Escondidinho de frango é simples de ser feito e muito saboroso, separamos as três melhores receitas para você experimentar em casa, pode ser feito tanto com batata como mandioca (macaxeira, aipim) acompanhe:
Como fazer Escondidinho de Frango
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Começando por essa receita tradicional de escondidinho de frango com batata, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Recheio do Escondidinho de Frango
- 1 peito de frango swift cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picado
- meia cebola picada
- uma colher de sopa de manteiga doriana
- pimenta do reino, sal a gosto
- 200 ml de molho de tomate cepera
- duas colheres de sopa de cheiro verde picado
Purê de Batata
- Um kg de batata cozida
- meia cebola picada
- 200 ml de leite
- uma pitada de pimenta do reino
- uma colher de café de sal
- duas colheres de sopa de manteiga (ou margaina doriana)
Para montagem
- orégano
- 200gr de muçarela seara ralada
Aprenda também como preparar frango xadrez e arrase no jantar em família.
Modo de Preparo
Preparo do recheio
- Coloque a manteiga para derreter em uma panela com fogo médio, adicione o sal e a cebola e deixe até dourar
- Coloque o alho e deixe que doure
- Adicione o frango desfiado, acerte com sal e pimenta do reino, mexa bem
- Coloque o molho de tomate e misture bastante
- Desligue o fogo e coloque cheiro verde
Preparo do Purê de batatas
- Cozinhe as batatas na água com sal até ficar moles
- Esprema todas
- Um uma panela coloque a manteiga e deixe até derreter, adicione sal e cebola
- Coloque as batatas, o leite e mexa bem até chegar na consistência de um pure
- Acerte a pimenta do reino e o sal, mexa bastante
- Desligue o fogo
Montagem do escondidinho de frango
- Forre o fundo de um refratário com metade do purê de batatas, coloque o recheio por cima e finalize com a outra parte
- Coloque a muçarela por cima e acerte orégano a gosto
- Leva ao forno por 20 minutos a 180°C
- Pronto, seu escondidinho de frango com batata está pronto !
O Escondidinho de carne moida também é muito saboroso
Escondidinho de Frango Simples
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 Porções
Um delicioso escondidinho de frango simples, fácil e muuuuito saboroso, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- meia cebola picada
- duas colheres de sopa de azeite de oliva
- dois dentes de alho
- 1 tomate picado
- 600 gramas de frango swift cozido e desfiado
- pimenta, sal, cheiro verde, orégano a gosto
- um sachê de molho de tomate pronto
Ingredientes para o purê
- Um kg de batata cozida e amassada
- uma xícara de chá de leite
- duas colheres de sopa de manteiga doriana
- 100 gramas de presunto perdigão ralado
- 100 gramas de muçarela seara ralada
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela
- Adicione dois dentes de alho até dourar de leve
- Em seguida adicione meia cebola picada até muchar
- Coloque um tomate picadinho, refogue bem
- Adicione 600 gramas de peito de frango desfiado
- Acerte o cheio verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto, misture bem
- Por fim adicione um sachê de molho de tomate pronto, misture bem e reserve
Preparo do purê
- Coloque a batata já cozida e amassada em uma panela com fogo médio
- Adicione duas colheres de sopa de manteiga, o leite, acerte o sal e a pimenta do reino
- Mexa muito bem por 5 minutos até ficar na consistência de um purê
- Coloque em uma travessa de vidro metade do purê
- Faça uma camada de presunto ralado
- Outra camada de muçarela ralada
- Coloque o recheio de frango
- Finalize com o restante do purê
- Finalize salpicando queijo parmesão por cima para gratinar e ficar uma delicia
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C até gratinar (cerca de 15 minutos dependendo do forno)
- Pronto ! seu escondidinho de frango simples está pronto.
Experimente também essa deliciosa panqueca de frango
Escondidinho de Frango com Mandioca
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Se você nunca experimentou escondidinho de frango com mandioca não sabe o que está perdendo.
O escondidinho de batata é maravilhoso, mas quando você substitui pela mandioca muda totalmente o sabor, experimente as duas e nos conte o que achou !
Ingredientes
Massa
- Um kg de mandioca cozida em água com sal
- duas colheres de sopa de requeijão polenghi
- duas colheres de sopa de margarina doriana
Montagem
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de muçarela seara
Recheio
- 2 peitos de frango swift cozidos e desfiados
- duas colheres de sopa de salsinha
- uma cebola
- meia xícara de milho verde
- meia xícara de chá de azeitona verde
- 3 colheres de sopa de molho de tomate cepera
- uma colher de sopa de óleo de girassol
- dois tomates picados sem semente
Modo de Preparo
Massa
- Com a mandioca cozida ainda quente, esprema e junte com a margarina e misture bem
- Adicione o requeijão e misture, reserve
Recheio
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente
- Adicione também o milho, molho de tomate, azeitona, tomate picado a salsinha e o frango desfiado, misture bem e deixe refogar por 10 minutos mexendo aos poucos, reserve
Montagem
- Unte um refratário com margarina e coloque metade da massa de mandioca fazendo uma camada
- Adicione o recheio do frango por cima, faça outra camada de muçarela
- Cubra com o restante da massa de mandioca espalhando bem
- Faça outra camada com as fatias de muçarela, salpique o queijo ralado e leve ao forno por 180°C até dourar
Prove essas receitas de empadão de frango
Conclusão
Essas três receitas de escondidinho de frango são as mais saborosas que eu conheço, recomendo que todos façam, é uma melhor que a outra !
Procure usar ingredientes selecionados para que o sabor da sua receita fique perfeito.
Queremos saber a sua opinião, qual receita você gostou mais?