Risoto de Camarão – Top 3 Receitas

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Escrito Por Cheff Vine

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Separamos as três melhores formas de preparar um delicioso risoto de camarão na sua casa, bem fácil e muito saboroso, acompanhe:

Como Fazer Risoto de Camarão

Como Fazer Risoto de Camarão
Preparo: Risoto de Camarão

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 6 Porções

Começando pela receita tradicional de risoto de camarão, para preparar os ingredientes são:

Ingredientes

  • 400 gramas
  • 20 gramas de manteiga para o camarão
  • 30 gramas de manteiga para o risoto
  • 60 gramas de manteiga para finalizar o risoto
  • meia cebola picada
  • 200 gramas de arroz para risoto
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 1 dente de alho picado
  • 150 gramas de tomate cereja picado e sem semente
  • 2 litros de caldo de frango
  • 70 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece temperando o camarão com o sal e a pimenta, reserve por 10 minutos
  2. Esquente o caldo de frango em fogo baixo e deixe esquentando
  3. Frite os camarões (deixe de lado 10 para finalizar o risoto)
  4. Coloque 20 gramas de manteiga em uma frigideira e aqueça
  5. Quando a manteiga derreter coloque os camarões, deixe rosar de um lado, vire e deixe rosar de outro, evite fritar muito tempo após rosar
  6. Coloque os camarões em um papel alumínio, feche e reserve
  7. Faça o processo novamente se necessário até fritar todos os camarões
  8. Coloque 30 gramas de manteiga em uma panela com o fundo grosso, coloque alho e cebola picados e refogue (não deixe dourar)
  9. Coloque os tomates picados e a pimenta, misture bem e deixe que refogue mexendo aos poucos
  10. Quando refogar bem coloque o arroz e mexa bem o refogado
  11. Acrescente vinho e mexa até secar tudo
  12. Coloque 4 conchas do caldo de frango quente e mexa todo o arroz da panela
  13. Quando secar, coloque mais 4 conchas e mexa mais, repita o processo, mexendo sempre até cozinhar bem e ficar macio (talvez não use todo o caldo)
  14. Coloque os camarões fritos junto com o arroz e mexa bem com o caldo que se formou, desligue o fogo
  15. Acrescente o queijo parmesão e mexa bem até derreter, acerte a pimenta e o sal
  16. Coloque 60 gramas gelada e mexa bem para incorporar ao arroz
  17. Tampe e reserve por 3 minutos
  18. Frite os 10 camarões reservados em uma panela com manteiga até rosar, vire pro outro lado e deixe rosar também, reserve
  19. Coloque salsinha no risoto e mexa bem, decore com os camarões fritos por cima e sirva.
  20. Seu risoto de camarão está pronto.

Aprenda como preparar um delicioso bobó de camarão com mandioca para o almoço.

Risoto de Camarão Cremoso

Risoto de Camarão Cremoso
Preparo: Risoto de Camarão Cremoso

Tempo de Preparo:  30 Minutos

Rendimento: 6 Porções

Uma versão bem cremosa do risoto de camarão, para fazer essa receita os ingredientes necessários são:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • meio copo de requeijão
  • 400 gramas de camarão cru sem a casca
  • sal a gosto
  • açafrão a gosto
  • margarina para dourar
  • cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz normalmente
  2. Em uma frigideira coloque margarina e frite o camarão até rosar, vire do outro lado e deixe rosar também sem fritar por muito tempo
  3. Quando o arroz estiver próximo do ponto acerte o sal, coloque camarão e o açafrão e deixe que termine de cozinhar
  4. Quando o arroz estiver pronto e com a água seca acrescente o  requeijão e mexa bem até incorporar
  5. Coloque a cebolinha e mexa bem
  6. Seu risoto de camarão cremoso está pronto

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Risoto de Camarão Simples

Risoto de Camarão Simples
Preparo: Risoto de Camarão Simples

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 5 Porções

Um risoto de camarão simples mas muito saboroso, você precisa de:

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão pequeno
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 colheres de azeite
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1 tomate picado grande
  • 2 alhos picado
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de tomate refogado

Modo de Preparo

  1. Coloque os camarões limpos de molho no suco de limão e no sal por 15 minutos
  2. Faça o arroz normalmente temperando com um pouco de sal
  3. Escorra o macarrão e guarde 1 colher de sopa de suco de limão
  4. Esquente o óleo e acrescente o alho e a cebola, deixe refogar por um tempo
  5. Coloque o camarão com o suco de limão reservado, misture bem e deixe refogar
  6. Coloque o pimentão e os tomates, mexa bem até que o tomate amoleça
  7. Espalhe o molho de tomate e mexa por 3 minutos
  8. Misture com o arroz morno e espalhe em uma travessa de vidro e sirva
  9. Seu risoto de camarão simples está pronto.

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