Aqui você aprenderá como preparar um delicioso rocambole de frango, separamos as 3 melhores receitas para você preparar na sua casa, acompanhe:
Rocambole de Frango Recheado
Tempo de Preparo: 1 Hora 10 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Aprenda como preparar um delicioso rocambole de frango recheado para o almoço em família.
Ingredientes
- meio kg de peito de frango
- 250 gramas de queijo tipo minas ralado grosseiramente
- meia xícara de chá de maionese sabor peito de peru
- 1/2 colher de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de requeijão parmesão ralado
- 1 tomate médio sem pele, sem mentes e cortado em cubinhos
- 3 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de maionese sabor peito de peru
Modo de Preparo
- Passe o frango em um processador até misturar bem
- Coloque o frango em uma tigela e misture bem junto com a meia xícara de maionese
- Em outro recipiente misture bem o queijo com o orégano, azeitonas e o tomate, reserve
- Ligue o forno para pré-aquecer a 180°C
- Abra a massa de frango sobre um papel alumínio em forma de retângulo 27×30 cm
- Espalhe uma colher de sopa de maionese por cima da massa
- Coloque o recheio reservado sobre a massa
- Enrole o rocambole e feche bem, coloque em uma assadeira grande de 40×28 cm e leve ao forno até dourar
- Seu rocambole de frango recheado está pronto.
Experimente as mais saborosas receitas de rocambole de carne moída.
Rocambole de Frango Recheado com Presunto e Mussarela
Tempo de Preparo: 1 Hora 50 Min
Rendimento: 8 Porções
Deliciosa combinação de rocambole de frango rechado com presunto e mussarela, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Para a massa
- 1 kg de carne de frango moída
- 1 colher de manteiga doriana
- 1 pacote de creme de cebola
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
- 10 colheres de sopa de requeijão
Modo de Preparo
- Coloque a carne de frango em uma vasília e misture bem com a manteiga e com o creme de cebola, reserve por 3 horas na geladeira.
- Coloque a massa sobre uma superficie lisa e abra
- Coloque a mussarela, presunto e o requeijão
- Enrole o rocambole e cubra com papel alumínio
- Leve ao forno por 40 minutos a 250°C
- Retire o papel alumínio e deixe que doure por 20 minutos
- Seu rocambole de frango recheado com presunto e mussarela está pronto;
Aprenda como preparar rocambole doce para o natal.
Rocambole de Batata com Frango Simples
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Uma maneira simples de preparar o rocambole de batata com frango, você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
Para a massa
- 1 kg de batata inglesa descascada
- 1 xícara de chá de leite
- 50 gramas de queijo ralado
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- pimenta moída, noz moscada e sal a gosto
Para o recheio
- 300 gramas de frango cozido desfiado
- 1 xícara de chá de molho do frango cozido
- 1 copo de requeijão cremoso
- meia xícara de chá de leite
- 3 ovos cozidos duros cortado em 4 partes
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga doriana
- meia xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
- noz moscada e pimenta moída a gosto
Modo de Preparo
Preparo da massa
- Cozinhe as batatas descascadas com água e sal
- Escorra a água e esprema para virar um purê, mexa bem
- Acrescente os ovos um a um e misture bem
- Adicione farinha de trigo lentamente junto com o leite mexendo sempre
- Coloque o fermento e o queijo e continua mexendo
- Tempere a gosto com sal e outros ingredientes
- Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha de rosca
- Coloque a massa da batata na forma, ajuste bem
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos
- Deixe um pano de prato umido e abra sobre a bancada
- Polvilhe com farinha de rosca e coloque a massa
- Enrole a massa no pano e deixe até preparar o recheio
Preparo do recheio
- Para o recheio você precisa derreter a manteiga em uma panela
- Coloque a cebola e deixe dourar um pouco
- Adicione a farinha de trigo e devagar coloque o caldo de frango junto com o leite quente
- Mexa aos poucos até formar um creme, abaixe o fogo e coloque o frango com metade do requeijão cremoso, azeitona e o cheiro verde, misture aos poucos, desligue o fogo e acerte o tempero
- Desenrole o rocambole e espalhe requeijão sobre a massa
- Coloque o recheio por cima e enrole novamente com o auxilio do pano
- Deixe que descanse por 10 minutos e coloque em uma travessa
- Passe o restante do requeijão e decore a gosto
- Você pode servir frio ou quente.