Experimente as mais saborosas receitas de risoto de carne, separamos três formas para você preparar na sua casa, bem fácil e muito saboroso, acompanhe:
Como Fazer Risoto de Carne com Queijo
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Uma saborosa receita de risoto de carne com queijo, para preparar os ingredientes necessários são:
Ingredientes
- 400 gramas de queijo gorgonzola picado
- 500 gramas de iscas de filé mignon cozidas e temperadas a gosto
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 litro e meio de água
- 2 colheres de sopa picada
- 2 colheres de sopa de caldo de legumes em pó
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Aqueça a água em um panela e misture com o caldo de legumes em pó, deixe acesa em fogo baixo
- Em outra panela derreta a margarina e refogue a cebola
- Coloque o arroz e espalhe o caldo de legumes aos poucos mexendo sem parar
- Quando o arroz estiver al dente coloque o queijo e misture bem até derreter completamente
- Coloque as iscas de filé mignon cozidas e misture bem
- Seu risoto de carne está pronto!
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Risoto de Carne Seca
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Só quem já provou sabe o quanto é saboroso um risoto de carne seca, para preparar os ingredientes são:
Ingredientes
- 200 gramas de carne seca
- 500 gramas de arroz de risoto
- 100 gramas de queijo ralado
- 1 pacote pequeno de caldo de galinha
- tempero a gosto
- 3 colheres de margarina
Modo de Preparo
- Ferva um litro de água em uma panela grande e coloque o arroz, caldo de galinha, temperos desejados e a margarina, misture e tampe
- Deixe que cozinhe em fogo alto por 15 minutos
- Após o tempo coloque a carne seca e misture bem, deixe o arroz secar mais uns 5 minutos e desligue o fogo
- Coloque duas colheres de margarina e o queijo ralado, mexa bem até misturar todos os ingredientes
- Seu risoto de carne seca está pronto.
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Risoto de Carne Moída
Tempo de Preparo: 1 Hora 15 Minutos
Rendimento: 15 Minutos
Uma receita simples de risoto de carne moída mas muito saborosa, você precisa de:
Ingredientes
- 200 gramas de carne moída
- 500 gramas de arroz arbório
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 litros de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- pimenta do reino, sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o caldo de carne e mantenha quente em fogo baixo
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola em fogo baixo
- Coloque o alecrim e deixe fritar mais um pouco
- Aumente o fogo e coloque a carne, frite bem até que mude de cor e comece a secar
- Coloque o vinho e deixe secar
- Acrescente a pimenta dedo de moça e os tomates, acerte o tempero com pimenta do reino e sal, deixe cozinhar por um minuto
- Coloque o arroz e misture tudo muito bem
- Acrescente o caldo de carne aos poucos uma xícara de chá de cada vez sem parar de mexer
- Faça isso até o arroz estar quase cozido
- Coloque mais uma xícara do caldo, o queijo parmesão e a manteiga, misture bem e desligue o fogo
- Seu risoto de carne moída está pronto.
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