Aprenda como preparar as melhores receitas de risoto de frango em casa, use ingredientes de qualidade para um chegar no melhor sabor possível para a sua receita.
Fazer um risoto de frango cremoso é mais simples e rápido do que você imagina, siga nossas instruções que o seu vai ficar uma delícia, acompanhe:
Como Fazer Risoto de Frango
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento da Receita: 10 Porções
Começando pela receita tradicional de risoto de frango, muito saboroso e fácil de ser feito, para o preparo dessa receita você irá precisar dos ingredientes:
Ingredientes
- Uma porção de 400 gramas de arroz arbóreo tio joão
- Um tablete inteiro de caldo de galinha sazon
- Uma folha de louro
- Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
- Duas colheres (sopa) de manteiga doriana
Ingredientes para o preparo do creme:
- Uma kg e meio de peito de frango seara
- Um tomate grande
- Uma cebola
- Uma (colher) de salsinha
- Uma lata de ervilha
- Uma colher (sopa) de manteiga doriana
- Cem gramas de queijo branco ralado
- Uma xícara (chá) de molho de tomate cepera
- Sal e pimenta do reino á gosto
Modo de Preparo
- Coloque o tablete de caldo de frango na água fervendo até diluir
- Em outra panela comece a refogar o arroz arbóreo no azeite e manteiga, adicione a folha de louro e mexa bem
- Acrescente um pouco de água (um copo) e vá mexendo até que o caldo seque, acrescente mais um pouco
- Você irá repetir esse processo durante os 15 minutos iniciais da receita para ir refogando
- Separe o arroz (não cozido ainda) em uma travessa e reserve
Modo de preparo do creme de risoto
- Pique a cebola e refogue junto do azeite
- Vá acrescentando o ficando picado junto com a pimenta e o sal
- Adicione o molho de tomate e vá temperando com a salsinha á gosto
- Com o frango chegando no ponto do cozimento, adicione o arroz que foi reservado junto ao frango
- Adicione um pouco do caldo de frango (de um a dois copos) e vá mexendo até o arroz secar um pouco, repita o processo por cerca de 8 minutos (ou até o arroz ficar cozido) toda vez que o arroz secar
- Sempre mexa pois isso ajuda a soltar o amido do arroz
- O Ponto ideal da receita de risoto é quando o arroz estiver cozido e pouco úmido, tire do fogo.
- Adicione agora a ervilha, o tomate picado junto com o parmesão e a manteiga, misture bem
- Pronto, sirva!
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Risoto de Frango Cremoso
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Rendimento da Receita: 5 Porções
Essa receita de risoto de frango cremoso vai te deixar apaixonado, muito sabor e cremosidade nesse prato.
Se quiser deixar ainda mais cremoso adicione uma caixa de creme de leite quando for finalizar a receita.
Para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 400 gramas de arroz arbóreo tio joao
- Duas colheres (sopa) azeite
- Duas colheres (sopa) manteiga doriana
- folha de louro
- Um tablete de caldo de galinha sazon
- 200 ml de vinho branco
- um litro e meio de água
Demais ingredientes:
- uma cebola picada
- uma colher (sopa) manteiga doriana
- uma xícara (chá) de molho de tomate cepera
- sal, salsinha a gosto
- queijo parmesão ralado
- Meio kg de frango swift (cortado em cubos)
- uma de lata de ervilha
- um tomate picado
- 100 ml de vinho branco (meio copo)
- duas colheres (sopa) azeite de oliva
Modo de Preparo
- Coloque água em uma panela e coloque o caldo de galinha amassado e leve ao fogo médio até que ferva
- Derreta a manteiga em outra panela, fogo médio
- Acrescente o arroz arbório e refogue
- Coloque a folha de louro e o vinho, mexa bem
- Acrescente uma concha do caldo de galinha e mexa sem parar
- Vá mexendo até secar e adicione outra concha de caldo de galinha até que seque novamente
- Faça esse procedimento por 5 vezes
- Desligue o fogo e coloque o arroz em uma travessa e reserve
- Refogue o azeite e a cebola em uma panela no fogo médio
- Coloque o frango e mexa até que sele
- Acerte o sal e coloque o vinho branco junto com o molho de tomate
- Coloque salsinha picada e o arroz, vá mexendo
- Acrescente 3 conchas de caldo de galinha e misture bem até secar a água
- Coloque mais 3 conchas e mexa bem por mais 8 minutos
- Coloque parmesão ralado junto com a ervilha e o tomate, mexa bem
- Finalize com a manteiga e misture bem
- Desligue o fogo, pronto, sirva !
Experimente também essa deliciosa lasanha de frango para o almoço em família.
Risoto de Frango Simples
Tempo de Preparo: Meia hora
Rendimento da Receita: 9 Porções
Para finalizar com chave de ouro essa receita de risoto de frango simples é muito fácil e saborosa, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- Um peito de frango swift grande
- Uma lata de milho
- Um sachê de molho pomarola
- Sete azeitonas sem caroço
- Um tablete de caldo de galinha sazon
- arroz cozido
- Coentro, alho, cebola e sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece cozinhando o frango junto com o caldo de galinha e o sal a gosto
- Separe o caldo e desfie o frango
- Refogue a cebola e o alho em uma panela, adicione o molho pomarola e 300 ml do caldo do peito, milho e as azeitonas
- Mexa até que misture bem
- Adicione 4 xícaras de arroz cozido e mexa muito bem
- Pronto, basta colocar em uma travessa e servir.
Experimente também essa saborosa receita de frango a parmegiana e arrase no almoço de domingo.
Conclusão
Busque preparar com ingredientes de qualidade, dessa forma o sabor irá sobressair em risoto de frango e ele ficará maravilhoso.
Nos diga, qual dessas receitas você preparou e se gostou.
Créditos imagem destaque: Cozinha do MacGyver