Rocambole Doce, quatro receitas para você preparar na sua casa.

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Escrito Por Cheff Vine

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Aqui você aprende como fazer rocambole doce muito saboroso e bem fácil de ser preparado, separamos as 4 melhores receitas para você fazer ai na sua casa, acompanhe:

Rocambole de Chocolate

rocambole de chocolate
Preparo: rocambole de chocolate

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 15 Porções

Rocambole de chocolate muito saboroso e simples de ser feito, para o preparo você irá precisar desses ingredientes:

Ingredientes

Para a massa do rocambole

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 6 colheres de água
  • 1 xícara e meia de açúcar

Para o recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida lata leite condensado)
  • 3 gemas
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • maisena para engrossar

Modo de Preparo

Preparo da massa

  1. Comece batendo as claras em neve, reserve
  2. Misture as gemas com água, açúcar e o chocolate e bata bem
  3. Adicione a farinha aos poucos e o fermento por último
  4. Coloque as claras sem bater, misture com uma colher
  5. Unte uma forma e coloque a massa, leve para assar por 10 minutos
  6. Retire do forno e deixe esfriar, coloque a massa sobre um pano limpo e úmido para enrolar

Preparo do recheio

  • Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela fina (menos a maisena)
  • Aqueça até engrossar, após ferver adicione a maisena misture e deixe esfriar
  • Coloque por cima da massa em cima de um pano úmido e enrole a massa
  • Espalhe o restante do recheio por cima do rocambole espalhe chocolate granulado por cima
  • Leve a geladeira por no minimo duas horas, seu rocambole de chocolate está pronto.

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Rocambole de Doce de Leite

rocambole de doce de leite
Preparo: rocambole de doce de leite

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 10 Porções

Delicioso rocambole de doce de leite, para o preparo desse doce você irá precisar de:

Ingredientes

Para a massa do rocambole

  • meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • meia xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Preparo da massa

  1. Bata os ovos em uma batedeira junto com a água até dobrar o volume
  2. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos até que forme uma mistura clara e fofa
  3. Pare de bater e peneire fermento em pó e a farinha de trigo, misture delicadamente
  4. Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
  6. Polvilhe com açúcar um papel manteiga e desenforme a massa do rocambole ainda quente

Preparo do recheio:

  • Retire o rótulo e o excesso de cola da sua lata de leite condensado
  • Coloque a lata fechada em uma panela de pressão e coloque água suficiente para cubrir a lata
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos (comece a contar quando começar a ferver)
  • Após o tempo desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão
  • Retire a lata e deixe-a esfriar por completo antes de abrir
  • Espalhe o doce de leite em um recipiente e misture bem
  • Por fim coloque o doce de letie por cima da massa do rocambole e enrole, polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.
  • Seu rocambole de doce de leite está pronto.

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Rocambole de Goiabada

Rocambole de Goiabada
Sobremesa: Rocambole de Goiabada

Tempo de Preparo: 2 Horas 40 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Quem nunca provou um rocambole de goiabada não sabe o que está perdendo, essa sobremesa é de dar água na boca, para o preparo separe esses ingredientes:

Ingredientes

Para a massa do rocambole

  • 4 ovos
  • 140 gramas de farinha de trigo
  • 160 gramas de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 300 gramas de goiabada

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve até firmar
  2. Sem deixar de bater adicione as gemas quando incorporar na massa acrescente o próprio ingrediente (faça isso com todos)
  3. Adicione na ordem açúcar, água, farinha e fermento, tudo nessa ordem
  4. Forre uma forma retangular com papel de manteiga e espalhe a massa alisando bem
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos
  6. Para saber o ponto fure com um palito, se sair limpo está no ponto
  7. Para o preparo do recheio derreta a goiabada em fogo médio-baixo até ficar com aspecto cremoso (coloque água se achar necessário), reserve
  8. Após a massa assar tire do forno e desenforme sobre uma folha da papel manteiga
  9. Enrole como rocambole e deixe descansar por duas horas
  10. Desenrole após esse tempo e espalhe a goiabada sobre a massa
  11. Enrole novamente, decore com fios de calda de goiabada e sirva
  12. Seu rocambole de goiabada está pronto.

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Rocambole de Leite Ninho

Rocambole de Leite Ninho
Preparo: Rocambole de Leite Ninho

Tempo de Preparo: 3 Horas

Rendimento: 10 Porções

Esse rocambole de leite ninho é muito gostoso, sem dúvidas essa sobremesa vai entrar nas suas preferidas, para preparar você precisa:

Ingredientes

Para a massa do rocambole

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de chocolate em pó (medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de leite ninho (medida da lata de leite condensado)

Para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela grande o leite em pó junto com o chocolate peneirado
  2. Coloque o leite condensado e misture com as mãos até firmar a massa
  3. No começo a massa pode grudar muito e ficar pesada, continue amassando em um local polvilhado com chocolate em pó
  4. Quando a massa ficar homogênea e brilhando é o ponto certo
  5. Modele em formato de cilindro e abra a massa com o rolo, forme um retângulo, se estiver grudando polvilhe com chocolate em pó
  6. Coloque a massa aberta entre duas folhas de plástico filme e leve a geladeira
  7. Para o recheio leve no fogo baixo o leite condensado e o coco ralado, mexa bem até engrossar, em ponto de beijinho mole
  8. Tire o plástico filme da massa e espalhe o recheio ainda morno
  9. Deixe um espaço nas laterais e enrole usando o plástico de baixo, aperte bem o rocambole enquanto enrola
  10. Embrulhe com o plástico filme novamente e deixe na geladeira por duas horas
  11. Pronto! seu rocambole de leite ninho está pronto.
  12. Retire antes da geladeira para cortar.

Veja como fazer uma sobremesa fácil muito saborosa para o jantar.

Conclusão

Rocambole doce é uma sobremesa diferenciada que combina com qualquer ocasião, normalmente é feito no Natal ou Ano Novo.

Queremos saber qual das quatro opções você gostou mais, deixe sua opinião abaixo:

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