Aqui você aprende como fazer rocambole doce muito saboroso e bem fácil de ser preparado, separamos as 4 melhores receitas para você fazer ai na sua casa, acompanhe:
Rocambole de Chocolate
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 15 Porções
Rocambole de chocolate muito saboroso e simples de ser feito, para o preparo você irá precisar desses ingredientes:
Ingredientes
Para a massa do rocambole
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 6 colheres de chocolate em pó
- 6 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- 6 colheres de água
- 1 xícara e meia de açúcar
Para o recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida lata leite condensado)
- 3 gemas
- 6 colheres de chocolate em pó
- maisena para engrossar
Modo de Preparo
Preparo da massa
- Comece batendo as claras em neve, reserve
- Misture as gemas com água, açúcar e o chocolate e bata bem
- Adicione a farinha aos poucos e o fermento por último
- Coloque as claras sem bater, misture com uma colher
- Unte uma forma e coloque a massa, leve para assar por 10 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar, coloque a massa sobre um pano limpo e úmido para enrolar
Preparo do recheio
- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela fina (menos a maisena)
- Aqueça até engrossar, após ferver adicione a maisena misture e deixe esfriar
- Coloque por cima da massa em cima de um pano úmido e enrole a massa
- Espalhe o restante do recheio por cima do rocambole espalhe chocolate granulado por cima
- Leve a geladeira por no minimo duas horas, seu rocambole de chocolate está pronto.
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Rocambole de Doce de Leite
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 Porções
Delicioso rocambole de doce de leite, para o preparo desse doce você irá precisar de:
Ingredientes
Para a massa do rocambole
- meia xícara de chá de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- meia xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Preparo da massa
- Bata os ovos em uma batedeira junto com a água até dobrar o volume
- Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos até que forme uma mistura clara e fofa
- Pare de bater e peneire fermento em pó e a farinha de trigo, misture delicadamente
- Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
- Polvilhe com açúcar um papel manteiga e desenforme a massa do rocambole ainda quente
Preparo do recheio:
- Retire o rótulo e o excesso de cola da sua lata de leite condensado
- Coloque a lata fechada em uma panela de pressão e coloque água suficiente para cubrir a lata
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos (comece a contar quando começar a ferver)
- Após o tempo desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão
- Retire a lata e deixe-a esfriar por completo antes de abrir
- Espalhe o doce de leite em um recipiente e misture bem
- Por fim coloque o doce de letie por cima da massa do rocambole e enrole, polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.
- Seu rocambole de doce de leite está pronto.
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Rocambole de Goiabada
Tempo de Preparo: 2 Horas 40 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Quem nunca provou um rocambole de goiabada não sabe o que está perdendo, essa sobremesa é de dar água na boca, para o preparo separe esses ingredientes:
Ingredientes
Para a massa do rocambole
- 4 ovos
- 140 gramas de farinha de trigo
- 160 gramas de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
- 300 gramas de goiabada
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve até firmar
- Sem deixar de bater adicione as gemas quando incorporar na massa acrescente o próprio ingrediente (faça isso com todos)
- Adicione na ordem açúcar, água, farinha e fermento, tudo nessa ordem
- Forre uma forma retangular com papel de manteiga e espalhe a massa alisando bem
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos
- Para saber o ponto fure com um palito, se sair limpo está no ponto
- Para o preparo do recheio derreta a goiabada em fogo médio-baixo até ficar com aspecto cremoso (coloque água se achar necessário), reserve
- Após a massa assar tire do forno e desenforme sobre uma folha da papel manteiga
- Enrole como rocambole e deixe descansar por duas horas
- Desenrole após esse tempo e espalhe a goiabada sobre a massa
- Enrole novamente, decore com fios de calda de goiabada e sirva
- Seu rocambole de goiabada está pronto.
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Rocambole de Leite Ninho
Tempo de Preparo: 3 Horas
Rendimento: 10 Porções
Esse rocambole de leite ninho é muito gostoso, sem dúvidas essa sobremesa vai entrar nas suas preferidas, para preparar você precisa:
Ingredientes
Para a massa do rocambole
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de chocolate em pó (medida da lata de leite condensado)
- 1 lata de leite ninho (medida da lata de leite condensado)
Para o recheio
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela grande o leite em pó junto com o chocolate peneirado
- Coloque o leite condensado e misture com as mãos até firmar a massa
- No começo a massa pode grudar muito e ficar pesada, continue amassando em um local polvilhado com chocolate em pó
- Quando a massa ficar homogênea e brilhando é o ponto certo
- Modele em formato de cilindro e abra a massa com o rolo, forme um retângulo, se estiver grudando polvilhe com chocolate em pó
- Coloque a massa aberta entre duas folhas de plástico filme e leve a geladeira
- Para o recheio leve no fogo baixo o leite condensado e o coco ralado, mexa bem até engrossar, em ponto de beijinho mole
- Tire o plástico filme da massa e espalhe o recheio ainda morno
- Deixe um espaço nas laterais e enrole usando o plástico de baixo, aperte bem o rocambole enquanto enrola
- Embrulhe com o plástico filme novamente e deixe na geladeira por duas horas
- Pronto! seu rocambole de leite ninho está pronto.
- Retire antes da geladeira para cortar.
Veja como fazer uma sobremesa fácil muito saborosa para o jantar.
Conclusão
Rocambole doce é uma sobremesa diferenciada que combina com qualquer ocasião, normalmente é feito no Natal ou Ano Novo.
Queremos saber qual das quatro opções você gostou mais, deixe sua opinião abaixo: