Receita de Torta de Manteiga Escocesa

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Escrito Por Cheff Vine

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Sim, ela existe a legítima receita de torta de manteiga escocesa do pica pau, está aqui para você preparar na sua casa, bem fácil e muito saborosa, acompanhe:

Como Fazer Torta Escocesa de Manteiga

torta de manteiga escocesa
Preparo: torta de manteiga escocesa

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 6 Porções

Quem nunca teve vontade de provar a deliciosa torta de manteiga escocesa do pica pau não teve infância, se você quer preparar a receita precisa desses ingredientes:

Ingredientes

Para a base da torta de manteiga escocesa

  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 200 gramas de manteiga
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 100 gramas de açúcar

Para o caramelo

  • 80 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 caixa e meia de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 200 gramas de chocolate derretido

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da base em um pote e misture bem até formar uma massa consistente
  2. Em uma forma quadrada e untada espalhe a massa, forre bem e faça furos com o garfo por toda a massa
  3. Leve a geladeira por 15 minutos
  4. Após o tempo asse em forno médio de 180 graus por 30 minutos
  5. Para o preparo do caramelo derreta o açúcar em uma panela
  6. Após derreter diminua o fogo e coloque o creme de leite e a manteiga, mexa sem parar
  7. Misture bem até a mistura ficar homogênea e cremosa
  8. Coloque o leite condensado e deixe no fogo até que fique em ponto de brigadeiro
  9. Tire a massa do forno e aguarde esfriar
  10. Espalhe o caramelo pela massa ainda quente e deixe esfriar
  11. Enquanto isso prepare a cobertura derretendo o chocolate
  12. Espalhe o chocolate por cima da torta de manteiga e aguarde esfriar e o chocolate endurecer
  13. Corte em retângulos e sirva a sua torta de manteiga escocesa

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