- Unte uma forma com furo no meio usando a calda nas laterais e fundo, reserve
- Coloque em uma panela o leite de coco junto com o leite e aqueça bem até ferver
- Em outro recipiente coloque a tapioca e coloque o leite fervente por cima, deixe de molho por meia hora
- Bata em um liquidificador os ovos manteiga, leite condensado e a tapioca
- Espalhe o creme do liquidificador na forma que foi untada com a calda de caramelo
- Coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior com água e leve ao forno médio a 180 graus em banho maria por uma hora
- Retire do forno e deixe esfriar, desenforme e leve para gelar por 2 horas
- Seu pudim de tapioca está pronto
- Gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários mais baixo.
Aprenda como preparar o mais saboroso pudim de leite condensado para sobremesa.
Pudim de Tapioca Granulada
Tempo de Preparo: 2 Horas e 30 minutos
Rendimento: 5 Porções
Diferenciado e muito saboroso esse pudim de tapioca granulada vai te deixar com água na boca, separe esses ingredientes:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de tapioca granulada
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 360 ml de leite
- 160 gramas de açúcar
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque a tapioca e por cima o leite de coco e uma xícara de leite, deixe de molho por 40 minutos
- Enquanto isso faça o caramelo do pudim, coloque uma xícara de açúcar dentro de uma forma com um furo no meio e aqueça em fogo baixo até derreter, misture para o açúcar não queimar, reserve
- Coloque a tapioca hidratada em um liquidificador com meia xícara de leite, ovos ovos e o leite condensado, bata até ficar um creme homogêneo
- Espalhe o creme na forma untada com a calda de caramelo
- Coloque a forma de pudim dentro de uma panela maior com um dedo de água e uma colher de vinagre, tampe a panela e cozinhe por meia hora
- O ponto do pudim você pode verificar furando com uma faca, se sair limpa está no ponto.
- Deixe esfriar naturalmente e leve para a geladeira por duas horas, desenforme e sirva
- Seu pudim de tapioca granulada está pronto, se ficar caramelo grudado na forma do pudim coloque água, e aqueça mexendo até virar um calda, despeje por cima
- Gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.
Experimente também aquele pudim de pão quentinho para o café da tarde,
Pudim de Tapioca Gelado
Tempo de Preparo: 20 Minutos (2 horas geladeira)
Rendimento: 12 Porções
Esse pudim de tapioca bem geladinho é muito saboroso, para preparar ele tenha esses ingredientes na sua casa:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado moça
- 1 pacote de coco ralado
- 1 litro de leite
- meio kg de massa de tapioca
- leite condensado e coco ralado para a cobertura
Modo de Preparo
- Coloque a massa de tapioca em 1 litro de leite morno junto com o leite condensado e o coco, misture bem
- Unte uma forma de pudim com leite condensado nas laterais e fundo e salpique coco ralado
- Coloque o creme que foi misturado e leve para a geladeira por 2 horas
- Seu pudim de tapioca gelado está pronto, você pode fazer em um refratário também.
- Gostou dessa receita? deixe sua opinião abaixo.
Aprenda como preparar um delicioso pudim de leite para a sobremesa.