Aprenda como fazer rabanada bem saborosa e muito fácil de ser preparada, separamos as 5 melhores receitas para você fazer essa deliciosa sobremesa na sua casa, acompanhe:
Como Fazer Rabanada
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Começando por essa receita tradicional de rabanada, para o preparo dela você irá precisar de:
Ingredientes
- 3 Pães francês amanhecidos
- 3 ovos
- meia lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- meia xícara de chá óleo
- meia xícara de chá de açúcar
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Fatie o pão francês amanhecido em fatias médias e guarde
- Coloque o leite condensado com o creme de leite e misture bem em uma tigela
- Em outra tigela misture bem os ovos até obter uma mistura uniforme
- Passe as fatias de pão francês cortadas no leite deixando cada uma por um minuto
- Após esse tempo escorra cada uma para tirar o excesso de leite
- Molhe cada fatia nos ovos batidos e leve para fritar em uma frigideira com óleo
- Deixe por 2 minutos cada lado ou até dourar
- Escorra do óleo e as coloque em um papel toalha para retirar o excesso
- Misture o canela e o açúcar em um recipiente e passe as rabanadas nessa mistura
- Sua rabanada está pronta!
A Rabanada é uma das sobremesas de natal mais procuradas, separamos algumas aqui para você preparar.
Rabanada Recheada com Doce de Leite
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 15 Porções
O preparo de uma rabanada recheada não é muito diferente e o resultado final é muito saboroso, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 1 pão de rabanada cortado em fatias médias
- 200 ml de leite de coco
- meia lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 4 ovos batidos
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos aguarde esfriar para abrir a lata (ou use leite condensado pronto de sua preferência)
- canela e açúcar para polvilhar
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela o leite, leite condensado e o leite de coco e ferva, após levantar fervura desligue e reserve
- Corte o pão em fatias sem separar e faça o recheio com o doce de leite condensado
- Bata os ovos até misturar bem
- Aqueça o óleo em uma panela, em seguida passe cada pão recheado no leite reservado e em seguida nos ovos batidos
- Por fim coloque para fritar até dourar ambos os lados (demora 2 minutos +-)
- Escorra a rabanada e coloque sobre papel absorvente
- Polvilhe com canela e açúcar a gosto
- Sua rabanada recheada está pronta!
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Rabanada Simples
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 Porções
Aprenda como preparar uma deliciosa rabanada simples para o almoço do final de semana.
Ingredientes
- 400 ml de leite
- 5 pão francês (amanhecidos)
- 2 ovos
- óleo para fritar
- açúcar, canela, coco ralado
Modo de Preparo
- Fatie os pães em pedaços médios
- Coloque o leite em uma vasília e em seguida deixe os pães de molho
- Coloque uma quantidade boa de óleo para aquecer e bata os ovos
- Quando o óleo estiver quente esprema os pães para retirar o excesso do leite e passe cada pão no ovo batido e coloque para fritar
- Deixe até dourar os dois lados (de 2 a 3 min cada lado)
- Retire da frigideira e deixe o excesso de óleo sair
- Coloque em papel toalha para absorver o óleo restante
- Misture o açúcar e a canela
- Após o excesso de óleo sair polvilhe com a mistura feita de açúcar e canela
- Por último polvilhe com coco ralado
- Sua rabanada simples está pronta!
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Rabanada Assada
Tempo de Preparo: 25 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Só quem já provou uma rabanada assada no forno sabe o quanto é saboroso essa receita, seu preparo é simples você irá precisar desses ingredientes:
Ingredientes
- 2 pão francês (amanhecidos e cortados em fatias médias)
- 2 ovos
- meia lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- açúcar a gosto
- canela a gosto
Modo de Preparo
- Misture o leite condensado e o leite em uma vasília
- Bata ligeiramente os ovos
- Molhe cada fatia de pão na mistura (cuidado para não desmanchar)
- Passe nos ovos
- Unte uma assadeira com manteiga e coloque as fatias de pão
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos de cada lado ou até dourar
- Misture o açúcar e a canela
- Quando estiver dourada dos dois lados, retire do forno e salpique o açúcar e a canela por cima
- Sua rabanada de forno está pronta !
Rabanada na Air Fryer
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Rendimento: 13 Porções
Só quem já provou rabanada na air fryer sabe o quanto é saborosa e como fica a consistência, para o preparo você irá precisar desses ingredientes:
Ingredientes
- 3 pão francês dormidos (duros)
- meia lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 ovos
- Canela em pó a gosto
- Açúcar a gosto
Modo de Preparo
- Corte cada pão francês em fatias médias de 2 centímetros cada
- Bata bem os ovos em uma vasília e coloque o leite com o leite condensado e misture bem
- Passe as fatias de pão e retire o excesso
- Coloque na air fryer e aqueça a 200°C por 7 minutos de um lado para dourar, vire e deixe mais 7 minutos
- O importante é dourar cada lado, deixe mais tempo se necessário
- Misture a canela com o açúcar e polvilhe após retirar da air fryer
- Sua rabanada na air fryer está pronta.
Conclusão
Rabanada é uma sobremesa muito procurada na época do natal, muito saborosa e de preparo fácil conquista quem ousa provar.
Queremos saber qual das cinco opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo: