Escondidinho de Frango 3 Receitas Fáceis e Saborosas

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Escrito Por Cheff Vine

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Escondidinho de frango é simples de ser feito e muito saboroso, separamos as três melhores receitas para você experimentar em casa, pode ser feito tanto com batata como mandioca (macaxeira, aipim) acompanhe:

Como fazer Escondidinho de Frango

Como fazer Escondidinho de Frango
Prato: Escondidinho de Frango

Tempo de Preparo: 60 minutos

Rendimento: 12 porções

Começando por essa receita tradicional de escondidinho de frango com batata, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

Recheio do Escondidinho de Frango

  • 1 peito de frango swift cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picado
  • meia cebola picada
  • uma colher de sopa de manteiga doriana
  • pimenta do reino, sal a gosto
  • 200 ml de molho de tomate cepera
  • duas colheres de sopa de cheiro verde picado

Purê de Batata

  • Um kg de batata cozida
  • meia cebola picada
  • 200 ml de leite
  • uma pitada de pimenta do reino
  • uma colher de café de sal
  • duas colheres de sopa de manteiga (ou margaina doriana)

Para montagem

  • orégano
  • 200gr de muçarela seara ralada

Aprenda também como preparar frango xadrez e arrase no jantar em família.

Modo de Preparo

Preparo do recheio

  1. Coloque a manteiga para derreter em uma panela com fogo médio, adicione o sal e a cebola e deixe até dourar
  2. Coloque o alho e deixe que doure
  3. Adicione o frango desfiado, acerte com sal e pimenta do reino, mexa bem
  4. Coloque o molho de tomate e misture bastante
  5. Desligue o fogo e coloque cheiro verde

Preparo do Purê de batatas

  1. Cozinhe as batatas na água com sal até ficar moles
  2. Esprema todas
  3. Um uma panela coloque a manteiga e deixe até derreter, adicione sal e cebola
  4. Coloque as batatas, o leite e mexa bem até chegar na consistência de um pure
  5. Acerte a pimenta do reino e o sal, mexa bastante
  6. Desligue o fogo

Montagem do escondidinho de frango

  1. Forre o fundo de um refratário com metade do purê de batatas, coloque o recheio por cima e finalize com a outra parte
  2. Coloque a muçarela por cima e acerte orégano a gosto
  3. Leva ao forno por 20 minutos a 180°C
  4. Pronto, seu escondidinho de frango com batata está pronto !

O Escondidinho de carne moida também é muito saboroso

Escondidinho de Frango Simples

Escondidinho de Frango Simples
Escondidinho de Frango Simples

Tempo de Preparo:  1 Hora

Rendimento: 8 Porções

Um delicioso escondidinho de frango simples, fácil e muuuuito saboroso, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • meia cebola picada
  • duas colheres de sopa de azeite de oliva
  • dois dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 600 gramas de frango swift cozido e desfiado
  • pimenta, sal, cheiro verde, orégano a gosto
  • um sachê de molho de tomate pronto

Ingredientes para o purê

  • Um kg de batata cozida e amassada
  • uma xícara de chá de leite
  • duas colheres de sopa de manteiga doriana
  • 100 gramas de presunto perdigão ralado
  • 100 gramas de muçarela seara ralada
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela
  2. Adicione dois dentes de alho até dourar de leve
  3. Em seguida adicione meia cebola picada até muchar
  4. Coloque um tomate picadinho, refogue bem
  5. Adicione 600 gramas de peito de frango desfiado
  6. Acerte o cheio verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto, misture bem
  7. Por fim adicione um sachê de molho de tomate pronto, misture bem e reserve

Preparo do purê

  1. Coloque a batata já cozida e amassada em uma panela com fogo médio
  2. Adicione duas colheres de sopa de manteiga, o leite, acerte o sal e a pimenta do reino
  3. Mexa muito bem por 5 minutos até ficar na consistência de um purê
  4. Coloque em uma travessa de vidro metade do purê
  5. Faça uma camada de presunto ralado
  6. Outra camada de muçarela ralada
  7. Coloque o recheio de frango
  8. Finalize com o restante do purê
  9. Finalize salpicando queijo parmesão por cima para gratinar e ficar uma delicia
  10. Leve ao forno pré aquecido a 180°C até gratinar (cerca de 15 minutos dependendo do forno)
  11. Pronto ! seu escondidinho de frango simples está pronto.

Experimente também essa deliciosa panqueca de frango

Escondidinho de Frango com Mandioca

Escondidinho de Frango com Mandioca
Escondidinho de Frango com Mandioca

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Se você nunca experimentou escondidinho de frango com mandioca não sabe o que está perdendo.

O escondidinho de batata é maravilhoso, mas quando você substitui pela mandioca muda totalmente o sabor, experimente as duas e nos conte o que achou !

Ingredientes

Massa

  • Um kg de mandioca cozida em água com sal
  • duas colheres de sopa de requeijão polenghi
  • duas colheres de sopa de margarina doriana

Montagem

  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de muçarela seara

Recheio

  • 2 peitos de frango swift cozidos e desfiados
  • duas colheres de sopa de salsinha
  • uma cebola
  • meia xícara de milho verde
  • meia xícara de chá de azeitona verde
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate cepera
  • uma colher de sopa de óleo de girassol
  • dois tomates picados sem semente

Modo de Preparo

Massa

  1. Com a mandioca cozida ainda quente, esprema e junte com a margarina e misture bem
  2. Adicione o requeijão e misture, reserve

Recheio

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente
  2. Adicione também o milho, molho de tomate, azeitona, tomate picado a salsinha e o frango desfiado, misture bem e deixe refogar por 10 minutos mexendo aos poucos, reserve

Montagem

  1. Unte um refratário com margarina e coloque metade da massa de mandioca fazendo uma camada
  2. Adicione o recheio do frango por cima, faça outra camada de muçarela
  3. Cubra com o restante da massa de mandioca espalhando bem
  4. Faça outra camada com as fatias de muçarela, salpique o queijo ralado e leve ao forno por 180°C até dourar

Prove essas receitas de empadão de frango

Conclusão

Essas três receitas de escondidinho de frango são as mais saborosas que eu conheço, recomendo que todos façam, é uma melhor que a outra !

Procure usar ingredientes selecionados para que o sabor da sua receita fique perfeito.

Queremos saber a sua opinião, qual receita você gostou mais?

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