Sim, ela existe a legítima receita de torta de manteiga escocesa do pica pau, está aqui para você preparar na sua casa, bem fácil e muito saborosa, acompanhe:
Como Fazer Torta Escocesa de Manteiga
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 6 Porções
Quem nunca teve vontade de provar a deliciosa torta de manteiga escocesa do pica pau não teve infância, se você quer preparar a receita precisa desses ingredientes:
Ingredientes
Para a base da torta de manteiga escocesa
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 200 gramas de manteiga
- 600 gramas de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 100 gramas de açúcar
Para o caramelo
- 80 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 1 caixa e meia de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate derretido
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes da base em um pote e misture bem até formar uma massa consistente
- Em uma forma quadrada e untada espalhe a massa, forre bem e faça furos com o garfo por toda a massa
- Leve a geladeira por 15 minutos
- Após o tempo asse em forno médio de 180 graus por 30 minutos
- Para o preparo do caramelo derreta o açúcar em uma panela
- Após derreter diminua o fogo e coloque o creme de leite e a manteiga, mexa sem parar
- Misture bem até a mistura ficar homogênea e cremosa
- Coloque o leite condensado e deixe no fogo até que fique em ponto de brigadeiro
- Tire a massa do forno e aguarde esfriar
- Espalhe o caramelo pela massa ainda quente e deixe esfriar
- Enquanto isso prepare a cobertura derretendo o chocolate
- Espalhe o chocolate por cima da torta de manteiga e aguarde esfriar e o chocolate endurecer
- Corte em retângulos e sirva a sua torta de manteiga escocesa
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