Pudim de Sorvete – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Veja como preparar as melhores receitas de pudim de sorvete na sua casa, são três formas de fazer uma mais saborosa do que a outra, tudo bem fácil, acompanhe:


Como Fazer Pudim de Sorvete

Como Fazer Pudim de Sorvete
Preparo: Pudim de Sorvete

Tempo de Preparo: 5 Minutos (3 Horas + Congelador)

Rendimento:

Começando é claro por uma receita tradicional muito saborosa, para o preparo do pudim de sorvete você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado moça
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de amido de milho (maisena)
  • 100 ml de leite (calda)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (calda)

Modo de Preparo

  1. Começando pela calda, coloque o chocolate e o leite em uma panela e aqueça em fogo médio sem parar até formar um calda
  2. Espalhe a calda em uma forma de pudim pelas laterais e fundo, reserve a forma.
  3. Coloque em um liquidificador as gemas, leite, maisena e o leite condensado, bata bem por alguns minutos até formar um creme homogêneo
  4. Transfira o creme para uma panela e aqueça em fogo médio até formar um creme mais espesso, desligue o fogo e reserve
  5. Em um recipiente bata as claras em neve e misture com o creme de leite, em seguida misture o creme reservado e bata na batedeira por 6 minutos
  6. Coloque o creme dentro da forma de pudim com a calda de chocolate e leve para congelar por 2 horas
  7. Seu pudim de sorvete está pronto, desenforme e sirva bem gelado
  8. Gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.

Experimente também as melhores receitas de pudim de leite condensado no forno.

Pudim de Sorvete de Leite Ninho

Pudim de Sorvete de Leite Ninho
Preparo: Pudim de Sorvete de Leite Ninho

Tempo de Preparo: 10 Minutos (4 horas Congelador)

Rendimento: 5 Porções

Muito saboroso esse pudim de sorvete de leite ninho vai te deixar com água na boca, para fazer você precisa de:

Ingredientes

  • meia xícara de leite ninho em pó
  • meia xícara de leite integral
  • meia lata de leite condensado
  • meia caixa de creme de leite
  • 100 ml de leite (calda)
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó (calda)
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o chocolate e o leite em uma panela até formar uma calda
  2. Espalhe em uma forma com um furo no meio e unte com a calda nas laterais e fundo, reserve
  3. Bata todos os ingredientes em temperatura ambiente no liquidificador até formar um creme homogêneo
  4. Espalhe o creme na forma de pudim untada e leve para o congelador por 4 horas, sirva bem gelado
  5. Seu pudim de sorvete de leite ninho está pronto, para desenformar você pode aquecer de leve na boca do fogão a forma para a calda derreter e soltar ou passar uma faca nas laterais.
  6. Gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.

Aprenda como fazer um saboroso pudim de leite simples.

Pudim de Sorvete de Liquidificador

Pudim de Sorvete de Liquidificador
Preparo: Pudim de Sorvete de Liquidificador

Tempo de Preparo: 10 Minutos

Rendimento: 10 Porções

O Preparo é bem simples e rápido pois esse pudim de sorvete é feito no liquidificador, para preparar você precisa de:

Ingredientes

  • 300 gramas de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado moça
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • meia xícara de chá de água (calda)
  • 6 colheres de sopa de açúcar (calda)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (calda)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar, chocolate em pó e a água, misture e aqueça em fogo médio sempre mexendo até que engrosse
  2. Retire do fogo e aguarde esfriar, coloque a calda em uma forma de pudim com buraco no meio e guarde para depois
  3. Em um liquidificador bata o leite, gemas, leite condensado até formar um creme bem homogêneo
  4. Leve o creme para uma panela e aqueça até engrossar bem mexendo sem parar, desligue e aguarde esfriar
  5. Bata as claras em neve até endurecer e acrescente o creme de leite, e o açúcar, mexa delicadamente
  6. Misture o creme de gemas frio e misture bem
  7. Espalhe o creme final na forma untada com a calda e leve ao freezer por 3 horas
  8. Seu pudim de sorvete no liquidificador está pronto, gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários abaixo.

Prove também as nossas receitas de pudim de chocolate.

Deixe um comentário