Doce de Leite Talhado – Top 2 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Trouxemos duas receitas maravilhosas de doce de leite talhado uma sobremesa deliciosa para você fazer na sua casa, tudo muito fácil, acompanhe:

Como Fazer Doce de Leite Talhado

Doce de Leite Talhado
Preparo: Doce de Leite Talhado

Tempo de Preparo: 55 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Começando com essa receita tradicional do doce de leite talhado, para o preparo você precisa de:

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 canela em pau
  • 10 cravos da índia
  • 180 gramas de açúcar
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque açúcar, cravo e a canela e aqueça em fogo baixo
  2. Mexa bem até derreter todo o açúcar, quando começar dourar desligue o fogo
  3. Coloque o leite lentamente e aqueça novamente em fogo baixo até o açúcar cristalizar e dissolver
  4. Desligue o fogo e coloque o suco do limão, misture bem e deixe descansar na panela por 10 minutos
  5. O doce estará talhado após esse tempo, aqueça novamente em fogo médio e deixe até o ponto que você desejar
  6. O leite precisa diminuir bem, leva algo em torno de 30 minutos, sobrando assim só um pouco de líquido, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente
  7. Seu doce de leite talhado está pronto, deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.

Aprenda como preparar o mais saboroso doce de leite caseiro.

Doce de Leite Talhado da Vovó

doce de leite talhado da vovó
Preparo: Doce de Leite Talhado da Vovó

Tempo de Preparo: 3 Horas

Rendimento: 20 Porções

Outra receita fantástica do doce de leite talhado, vai te deixar com água na boca, para preparar tenha esses ingredientes:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 litros de leite
  • suco de 1 limão
  • cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque o suco de limão e o leite e deixe reservado por 15 minutos
  2. O leite estará talhado após esse tempo, acrescente o açúcar e mexa até dissolver por completo
  3. Coloque os cravos e aqueça em fogo médio até ferver, mexa de tempos em tempos
  4. Baixe o fogo e mant3enha mexendo as vezes, o leite começará a diminuir e evaporar
  5. Nesse ponto quando levantar fervura tome cuidado para não deixar o leite cair no fogão
  6. O processo todo leva de 2 a 3 horas até o doce de leite talhado ficar pronto, é preciso um pouco de paciência
  7. Quando começar a aparecer os grumos deixe escurecer um pouco o doce e retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente
  8. Seu doce de leite talhado da vovó está pronto, fica mais gostoso quando servidor gelado
  9. Gostou dessa receita? deixe sua opinião abaixo.

Experimente também essas receitas de doce de leite ninho.

Conclusão

Doce de leite talhado é aquela sobremesa com sabor de infância, aquele doce que a mãe fazia e nos adorávamos !

Queremos saber a sua opinião, qual das duas receitas você gostou mais?

Deixe um comentário