Pudim de Tapioca – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Experimente as três melhores receitas de pudim de tapioca na sua casa, tudo bem fácil e muito saboroso, acompanhe:


Como Fazer Pudim de Tapioca

 Pudim de Tapioca
Preparo: Pudim de Tapioca

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 8 Porções

Começando por essa receita tradicional do pudim de tapioca, para o preparo você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite moça
  • 1 colher de sopa de manteiga doriana
  • 1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar (calda)
  • meia xícara de chá de água fervente (calda)

Modo de Preparo

  1. Vamos preparar a calda de início, coloque em uma panela o açúcar em fogo baixo e derreta mexendo de vez em quando
  2. Quando dourar por completo acrescente a água fervente e mexa bem com uma colher até ferver e dissolver o açúcar e formar uma calda
  3. Unte uma forma com furo no meio usando a calda nas laterais e fundo, reserve
  4. Coloque em uma panela o leite de coco junto com o leite e aqueça bem até ferver
  5. Em outro recipiente coloque a tapioca e coloque o leite fervente por cima, deixe de molho por meia hora
  6. Bata em um liquidificador os ovos manteiga, leite condensado e a tapioca
  7. Espalhe o creme do liquidificador na forma que foi untada com a calda de  caramelo
  8. Coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior com água e leve ao forno médio a 180 graus em banho maria por uma hora
  9. Retire do forno e deixe esfriar, desenforme e leve para gelar por 2 horas
  10. Seu pudim de tapioca está pronto
  11. Gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários mais baixo.

Aprenda como preparar o mais saboroso pudim de leite condensado para sobremesa.

Pudim de Tapioca Granulada

Pudim de Tapioca Granulada
Preparo: Pudim de Tapioca Granulada

Tempo de Preparo: 2 Horas e 30 minutos

Rendimento: 5 Porções

Diferenciado e muito saboroso esse pudim de tapioca granulada vai te deixar com água na boca, separe esses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de coco  ralado
  • 360 ml de leite
  • 160 gramas de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque a tapioca e por cima o leite de coco e uma xícara de leite, deixe de molho por 40 minutos
  2. Enquanto isso faça o caramelo do pudim, coloque uma xícara de açúcar dentro de uma forma com um furo no meio e aqueça em fogo baixo até derreter, misture para o açúcar não queimar, reserve
  3. Coloque a tapioca hidratada em um liquidificador com meia xícara de leite, ovos ovos e o leite condensado, bata até ficar um creme homogêneo
  4. Espalhe o creme na forma untada com a calda de caramelo
  5. Coloque a forma de pudim dentro de uma panela maior com um dedo de água e uma colher de vinagre, tampe a panela e cozinhe por meia hora
  6. O ponto do pudim você pode verificar furando com uma faca, se sair limpa está no ponto.
  7. Deixe esfriar naturalmente e leve para a geladeira por duas horas, desenforme e sirva
  8. Seu pudim de tapioca granulada está pronto, se ficar caramelo grudado na forma do pudim coloque água, e aqueça mexendo até virar um calda, despeje por cima
  9. Gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.

Experimente também aquele pudim de pão quentinho para o café da tarde,

Pudim de Tapioca Gelado

Pudim de Tapioca Gelado
Preparo: Pudim de Tapioca Gelado

Tempo de Preparo: 20 Minutos (2 horas geladeira)

Rendimento: 12 Porções

Esse pudim de tapioca bem geladinho é muito saboroso, para preparar ele tenha esses ingredientes na sua casa:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado moça
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • meio kg de massa de tapioca
  • leite condensado e coco ralado para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Coloque a massa de tapioca em 1 litro de leite morno junto com o leite condensado e o coco, misture bem
  2. Unte uma forma de pudim com leite condensado nas laterais e fundo e salpique coco ralado
  3. Coloque o creme que foi misturado e leve para a geladeira por 2 horas
  4. Seu pudim de tapioca gelado está pronto, você pode fazer em um refratário também.
  5. Gostou dessa receita? deixe sua opinião abaixo.

Aprenda como preparar um delicioso pudim de leite para a sobremesa.

Deixe um comentário