Aprenda como preparar um delicioso arroz com lentilha, são três receitas maravilhosas e fáceis para você preparar na sua casa, acompanhe:
Como Fazer Arroz com Lentilha
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Porçoes
Começando pela receita tradicional de arroz com lentilha, para preparar você precisa de:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- meia xícara de chá de lentilha
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de óleo
- meia cebola picada
- sal a gosto
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 3 xícaras de água
Modo de Preparo
- Coloque as lentilhas em uma peneira e lave bem em água corrente
- Em uma panela cubra as lentilhas com água, acerte o sal e aqueça em fogo alto até ferver
- Baixe o fogo e deixe que cozinhe até as lentilhas ficarem macias, cerca de 20 min
- Escorra a água e coloque as lentilhas em um recipiente, reserve
- Lave o arroz da mesma forma, coloque a água para aquecer
- Em uma panela média aqueça o óleo em fogo baixo
- Coloque a cebola, pimenta síria e o sal, deixe que refogue até a cebola ficar transparente
- Acrescente o arroz e deixe refogar por mais um minuto
- Aumente o fogo e coloque o vinho branco, misture por um minuto
- Coloque a água fervente aos poucos e deixe que o arroz cozinhe até a água secar, fure com um garfo para saber se secou
- Prove o arroz e veja se está no ponto desejado, caso esteja tire do fogo e misture bem com a lentilha
- Seu arroz com lentilha está pronto.
Experimente também um saboroso arroz temperado simples para o almoço.
Arroz com Lentilha Árabe
Tempo de Preparo: 6 Porções
Rendimento: 30 Minutos
Uma deliciosa receita de arroz com lentilha Árabe, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 170 gramas de lentilha
- 200 gramas de arroz
- 1 dente de alho picado
- meia cebola picada em cubinhos
- meia cebola picada em fatias finas
- 4 colheres de óleo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de café de cominho
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de açúcar mascavo
- 1 colher de café de cúrcuma
- 900 ml de água
Modo de Preparo
- Coloque o óleo em uma panela e aqueça
- Em seguida coloque o alho e deixe que frite
- Acrescente a cebola em cubinhos e deixe até ficar transparente
- Coloque o arroz junto com a lentilha e misture bem
- Coloque o sal, pimenta do reino, cúrcuma, cominho e misture bem
- Coloque a água e tampe, deixe que o arroz cozinhe em fogo médio
- O ponto é o arroz inchado e a lentilha macia
- Em uma frigideira a parte coloque um fio de óleo e coloque a cebola picada em fatias finas, refogue
- Coloque o açúcar e canela, misture bem
- Espalhe o arroz em uma travessa de vidro e a cebola por cima
- Seu arroz com lentilha árabe está pronto.
Mais uma receita para o almoço, dessa vez o arroz cremoso de forno.
Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Porções
Mais uma combinação maravilhosa, esse arroz com lentilha e cebola caramelizada vai te dar água na boca, acompanhe:
Ingredientes
Para o arroz com lentilha
- meia xícara de chá de lentilha
- 1 xícara de chá de arroz cru
- meia cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo
- 600 ml de caldo de legumes (dissolva 1 tablete em 600 ml de água)
- sal a gosto
Para a cebola caramelizada
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas picadas em fatias finas
Modo de Preparo
- Comece preparando a cebola, frite-as em uma panela em fogo baixo com óleo até dourar
- Escorra em um papel absorvente e reserve
- Para o arroz com lentilha refogue a cebola em uma panela com óleo
- Acrescente o arroz e a lentilha, misture e refogue por um minuto
- Cubra com o caldo de legumes e deixe cozinhar até secar
- Espalhe o arroz com lentilha em uma travessa de vidro e por cima a cebola caramelizada
- Seu arroz com lentilha e cebola caramelizada está pronto.
Experimente também aquele arroz com camarão simples e muito saboroso.