Aprenda como preparar as melhores receitas de risoto de queijo na sua casa, bem fácil e muito saboroso, acompanhe:
Como Fazer Risoto de Queijo
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Começando pelo risoto de queijo tradicional, para preparar você precisa de:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- meia xícara de queijo parmesão ralado
- meia cebola picada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 700 ml de caldo de legumes (dissolver 1 tablete de legumes em 700 ml de água)
- 120 ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cúrcuma
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o azeite em uma panela e duas colheres de manteiga, aqueça até derreter
- Coloque a cebola e refogue bem até ficar transparente
- Coloque o arroz e misture bem para incorporar tudo
- Acrescente o vinho branco seco e mexa bem até evaporar
- Coloque o caldo de legumes com uma concha e misture bem até quase secar totalmente
- Repita o processo até o arroz cozinhar bem e ficar no ponto (al dente, não muito mole), mexendo sem parar
- Quando bater o ponto desejado desligue o fogo e coloque o queijo parmesão aos poucos, a pimenta e a manteiga e misture bem
- Acerte o sal, misture bem e sirva o seu risoto de queijo.
Experimente também o mais saboroso risoto de frango cremoso
Risoto de Queijo Brie
Tempo de Preparo: 25 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Essa receita de risoto de queijo brie vai te deixar com água na boca, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 3 colheres de azeite extra virgem
- 180 gramas de queijo brio picado em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola até que fique transparente
- Coloque o arroz e refogue por mais um tempo
- Acrescente o vinho branco aos poucos enquanto não para de mexer
- Quando o vinho evaporar quase por completo vá colocando o caldo aos poucos sempre mexendo o arroz
- Quando cozinhar por completo e chegar no ponto desejado coloque a pimenta, sal e a cebolinha
- Por fim coloque o queijo e mexa bem até que derreta
- Seu risoto de queijo brie está pronto, sirva!
Aprenda como preparar um saboroso risoto de camarão simples para o almoço.
Risoto de Queijo com Bacon
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Uma deliciosa combinação, o risoto de queijo com bacon é bem fácil de ser preparado, você precisa de:
Ingredientes
- 1 xícara e meia de arroz arbóreo
- 150 gramas de bacon picado em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes
- 4 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 4 colheres de queijo provolone ralado
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na gordura dele mesmo, mexa bem até dourar
- Escorra o bacon em papel toalha e reserve, descarte a gordura
- Na mesma panela coloque a manteiga e deixe derreter
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, coloque o arroz e refogue por mais um tempo
- Aos poucos vá adicionando o vinho e refogue mexendo sem parar até o vinho evaporar quase completamente
- Agora regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido em água quente, vá mexendo até que evapore
- Quando o arroz chegar ao ponto coloque os queijos e o bacon e misture bem para o queijo derreter
- Seu risoto de queijo com bacon está pronto.