Experimente o melhor rocambole de carne moída de todos, separamos as três melhores receitas para você preparar na sua casa, tudo bem fácil e muito saboroso, acompanhe!
Rocambole de Carne Moída Recheado
Tempo de Preparo: 1 Hora 20 Min
Rendimento: 8 Porções
Essa receita de rocambole com carne moída recheada é tudo de bom, para o seu preparo você irá precisar desses ingredientes:
Ingredientes
- 1 kg de coxão duro moido
- 2 dentes de alho amassados
- meia xícara de chá de cebola triturada
- 8 fatias de bacon
- 250 gramas de queijo prato fatiado
- meia xícara de chá de azeitona verde picada
- 2 colheres de sopa de maionese
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque em uma folha de papel manteiga a carne moída junto com o alho, cebola e sal
- Misture bem os ingredientes e abra a carne sobre a superfície de maneira que ela fique com 2 cm de altura
- Coloque quatro fatias de bacon a azeitona e o queijo
- Enrole a carne formando o rocambole e pincele com a maionese
- Espalhe as outras fatias de bacon por cima e leve ao forno médio a 180°C pré-aquecido por 40 minutos ou até que doure
- Seu rocambole de carne moida está pronto.
Rocambole de Batata com Carne Moida
Tempo de Preparo: 1 Hora e 10 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Só quem já provou rocambole de batata com carne moída sabe o tanto que é bom, a batata combina bastante com a carne moída deixando o resultado final surpreendente e muito saboroso, você precisa de:
Ingredientes
Para a massa
- 500 gramas de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de leite
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
- 500 gramas de carne moída
- 100 gramas molho de tomate pronto
- 1 dente de alho picado
- meia lata de ervilhas
Modo de Preparo
- Começando pela massa, separe as claras da gema e bata as claras em neve, reserve
- Bata as gemas com a batata e adicione o amido de milho, leite e sal
- Bata e coloque o parmesão, bata mais um pouco
- Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó
- misture bem
- Unte uma forma média e coloque a massa por cima, leve ao forno quente pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
- Não deixar corar, aguarde esfriar e desenforme a massa do rocambole
- Para o preparo do recheio coloque o óleo em uma panela e doure o alho e a cebola
- Adicione a carne e deixe a água dela mesma secar
- Adicione os demais ingredientes do recheio e misture bem
- Espalhe o recheio na massa do rocambole e enrole
- Espalhe um pouco de molho por cima e salpique queijo parmesão por cima
- Leve ao forno até gratinar
- Seu rocambole de batata com carne moída está pronto.
Rocambole de Carne Moída com Bacon
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 7 Porções
Muito difícil um rocambole de carne moída com bacon não ficar bom, os ingredientes por sí só são maravilhosos, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 500 gramas de carne moida
- 150 gramas de presunto
- 150 gramas de mussarela
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- meia cebola ralada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 cenoura ralada
- 4 ovos cozidos
- 12 fatias de bacon
- 50 gramas de azeitonas sem caroço em rodelas
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a carne moida e misture com a farinha de aveia, cebola, ovo e o cheiro verde
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto
- Amasse bem até incorporar, faça uma bola e reserve
- Forme uma superfície plana com plástico filme e abra a carne deixando ela com 2 cm de altura
- Agora faça camadas do recheio com a mussarela, azeitona, presunto, cenoura e os ovos cozidos, na ordem que preferir
- Enrole com a ajuda do plástico filme e coloque o rocambole em uma assadeira
- Coloque as fatias de bacon por cima do rocambole e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos
- Seu rocambole de carne moída com bacon está pronto.