Doce de Goiaba – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como preparar as três melhores receitas de doce de goiaba na sua casa, essa sobremesa combina com qualquer ocasião, tudo muito fácil e saboroso, acompanhe:

Como Fazer Doce de Goiaba

Como Fazer Doce de Goiaba
Preparo: Doce de Goiaba

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Para começar trouxemos uma geleia maravilhosa para você fazer na sua casa, esse doce de goiabada vai te deixar com água na boca, você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 kg de goiabada vermelha
  • 200 ml de água
  • 1 canela em pau
  • 600 gramas de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Comece lavando as frutas, corte ao meio e retire as sementes
  2. Coloque as sementes em um liquidificador e bata com água, passe pela peneira e volte a polpa para o liquidificador
  3. Em seguida coloque as goiabas dentro do liquidificador e coloque o caldo formado em uma panela com as laterais altas
  4. Acrescente a canela, açúcar e aqueça em fogo baixo a panela mexendo de tempos em tempos até formar o ponto desejado
  5. Seu doce de goiaba está pronto, gostou ? deixe sua opinião nos comentários abaixo.

Experimente também as melhores receitas de doce de banana para preparar em casa.

Doce de Goiaba Caseiro

Doce de Goiaba Caseiro
Sobremesa: Doce de Goiaba Caseiro

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Outro doce maravilhoso é a compota de goiaba, se você ainda não provou esse doce não sabe o que está perdendo, para o preparo os ingredientes são:

Ingredientes

  • 1 kg de goiaba vermelha
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 5 cravos
  • 1 canela em pau

Modo de Preparo

  1. Comece lavando as frutas, corte ao meio e retire as sementes
  2. Coloque a água no liquidificador junto com as sementes e bata, em seguida coe e espalhe em uma panela o caldo
  3. Na panela coloque o cravo, canela e o açúcar e aqueça até ferver
  4. Deixe que ferva por 5 minutos e coloque as goiabas cortadas em 4 partes
  5. Abaixe o fogo e retire a espume que vai se formando
  6. Cozinhe as goiabas até chegar ao ponto de espetar com garfo e estiver macio conforme você gostar
  7. Seu doce de goiaba caseiro está pronto, gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários abaixo.

Veja como é fácil preparar um delicioso doce de abóbora em pedaços.

Doce de Goiaba em Calda com Requeijão

Doce de Goiaba em Calda com Requeijão

Tempo de Preparo: 40 Minutos (2 horas descansando)

Rendimento: 14 Porções

Uma deliciosa combinação, esse doce de goiaba em calda com requeijão vai fazer você se apaixonar, para preparar tenha esses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 kg de goiaba vermelha
  • meio litro de água
  • meio kilo de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Comece descascando as frutas, pique no meio e retire a polpa das goiabas
  2. Lave bem, seque e guarde para depois
  3. Começando pelo preparo da calda, em uma panela com água coloque o açúcar e aqueça em fogo médio
  4. Mexa com uma colher até o açúcar dissolver
  5. Coloque as goiabas e deixe que ferva durante 25 minutos
  6. Irá se formar uma espuma, retire do fogo e cubra com um pano de prato, deixe descansar duas horas em temperatura ambiente
  7. Após o tempo aqueça em fogo brando por 15 minutos
  8. Por fim remova a espuma que ficou por cima do doce
  9. Seu doce de goiaba com calda está pronto, gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários abaixo.

Aprenda como fazer a mais saborosa geleia de amora.

Conclusão

Doce de goiaba é uma sobremesa que combina com qualquer ocasião, podendo ser feita tanto no almoço como jantar.

Queremos saber qual das três sobremesas você gostou mais e o porque, deixe nos comentários abaixo:

Avalie com ⭐ Nos diga Onde Melhorar nos Comentários Abaixo
recipe image
Nome da Receita
Doce de Goiaba - Top 3 Receitas
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Deixe um comentário