Rabanada, cinco formas de preparar essa delícia !

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como fazer rabanada bem saborosa e muito fácil de ser preparada, separamos as 5 melhores receitas para você fazer essa deliciosa sobremesa na sua casa, acompanhe:

Como Fazer Rabanada

Como Fazer Rabanada
Preparo: Rabanada

Tempo de Preparo: 35 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Começando por essa receita tradicional de rabanada, para o preparo dela você irá precisar de:

Ingredientes

  • 3 Pães francês amanhecidos
  • 3 ovos
  • meia lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • meia xícara de chá óleo
  • meia xícara de chá de açúcar
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Fatie o pão francês amanhecido em fatias médias e guarde
  2. Coloque o leite condensado com o creme de leite e misture bem em uma tigela
  3. Em outra tigela misture bem os ovos até obter uma mistura uniforme
  4. Passe as fatias de pão francês cortadas no leite deixando cada uma por um minuto
  5. Após esse tempo escorra cada uma para tirar o excesso de leite
  6. Molhe cada fatia nos ovos batidos e leve para fritar em uma frigideira com óleo
  7. Deixe por 2 minutos cada lado ou até dourar
  8. Escorra do óleo e as coloque em um papel toalha para retirar o excesso
  9. Misture o canela e o açúcar em um recipiente e passe as rabanadas nessa mistura
  10. Sua rabanada está pronta!

A Rabanada é uma das sobremesas de natal mais procuradas, separamos algumas aqui para você preparar.

Rabanada Recheada com Doce de Leite

rabanada recheada
Preparo: Rabanada Recheada

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 15 Porções

O preparo de uma rabanada recheada não é muito diferente e o resultado final é muito saboroso, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 pão de rabanada cortado em fatias médias
  • 200 ml de leite de coco
  • meia lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos batidos
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos aguarde esfriar para abrir a lata (ou use leite condensado pronto de sua preferência)
  • canela e açúcar para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite, leite condensado e o leite de coco e ferva, após levantar fervura desligue e reserve
  2. Corte o pão em fatias sem separar e faça o recheio com o doce de leite condensado
  3. Bata os ovos até misturar bem
  4. Aqueça o óleo em uma panela, em seguida passe cada pão recheado no leite reservado e em seguida nos ovos batidos
  5. Por fim coloque para fritar até dourar ambos os lados (demora 2 minutos +-)
  6. Escorra a rabanada e coloque sobre papel absorvente
  7. Polvilhe com canela e açúcar a gosto
  8. Sua rabanada recheada está pronta!

Experimente também as sobremesas mais fáceis de serem preparadas.

Rabanada Simples

rabanada simples
Preparo: rabanada simples

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 12 Porções

Aprenda como preparar uma deliciosa rabanada simples para o almoço do final de semana.

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 5 pão francês (amanhecidos)
  • 2 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar, canela, coco ralado

Modo de Preparo

  1. Fatie os pães em pedaços médios
  2. Coloque o leite em uma vasília e em seguida deixe os pães de molho
  3. Coloque uma quantidade boa de óleo para aquecer e bata os ovos
  4. Quando o óleo estiver quente esprema os pães para retirar o excesso do leite e passe cada pão no ovo batido e coloque para fritar
  5. Deixe até dourar os dois lados (de 2 a 3 min cada lado)
  6. Retire da frigideira e deixe o excesso de óleo sair
  7. Coloque em papel toalha para absorver o óleo restante
  8. Misture o açúcar e a canela
  9.  Após o excesso de óleo sair polvilhe com a mistura feita de açúcar e canela
  10. Por último polvilhe com coco ralado
  11. Sua rabanada simples está pronta!

Prove também mais sobremesas para você experimentar no ano novo.

Rabanada Assada

Rabanada Assada
Preparo: Rabanada Assada.

Tempo de Preparo: 25 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Só quem já provou uma rabanada assada no forno sabe o quanto é saboroso essa receita, seu preparo é simples você irá precisar desses ingredientes:

Ingredientes

  • 2 pão francês (amanhecidos e cortados em fatias médias)
  • 2 ovos
  • meia lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • açúcar a gosto
  • canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado e o leite em uma vasília
  2. Bata ligeiramente os ovos
  3. Molhe cada fatia de pão na mistura (cuidado para não desmanchar)
  4. Passe nos ovos
  5. Unte uma assadeira com manteiga e coloque as fatias de pão
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos de cada lado ou até dourar
  7. Misture o açúcar e a canela
  8. Quando estiver dourada dos dois lados, retire do forno e salpique o açúcar e a canela por cima
  9. Sua rabanada de forno está pronta !

Rabanada na Air Fryer

Rabanada na Air Fryer
Preparo: Rabanada na Air Fryer

Tempo de Preparo: 35 Minutos

Rendimento: 13 Porções

Só quem já provou rabanada na air fryer sabe o quanto é saborosa e como fica a consistência, para o preparo você irá precisar desses ingredientes:

Ingredientes

  • 3 pão francês dormidos (duros)
  • meia lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 ovos
  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte cada pão francês em fatias médias de 2 centímetros cada
  2. Bata bem os ovos em uma vasília e coloque o leite com o leite condensado e misture bem
  3. Passe as fatias de pão e retire o excesso
  4. Coloque na air fryer e aqueça a 200°C por 7 minutos de um lado para dourar, vire e deixe mais 7 minutos
  5. O importante é dourar cada lado, deixe mais tempo se necessário
  6. Misture a canela com o açúcar e polvilhe após retirar da air fryer
  7. Sua rabanada na air fryer está pronta.

Conclusão

Rabanada é uma sobremesa muito procurada na época do natal, muito saborosa e de preparo fácil conquista quem ousa provar.

Queremos saber qual das cinco opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo:

Deixe um comentário