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Top 3 Receitas de Risoto de Frango Deliciosas

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Aprenda como preparar as melhores receitas de risoto de frango em casa, use ingredientes de qualidade para um chegar no melhor sabor possível para a sua receita.

Fazer um risoto de frango cremoso é simples e rápido, siga nossas instruções que o seu vai ficar uma delícia ;).

Como Fazer Risoto de Frango

Como Fazer Risoto de Frango
Prato: Risoto de Frango

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento da Receita: 10 Porções

Começando pela receita tradicional de risoto de frango, para o preparo dessa receita você irá precisar dos ingredientes:




Ingredientes

  • Uma porção de 400 gramas de arroz arbóreo
  • Um tablete inteiro de caldo de galinha
  • Uma folha de louro
  • Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Duas colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes para o preparo do creme:

  • Uma kg e meio de peito de frango
  • Um tomate grande
  • Uma cebola
  • Uma (colher) de salsinha
  • Uma lata de ervilha
  • Uma colher (sopa) de manteiga
  • Cem gramas de queijo branco ralado (ou de sua preferência)
  • Uma xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino á gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o tablete de caldo de frango na água fervendo até diluir
  2. Em outra panela comece a refogar o arroz arbóreo no azeite e manteiga, adicione a folha de louro e mexa bem
  3. Acrescente um pouco de água (um copo) e vá mexendo até que o caldo seque, acrescente mais um pouco
  4. Você irá repetir esse processo durante os 15 minutos iniciais da receita para ir refogando
  5. Separe o arroz (não cozido ainda) em uma travessa e reserve

Modo de preparo do creme de risoto

  • Pique a cebola e refogue junto do azeite
  • Vá acrescentando o ficando picado junto com a pimenta e o sal
  • Adicione o molho de tomate e vá temperando com a salsinha á gosto
  • Com o frango chegando no ponto do cozimento, adicione o arroz que foi reservado junto ao frango
  • Adicione um pouco do caldo de frango (de um a dois copos) e vá mexendo até o arroz secar um pouco, repita o processo por cerca de 8 minutos (ou até o arroz ficar cozido) toda vez que o arroz secar
  • Sempre mexa pois isso ajuda a soltar o amido do arroz
  • O Ponto ideal da receita de risoto é quando o arroz estiver cozido e pouco úmido, tire do fogo.
  • Adicione agora a ervilha, o tomate picado junto com o parmesão e a manteiga, misture bem
  • Pronto, sirva!

Você também pode gostar dessas receitas de patê de frango.

Risoto de Frango Cremoso

Tempo de Preparo: 35 Minutos

Rendimento da Receita: 5 Porções

Essa receita de risoto de frango cremoso vai te deixar apaixonado, muito sabor e cremosidade nesse prato.

Se quiser ainda mais cremosidade adicione uma caixa de creme de leite quando for finalizar a receita.

Para o preparo você irá precisar de:




Ingredientes

  • 400 gramas de arroz arbório
  • Duas colheres (sopa) azeite
  • Duas colheres (sopa) manteiga
  • folha de louro
  • Um tablete de caldo de galinha
  • 200 ml de vinho branco
  • um litro e meio de água

Demais ingredientes:

  • uma cebola picada
  • uma colher (sopa) manteiga
  • uma xícara (chá) de molho de tomate
  • sal, salsinha a gosto
  • queijo parmesão ralado
  • Meio kg de frango (cortado em cubos)
  • uma de lata de ervilha
  • um tomate picado
  • 100 ml de vinho branco (meio copo)
  • duas colheres (sopa) azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque água em uma panela e coloque o caldo de galinha amassado e leve ao fogo médio até que ferva
  2. Derreta a manteiga em outra panela, fogo médio
  3. Acrescente o arroz arbório e refogue
  4. Coloque a folha de louro e o vinho, mexa bem
  5. Acrescente uma concha do caldo de galinha e mexa sem parar
  6. Vá mexendo até secar e adicione outra concha de caldo de galinha até que seque novamente
  7. Faça esse procedimento por 5 vezes
  8. Desligue o fogo e coloque o arroz em uma travessa e reserve
  9. Refogue o azeite e a cebola em uma panela no fogo médio
  10. Coloque o frango e mexa até que sele
  11. Acerte o sal e coloque o vinho branco junto com o molho de tomate
  12. Coloque salsinha picada e o arroz, vá mexendo
  13. Acrescente 3 conchas de caldo de galinha e misture bem até secar a água
  14. Coloque mais 3 conchas e mexa bem por mais 8 minutos
  15. Coloque parmesão ralado junto com a ervilha e o tomate, mexa bem
  16. Finalize com a manteiga e misture bem
  17. Desligue o fogo, pronto, sirva !

Experimente também essa deliciosa lasanha de frango para o almoço em família.

Risoto de Frango Simples

Tempo de Preparo: Meia hora

Rendimento da Receita: 9 Porções

Mais uma receita de risoto de frango simples, de muito fácil preparo e muito saborosa.

Para o preparo do risoto simples você irá precisar de:



Ingredientes

  • Um peito de frango grande
  • Uma lata de milho
  • Um sachê de molho pomarola
  • Sete azeitonas sem caroço
  • Um tablete de caldo de galinha
  • arroz cozido
  • Coentro, alho, cebola e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o frango junto com o caldo de galinha e o sal a gosto
  2. Separe o caldo e desfie o frango
  3. Refogue a cebola e o alho em uma panela, adicione o molho pomarola e 300 ml do caldo do peito, milho e as azeitonas
  4. Mexa até que misture bem
  5. Adicione 4 xícaras de arroz cozido e mexa muito bem
  6. Pronto, basta colocar em uma travessa e servir.

Já provou a nossa receita de frango a parmegiana?

Essas foram as melhores receitas de risoto de frango que conhecemos, se você gosta e conhece outra forma de fazer deixe nos comentários abaixo a sua opinião ;).

 

Resumo
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Nome da Receita
Top 3 Receitas de Risoto de Frango Saborosas
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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