Separamos as três melhores formas de preparar um delicioso risoto de camarão na sua casa, bem fácil e muito saboroso, acompanhe:
Como Fazer Risoto de Camarão
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Começando pela receita tradicional de risoto de camarão, para preparar os ingredientes são:
Ingredientes
- 400 gramas
- 20 gramas de manteiga para o camarão
- 30 gramas de manteiga para o risoto
- 60 gramas de manteiga para finalizar o risoto
- meia cebola picada
- 200 gramas de arroz para risoto
- 60 ml de vinho branco seco
- 1 dente de alho picado
- 150 gramas de tomate cereja picado e sem semente
- 2 litros de caldo de frango
- 70 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece temperando o camarão com o sal e a pimenta, reserve por 10 minutos
- Esquente o caldo de frango em fogo baixo e deixe esquentando
- Frite os camarões (deixe de lado 10 para finalizar o risoto)
- Coloque 20 gramas de manteiga em uma frigideira e aqueça
- Quando a manteiga derreter coloque os camarões, deixe rosar de um lado, vire e deixe rosar de outro, evite fritar muito tempo após rosar
- Coloque os camarões em um papel alumínio, feche e reserve
- Faça o processo novamente se necessário até fritar todos os camarões
- Coloque 30 gramas de manteiga em uma panela com o fundo grosso, coloque alho e cebola picados e refogue (não deixe dourar)
- Coloque os tomates picados e a pimenta, misture bem e deixe que refogue mexendo aos poucos
- Quando refogar bem coloque o arroz e mexa bem o refogado
- Acrescente vinho e mexa até secar tudo
- Coloque 4 conchas do caldo de frango quente e mexa todo o arroz da panela
- Quando secar, coloque mais 4 conchas e mexa mais, repita o processo, mexendo sempre até cozinhar bem e ficar macio (talvez não use todo o caldo)
- Coloque os camarões fritos junto com o arroz e mexa bem com o caldo que se formou, desligue o fogo
- Acrescente o queijo parmesão e mexa bem até derreter, acerte a pimenta e o sal
- Coloque 60 gramas gelada e mexa bem para incorporar ao arroz
- Tampe e reserve por 3 minutos
- Frite os 10 camarões reservados em uma panela com manteiga até rosar, vire pro outro lado e deixe rosar também, reserve
- Coloque salsinha no risoto e mexa bem, decore com os camarões fritos por cima e sirva.
- Seu risoto de camarão está pronto.
Aprenda como preparar um delicioso bobó de camarão com mandioca para o almoço.
Risoto de Camarão Cremoso
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Uma versão bem cremosa do risoto de camarão, para fazer essa receita os ingredientes necessários são:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz cru
- meio copo de requeijão
- 400 gramas de camarão cru sem a casca
- sal a gosto
- açafrão a gosto
- margarina para dourar
- cebolinha picada
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz normalmente
- Em uma frigideira coloque margarina e frite o camarão até rosar, vire do outro lado e deixe rosar também sem fritar por muito tempo
- Quando o arroz estiver próximo do ponto acerte o sal, coloque camarão e o açafrão e deixe que termine de cozinhar
- Quando o arroz estiver pronto e com a água seca acrescente o requeijão e mexa bem até incorporar
- Coloque a cebolinha e mexa bem
- Seu risoto de camarão cremoso está pronto
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Risoto de Camarão Simples
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 5 Porções
Um risoto de camarão simples mas muito saboroso, você precisa de:
Ingredientes
- 500 gramas de camarão pequeno
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de arroz
- 4 colheres de azeite
- 1/4 de pimentão verde
- 1 tomate picado grande
- 2 alhos picado
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de molho de tomate refogado
Modo de Preparo
- Coloque os camarões limpos de molho no suco de limão e no sal por 15 minutos
- Faça o arroz normalmente temperando com um pouco de sal
- Escorra o macarrão e guarde 1 colher de sopa de suco de limão
- Esquente o óleo e acrescente o alho e a cebola, deixe refogar por um tempo
- Coloque o camarão com o suco de limão reservado, misture bem e deixe refogar
- Coloque o pimentão e os tomates, mexa bem até que o tomate amoleça
- Espalhe o molho de tomate e mexa por 3 minutos
- Misture com o arroz morno e espalhe em uma travessa de vidro e sirva
- Seu risoto de camarão simples está pronto.
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